А вы обратили внимание на слово "был"?
Вид для печати
Вы на вопросы будете отвечать или решили поиграться со мной ?
ссылка https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post222277
Ииии?
Ты за себя отвечай адекват. Ссылка https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post222259
Ссылка https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post221141
Или опять сделал вид, а был ли мальчик ?
Могу еще показать твою кривую логику и не адекват с заветом о Христе где ты вертел и крутил как только мог, а можешь ты в этой области очень даже много.
Ну во первых где вы увидели слово был в Рим.10:4
Мы ведь вели разговор об этом а текст я привел показывая что смысл такой же но это не означает что абсолютно одинаков.
Вы все противники закона похожи друг на друга в дискуссии как две капли воды.
Вместо того чтобы отвечать на мои вопросы вы их игнорируете и задаете свои. Потом пытаетесь вытащить из моего ответа очередной вопрос и так до бесконечности. Поэтому я вам и не стану отвечать на ваш очередной вопрос пока вы не станете отвечать на мои. В эту игру можно играть вдвоем.
Ну так что с вашими ответами ? Куда они пропали ?
Нет! Вы пытаетесь сыграть со мной в свою игру а я вам не позволяю это сделать.
Вы наверное думаете что самый умный и если у Виктора не получилось меня облапошить то у вас получиться ?
Зря надеетесь.
все Писание против вас , но у вас проблемка вы пол Писания выкинули а на второй половине гадаете как на кофейной гуще и подгоняете тексты под свои понятия игнорирую те тексты которые против вашей догмы.
А закон как был так и остался.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
все остальное что вы здесь будете писать это желание тянуть свою правду за уши и будете вы это делать пока они не оборвутся.
Ну так что видите закон в книгах Нового завета или нет ?
Вижу, верой мы утверждаем закон веры, а не Моисеевы законы.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:27-31)
Что вы имеете в виду под словом Закон?
Предписание с какой стороны откусывать слоёный торт из мацы?
Или как лучше в субботу притвориться булыжником?
День, посвящённый Богу должен быть наполнен благими делами.
И сыны Божьи посвящают Отцу все дни, а не откупаются одним днём жестокосердного безделия.
Вы не знаете Закона Божьего.
Исполнить Закон, значит не повторить глупость за лукавыми хитрецами, а вернуть Закону всю его полноту.
Вы мне перечите, или Богу? Исх 20:8-11: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Тут по другому как врать и изворачиваться у таких как вы не получается. во первых вы опять не ответили на мои вопросы и стали изворачиваться и переводить разговор в другое русло. И это уже не в первый раз ( еще один "честный" человек вступил в дискуссию)
во вторых.
А где вы увидели здесь закон веры ?
наверное в предыдущей главе?
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
(Рим.2:20-26)
ваш друг по несчастью придумал красивую отмазку что здесь речь идет об христианах-язычниках и таким образом загнал себя в тупик. Получается христиане должны все таки соблюдать закон Божий.
Аминь, если вы имели ввиду, что Иисус нарушал предписания фарисеев, соблюдая Свой Закон: Исх 20:8-11: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Еще один решил размазать закон Божий по столу, подменяя одним другое.
Как ваши добрые дела отменяют предписания Божьи о том что нельзя работать в день субботний ?
Еще один знаток закона Божьего. :smile:
Вопрос как раз в том чтобы этих хитрецов выявить. Они ведь очень хитрые и стрелки переводят на других.
Вообще-то разговор не о частном идет, а об общем то есть отменен закон или нет ?
Такого большого числа нарушений правил общения - давно не видел.
По вежливости и сдержанности побеждает участник под ником @beta
при первом же оскорбительном выражении - тему придётся закрыть.