Нет, решение о войне принимается человеком, как следствие его грехов.
Вид для печати
От сатаны. От Бога было только попущение, а не благоволение.
подробнее о разнице попущения и благоволения читайте здесь: https://azbyka.ru/popushhenie-bozhie
- - - - - Добавлено - - - - -
благодарю Вас
примите Ваши слова в Ваш адрес:
- - - - - Добавлено - - - - -Цитата:
Вас стену подбелённую, клеветника и хулителя святынь Православных, опустившегося до мерзости подлога судит суд Божий, суд праведный и будить судить всякого. А если Вы лукавый извращенец, занимающийся подлогом думаете, будто суд Божий праведный Вас не коснётся, то тем более умножите грехи Ваши.
И по - другому не будет, по - другому это сделать Бога и Христа соучастником Ваших мерзких грехов.
едины в чём?
в любви или в мнениях?
Верно!
Апостолы Христовы не зря открыли для нас разноверие, разногласие и противоречие самим себе и между собою, ибо один веровал, что Бог никого не искушает, другой веровал в обратное, что именно Бог посылает нам искушения во испытание веры нашей. И ничего, в падучую никто не впал, друг друга раскольниками и еретиками не называли, друг другу мерзости не творили.
А с чего Вы взяли, что христианин выходит на "баррикады" и ведёт борьбу против плоти и крови?
У христиан духовная брань - против духов злобы.
https://czerkovnyj.ru/wp-content/upl...699778d46e.jpg
и вообще, общество где все думают одинаково, попахивает лагерем,вам не кажется?
1Кор 11:19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Безусловно мы не ученики Павла или Петра, Иоанна или Аполлоса или кого либо иного кроме Иисуса Христа. Иисус Христос для нас и Учитель, и Наставник, и Отец нашего спасения.
Но мы ссылаемся на апостолов, если находим в них единую веру с верой нашей, и отвергаем мнение апостола, если оно противоречит учению Христа и учению других апостолов.
Никакого "разноверия" у Апостолов нет, потому что вера апостолов строится не на рациональных концептах, а на камне веры - Христе, на Божественном Откровении в Духе Святом и на познании любви Христовой на практике
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Деян 2:1
К единодушию и единомыслию и призывается в НЗ:
RSO 1 Peter 3:8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
RSO 2 Corinthians 13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны,— и Бог любви и мира будет с вами.
RSO Philippians 2:2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
а что под знаниями имеете ввиду?
Это и есть попущение, а не благоволение.
Нет Miriam не кажется, я просто уверен в этом, что это так и есть.
Загляните в Предание Православной Церкви, согласие святых отцов до "хрипоты до посинения" опровергает мнение другого согласия святых отцов по тому или иному вероучительному вопросу и Церковь оставляет в Предании оба мнения не записывая в еретики и раскольники ни первых, ни вторых.
Где Вы нашли такое утверждение?
В Синодальном вот так сказано:
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/
Именно это я и говорил: христианин НЕ ДОЛЖЕН "выходить на баррикады". Только так христианин может оставаться миротворцем (повторюсь, сохраняющим своё сердце в мире, и, соответственно, будучи способным не "подливать керосинчика" в разжигаемые диаволом "костры", а способствовать их угашению.
Как ни печально признавать, но по "известным событиям" мы можем видеть (оговорюсь, видеть, но не осуждать) как по причине умножения беззакония в христианских сердцах охладевает любовь.
Только истинные миротворцы способны вести брань не с плотью и кровью, а с истинным врагом.
Эта тема, конечно же, актуальна. Скажу честно: при всей моей вере в правильность выраженной в данной теме позиции (не выходить на "баррикады") в случае прямой опасности для своей семьи Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОСТУПЛЮ.
Но я знаю главное: Господь не допустит мне быть искушаемым сверх меры.
Но не все же, как один, "таковые". Их довольно много уже назомбировали, но они, пока ещё, не большинство. Да и "удаление" от людей "таковых" - не в физическом бегстве от них (Христос же от фарисеев не бегал), а в духовном не приятии и противостоянии всему тому, в чём пребывают они.