А я с вами и не вел разговор. С вами не очень-то приятно общаться.
Вид для печати
Ладно.Давай пока оставим монтанистов с их 2 000 летними воплями и пророчествами.Давай порассуждаем. М.Лютер ваш папа(в смысле отец) взбунтовался,порвало его,не смог стерпеть-смириться со всякими непотребствами в КЦ и пошел в раскол,устроил реформацию,снёс нафик всё,кроме Писания.А вы-то нео протестанты,зачем все эти древние эти ереси усвоили,где у Лютера это?Нет этого у Лютера,и у англикан и у лютеран нет этого.Зачем вам всё это?...
Даже не знаю, с чего начать вам отвечать.
Вам Борис, собственно дал намек, с чего вы взяли, что реформа на Лютере закончилась? Церковь слишком далеко ушла от первоначального откровения.
Про какие ереси вы говорите, мне не понятно, лучше перечисляйте, но сразу с обоснованием того, что это действительно ересь. При том сразу обоснования приводить весомые, а не "мне так кажется"... и плиз, без эмоций
Мне нужно то, что действительно от Бога, все остальное мне не нужно. Вы же, Бога ограничиваете собственным пониманием, что от Него может быть, а что нет, при том делаете по большей части по человечески, т.е. не от Духа. А потому в первую очередь смотрите на то, КАК это проявляется, а не на ТО, КАКИЕ плоды это приносит.
Такое впечатление, что вы сами себя концентрируете на каком-то негативе, грехе, блуде и других проблемах каких-то людей, видимо для того, чтобы оправдать свою позицию.
Гомосеки есть и в православии. Но, я же не говорю, что это суть православия.
Если вы нарочно, это делаете, то в чем смысл ваших действий? Вы думаете, что от подобного подхода я к вам прислушаюсь? Нет, не прислушаюсь. Я лишь увижу, что передо мной, какой-то неразумный религиозный деятель, который чего-то там по плоти пытается добиться, через осуждение людей, всех меря под под одну гребенку.
Если у вас есть желание, чтобы к вам прислушивались, то и сами умейте быть внимательным, умейте выслушать других.
Что это по-вашему? Богослужение? Или нечто другое?
https://www.youtube.com/watch?v=9gbpec1jJnk
Посмотрел несколько минут. Всё пока не стал (позднее досмотрю).
Честно скажу, я многого не понимаю (и сейчас я имею ввиду не только это видео). Но, я уже вам задавал вопрос, еще раз задам - вы видите здесь грех, нарушение хоть одной Божьей заповеди?
Знаете, что я увидел в этом всем? Освобождение от людского контроля. Многие из нас боятся, когда нас будут видеть в каком-то якобы непристойном виде, при том, когда это вообще не касается греха, но мы напротив готовы пойти на грех, но лишь бы сохранить "лицо" перед людьми.
И, я подозреваю, что подобная проблема особенно касается людей нашего поколения, потому меня не удивляет, что Бог будет "таким" образом освобождать людей от контроля людей. Я не знаю как это лично у вас, но про себя я могу сказать, что имею определенную несвободу перед обществом. Если вдруг мне Бог скажет посреди улицы громко молится за людей вокруг, за больного, я не смогу, потому что буду стеснятся, потому что я в этом до сих пор не свободен.
А кто вам сказал, что путь к свободе от этого лежит не через "позор"? Но еще раз подчеркиваю, задайтесь вопросом, это позорно для общества или для Бога?
Если вы вполноте хотите следовать за Богом, то вам стоит свыкнуться с мыслью, что вам возможно придется проходит позор перед людьми.
Теперь отвечая на ваш вопрос... если все так, как я предполагаю, то это не просто Богослужение, это Богослужение несущее освобождение!!! Некоторые психологи для этого рекомендуют "гулять с утюгами". Но не гораздо ли лучше, если освобождение производит Дух Святой?
Вижу:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите – и не уразумеете, и очами смотреть будете – и не увидите.Цитата:
Теперь отвечая на ваш вопрос... если все так, как я предполагаю, то это не просто Богослужение, это Богослужение несущее освобождение!!!
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Писал уже,но не видите вы.Здесь на видео-ИСТЕРИЯ,не в истериках Бог открывается человеку,написано-во гласе хлада тонкого открывается Бог человеку.
Т.е. вы видите здесь идолопоклонство? И в чем оно проявляется?
Мы говорим о Божьем действии, или же о том, как Бог открывается человеку?
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян.2:2-6)
...
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деян.2:13)
Если вы говорите, что только в веянии тихого ветра Бог действует, то в этом шуме с неба был не Бог?
Я всегда во многих других темах говорил,что идол это бес и когда приносят жертву Анубису,Кали или Кецалькоатль,то всегда за этим стоят бесы и хохочут и беснования передаются участвующим в жертвоприношении.Вам сам истукан оказался не нужен,все остальное у вас то же самое.Нутак шум ветра это шум ветра,а не грохот,вопли-истерики и пляски-валяния.У Апостолов всё было благочестиво,а у вас-нет,хватит уже сову на глобус натягиватьЦитата:
Мы говорим о Божьем действии, или же о том, как Бог открывается человеку?
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян.2:2-6)
...
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деян.2:13)
Если вы говорите, что только в веянии тихого ветра Бог действует, то в этом шуме с неба был не Бог?
А вы видите эту, как вы говорите, гомосятину, у неопротестантов в нашей стране? Может дело не в деноминации, а в менталитете народа?
Второе, когда вы говорите повальная, видимо вы обладаете конкретной статистикой. Можно узнать сколько процентов церквей в подобном участвуют?
Также, хочу сказать следующее, что не все церкви, являются действительно телом Христовым, также как и не все те, кто называют себя верующими, на самом деле являются таковыми. Уверен, что подобное касается и каких-то православных церквей.
Второе. Я могу согласится с тем, что не все верно умеют пользоваться свободой, которую мы имеем во Христе, и превращают ее повод к потворству плоти. Но об этом предупреждал еще Павел, а значит эта свобода была и при нем. Из ваших же слов, я понимаю, что ее и не должно быть вовсе.
Что с уверенностью могу сказать, что уж точно реформация Лютера не была направлена на это.
Сатана не спит, и любое движение в котором есть Божья жизнь, он будет стараться нейтрализовать. Каким способом это другой вопрос.
Мне другое не нравится, когда вы все смешиваете в одну кучу.
Как вариант:
Вложение 1088