А какие цели у этого движения, как проходят собрания (в каком формате)?
Вид для печати
Ну как же не имеет? Сам Христос сказал, что имеет. Более того, он князь мира сего. Вы реально обольщены если думаете, что у диавола нет власти и силы.
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
(Лук.22:53)
Единственная сила, которая может ему противостоять, это сила Христа. То что Иисусу дана всякая власть, это не значит, что Он царствует на земле. На земле царствует диавол и его престол на земле.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откр.13:3)
Все это сказано было до или после Креста?
Ну то есть Ему власть дана, но Он пока подумывает, браться Ему за это дело или нет?
Если дьявол до сих пор царствует, то что значит фраза Христа "Я победил мир"? Победившая сторона забирает власть. А у Вас вроде получается как, "ну победил и победил - Я пошел".
И вы понимаете о чем здесь говорится, и о каком времени?
Это не альтернатива (не все слова Иисуса были сказаны к исполнению).
Жаль Вы не ответили на первую часть комментария. Но не ответили, ну и ладно. Хотя тем самым, показали, что и Вы в Вашей жизни не во всем придерживаетесь Писания.
Я раньше также думал, как и Вы, что достаточно просто читать Писание и всего-то, и все вопросы, в том числе разногласия, можно решить. Увы, не достаточно просто прочитать, нужно еще и понять. И если вы понимаете написанное ровно так, как этот бы текст понял неверующий человек, то часто это будет признаком того, что вы действительно воспринимаете написанное плотским умом. А в этом случае вы можете делать и вовсе неверный вывод, а то и очень вредный (пример с глазами, ведь Иисус вовсе не имел ввиду, реально вырвать себе глаза).
Я показал этим, только то, что устал комментировать. А исполнять сказанное Иисусом следует обязательно все! Безоговорочно! И если вы не можете никаким иным образом избавится от соблазна кроме как вырвать глаз, то именно это и нужно сделать, если вы хотите попасть в царство Божье, а иначе вы останетесь с двумя глазами и соблазнами вне царства Божия, со всеми вытекающими последствиями.
Можно было коротко ответить - да, я считаю, что это было сказанное о плотских людях относится и ко мне, и считаю, что имею грешный разум. Но даже если бы вы это сказали, я бы спросил значит ли это что вы не относитесь к группе людей, которую Писание называет святыми.
Если безоговорочно, то значит все-таки нужно было вырвать глаза, оторвать руки, которые соблазняют, раздать все имение, полностью исполнить закон (каждую йоту), а еще возненавидеть родных, слово должно быть "да-да" или "нет-нет", никогда не противится злому, абсолютно ни о чем не заботиться, и быть совершенным, как совершен Отец Небесный.
И вы действительно готовы все это исполнить, или иначе оказаться вне царства Божьего?
Значит вы соглашаетесь с тем, что не все ваши утверждения обоснованы Писанием?
Многие от Него отошли только потому, что Он сказал "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
Когда Он до этого "закручивал гайки", люди не отходили. Разве написано, что после нагорной проповеди люди начали от Него отходить?
И это тоже. Но не я сам по себе, а я во Христе.