Думаю актуальность в том, что почти все давно заблудились и не идут узким путём!
Вид для печати
На тот момент, христиан и не было еще, потому Иисус фактически и сказал, что вокруг Него нет Его служителей.
Слышал с такую мысль, но кажется там чего-то не сходится. Мне видится, что какое-то не славное это Царствие, хотя тут можно по-разному посмотреть.
Но 1000 летние Царствие Христа ограничено, оно конечно.
Разумеется, не всё будет гладко, если оно закончится и люди падут до нижней планки безбожия, после которой будет Страшный Суд.
Поэтому, никто не обещал, что грешники испарятся. Напротив.
- - - - - Добавлено - - - - -
И понеслась душа в рай каббалы.
Что? Теперь у меня заносчивость? Когда я поправила вас, указав на распространенную протестантскую ошибку про двое или трое, когда я вам предъявила аргументы и доказательства, в качестве контекста, я ещё и оказалась заносчивой. То есть обличений вы не приемлете категорически, а заносчивая это я. Нормально. ))
В самом полном смысле понятие Це́рковь Христова подразумевает собрание, возглавляемое Господом Иисусом Христом, включающее светлых ангелов, ветхозаветных праведников, выведенных Спасителем из ада в Царство Небесное, всех православных христиан, живущих и умерших (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью во Христе.