Эта книга не БОГОДУХНОВЕННАЯ? ТАК?
Вид для печати
Синодальный перевод
Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Новый русский перевод
Всё, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Современный перевод РБО
Все, что в силах ты сделать, сделай, ибо в Шео́ле, куда ты уйдешь, нет ни действия, ни разумения, ни мудрости, ни знания.
Екклесиаст 9:10 — Еккл 9:10: https://bible.by/verse/21/9/10/
Пророки и есть отступление и возвышение
над законом Моисея начального уровня нефеш.
И так во время Фаворского преображения, Апостолам явились Моисей и Илия
и это две разные личности, следовательно и два разных уровня духовности (нефеш и руах).
И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. (3Цар 17:22)
И кости Елисея получившего сугубый дух Илии также оживили покойника.
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище,
погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем
коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4Цар 13:21)
Я сначала подумал, что Вы господин АСД, а теперь вижу восставшего пророка СИ.
Эта заповедь уже исполнена Христом, сказавшим:Цитата:
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
ибо прах ты и в прах возвратишься.
ЭТО ТОЖЕ НЕ БОГОДУХНОВЕННО?
5. Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел,
но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне,
исполнить волю Твою, Боже». (Евр 10:5-7)
Вот и Церковь говорит на Пасху: Христос воскресе из мертвых,
смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
Христос исполнил закон Любовью и членам Своего Тела дал новое Учение.
Это говорится о трупе человека, который в могиле.
А дух человека идёт на суд Божий и далее в то место, куда Господь определит для этой души.
Таково учение и Библии, и Церкви, и общеХристианское.
А то, что пытаетесь нагло и агрессивно навязать вы, тов. Просто дед, это антиХристианские нападки, которые вам навязали и зазомбировали.
Поститесь, молитесь, чтобы Господь вас помиловал и научил.
-это что? на полном серьёзе: вот так вот мыслим? Типа, крестовые походы были исполнением воли Отца, во имя Иисуса? Типа, император Константин заместил Иисуса Христа, Господа и Бога (о котором говорит Откр.12.5-)?! - так если это так, то это всё - МИМО ХРИСТА И МИМО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ...
Это так мыслили господа католики со своими Крестовыми походами, что жена облеченная в солнце (Отк 12.1) это Небесная Церковь родившая их (католиков) для того, чтобы пасти все народы жезлом железным, см. Отк 12.5.
И кстати господа АСД по примеру католиков, этим младенцем восхищенным к престолу Бога считают свою Церковь АСД последних дней.
Я уже писал, что жена облеченная в солнце и имеющая луну под ногами - это римская Царица Елена,Цитата:
Типа, император Константин заместил Иисуса Христа, Господа и Бога (о котором говорит Откр.12.5-)?!
поскольку римляне поклонялись солнцу (Солу) и луне (Диане).
Сам Иисус повелевает побеждающему из Фиатирской церкви пасти язычников жезлом железным (Отк 2.27)Цитата:
- так если это так, то это всё - МИМО ХРИСТА И МИМО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ...
и дает императору Константину звезду утреннюю (Отк 2.28) то есть Ангела хранителя, см. Отк 1.20.
Вот поэтому, я под Фиатирской церковью понимаю нашу Православную Церковь времен императора Константина,
а затем произошло отступление Сардийской церкви во времена Юлиана Отступника (там сказано Ангелу
Сардийской церкви, что он мертв в Отк 3.1). А затем произошла победа Филадельфийской церкви
после принятия Седьмого Вс. Собора. И затем постепенно наступила тепло-хладность Лаодикийской церкви
вплоть до наших дней.
Вас кто-то сильно обманул, что такого нигде нет в Писании.
А также вас сильно обманули, чтобы вы не читали и не интересовались историей и опытом Церкви Христовой.
И есть просто море современных свидетельств, как люди умирали и возвращались к жизни.
Несколько человек лично рассказывали, как они перенесли смерть и видели своё тело отдельно от души.
А вот какой-то Просто дед, который застрял во временах Экллезиаста, - у меня никакого доверия не вызывает, его тоже обманули, при этом очень сильно.