Сексуальный маньяк и любящий муж это по сути одно тоже?
- - - - - Добавлено - - - - -
Всё верно, без греха един Бог.
Вид для печати
Не очень понимаю, что вы понимаете под "техниками", но, конечно, я учился, в том числе изучал психологию и христианское душепопечение, конфликтологию и т.д., прежде чем практиковать.
Учитывается любой успешный опыт, но именно - успешный.Цитата:
Крамольную вещь скажу))), а как же опыт душепопечения Святых Отцов?
А что значит с вашей точки зрения "гиперактивен"? Например, согласно некоторым современным исследованиям, есть примерные средние значения для разных возрастных групп:Цитата:
Вот только что вы посоветуете женщине, у которой муж гиперактивен? Можете набросать хотя бы пару тезисов?
И что делать мужчине в этом случае?
18-29 лет - примерно 3 - 5 раза в неделю.
30–39 лет – в среднем 2 - 3 раза в неделю.
40–49 лет - примерно 1 - 2 раза в неделю.
После 50 лет - 1 раз в 7 - 10 дней и менее.
Но это средние значения. Есть еще понятие "половой конституции" - врожденной половой потребности. Она делится на сильную, среднюю и слабую. При сильной конституции потребность в сексе каждый день или даже не один раз в день в молодости. По мере старения она, конечно, немного снижается.
Если у мужа "сильная конституция", а у жены "слабая" (достаточно раза в неделю или реже), то, конечно, возникает проблема, которая часто ведет к изменам.
Что делать, если муж и жена христиане? Ну, во-первых, помнить, что важно договариваться, при обоюдном желании обо всем можно договориться. Оба должны учитывать потребности друг друга, повторю - оба, не только муж, но и жена. Во-вторых, помнить Священное Писание - близость не грех, и оба супруга не властны над своим телом, она во власти другого.
Здесь я бы посоветовал узнавать эти потребности друг друга заранее, до свадьбы, поскольку если у одного "слабая", а у другого "сильная" конституция и при этом каждый будет стоять на своем, измены практически неизбежны. Причем, это не только у мужчин, "сильная" конституция встречается и у женщин. Например, у меня было целых два случая, когда женатые женщины с "сильной" конституцией изменяли своим мужьям практически всю жизнь, чуть ли не сразу после свадьбы. Скажу сразу, работать с ними было сложнее, чем с мужчинами. Не знаю, как дело обстоит у них сейчас, давно этим не занимаюсь.
Опять же, важно помнить одну физиологическую потребность: мужчина, если не хочет, то и не сможет (не будет эрекции), а женщина физически может, даже если не хочет (есть кремы) + все знают, что если мужчина распален, то сам акт происходит очень быстро. С медицинской точки зрения, здоровый мужчина должен управиться в среднем за 1,5 минуты, если дольше, то у него, возможно, есть проблемы и надо показаться врачу. К чему это я? Да к тому, что, наверное, 1,5 - 2 минуты можно как-то потерпеть, ну, не так уж это тяжело, правда?
С другой стороны, и муж должен понимать жену, но если у него сильная половая конституция, то это, конечно, очень трудно. Возможно, потребуется сменить рацион питания для уменьшения потребности, но важно помнить, что это не всегда полезно для здоровья.
В общем, очень тяжело работать, когда в церквях этот фактор не только почти никогда не учитывается, но даже говорить об этом считается греховным. Отсюда проблемы в семье и куча разводов даже среди христиан, когда каждый стоит на своем и не желает сдвинуться ни на миллиметр. К сожалению, половая неграмотность среди верующих считается чуть ли не добродетелью. :(
Причем здесь маньяки? Выше я подробно изложил все о физиологии, но понятно, что если, например, у вас "низкая" или даже "средняя" половая конституция, вам трудно понять того, у кого она "сильная". При этом они никакие не маньяки, просто им надо чаще, чем вам, такими родились.
И вам тоже напомню: я говорю только об отношениях в семье.
Иисус ответил на это - надо, но горе тому... Да, нужен был предатель. И он конечно же нашелся. Но от этого он не перестал быть предателем. У Бога свои планы и я помню из Ветхого Завета, как Бог, что бы наказать свой народ, допускал на нах набеги неприятеля. Но потом того же неприятеля наказывал за жестокость. Потому что и Иуда предал по собственному добровольному желанию. Предал Учителя и Друга. И те кто нападал на Израиль, делали это добровольно по собственной жестокости. Просто порой Бог сдерживает людское зло,, а порой дает свободу. Но от этого зло не становится добром и предательство не становится добродетелью.
Сексуальное давление в человеке превыше наркотической зависимости, ибо наркотик дело добровольное, сексуальное давление дело подневольное. Но и оно управляется. И хотя все мы носим тело скотоподобное, исковерканный образ Божий, однако до состояния паразитов размножающихся где и как придётся не дошли.
И в любом случае для верующих рукоблудие остаётся грехом, кто бы и как бы это не оправдывал.
Вы всё верно говорите. Вот только христиане до свадьбы по хорошему не могут знать у кого какая конституция. У нас принято что бы молодые хранили себя до свадьбы. и если парень еще как то может догадываться, то девушка, пока не испытает, понятия не имеет как часто ей будет надо. И тут тоже многое зависит и от мужчины. В наше время говорили - нет холодных женщин, есть неумелые мужчины. :smile:
Ну и что касается измен.... все же , если оба супруга христиане, они изменять не будут. Проблемы в отношениях у них будут и очень большие. Но измена это тот самый произвольный грех, за который уже не остается жертвы Христа.
И на самом деле это проблема, поскольку может получиться такой "сюрприз" для обоих. Поэтому важно чтобы с ними работал такой душепопечитель, который мог бы не только Библию цитировать, но был осведомлен и в таких вопросах.
Это отговорка, к сожалению, есть, но это не "холодность", а просто низкая половая конституция - с этим ничего нельзя сделать, так генетически заложено. И, по хорошему, ей бы надо мужа с такой же конституцией, но...Цитата:
И тут тоже многое зависит и от мужчины. В наше время говорили - нет холодных женщин, есть неумелые мужчины. :smile:
Я все же остаюсь при своем мнении, что один странный стих к евреям не меняет общей направленности христианской вести о том, что любой грех прощается искренне кающемуся. Возможно, это было личное мнение автора Послания.Цитата:
Ну и что касается измен.... все же , если оба супруга христиане, они изменять не будут. Проблемы в отношениях у них будут и очень большие. Но измена это тот самый произвольный грех, за который уже не остается жертвы Христа.
Если люди реально друг друга любят, по настоящему, то никакая разница не помешает им быть счастливыми. Любящие найдут консенсус так, что бы хорошо было обоим. Ведь люди сходятся с разными взглядами, привычками, вкусами. Моя семья всегда была гостеприимной. Мои родители любили гостей. Родители мужа только родственников привечали. Но мы с мужем смогли найти общий подход к проблеме. Мешает взаимопониманию только эгоизм.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну значит по какой то причине, он ей нужен. Значит она сама как то умудряется с ним разбираться. Это ее выбор. Нам порой не понять выбор другого человека.
Может быть произвольный грех это когда человек и не собирается каяться? Или лукавит, типа - я сейчас сделаю, а потом попрошу прощения? Я верю, что Бог смотрит в сердце. И Он один знает кто кается искренне, кто нет. Чей грех произвольный, а чей нет. Нам надо на основании этого стиха смотреть за собой. Проверять свое сердце.
Во ! это идеально :smile: как то оооочень давно пыталась познакомится по газете в разделе знакомств,или как там оно называлась.И наткнулась на обьявление,где женщина искала себе мужчину импотента.Ей Богу не помню,как она сформулировала,но было как то не обидно и вполне удобоваримо написанно. :girl_haha: вот всем бы так подбирать пару-по потребностям... но мы думаем,что важнее гораздо другое-что б ни пил,ни курил..ну и так далее .А если верующий,то список главного еще удлиняется-там еще что бы был христианин. А уж про интим думают женщины в последнюю очередь,а оказывается для мужчин это чуть не самое важное.
Я уже говорила, что все зависит от обстоятельств. Конечно если человек специально заходит на определенные сайты или смотрит специальные картинки, что бы разжигаться, то есть осознанно стремится к этому, естественно это грех. Но если мужчина остался без жены на долгое время и не специально, а просто по физиологии сбросил напряжение без специальных внешних раздражителей, это совсем другое.
Ваше мнение ошибочное, оно стоит на неверии слову Божьему, потому что вы привыкли полагаться на свой разум.
Читаем, что грех вне тела ( кто то может обьяснить как это?
думаю что нет таких), а блудник грешит против собственного тела ( это мне понятно), потому что соединяющийся с блудницею становится с ней одной плотью: грех почеляется во плоти и такие просто покаянием не освобожаются от греха: блудников и прелюбодеев судит Бог, а это страдание плоти.