Сообщение от
captain
Из ваших же слов, я понимаю так, что вы не вверите в то, что Божья природа и Его благодать может изменить человека, и его все равно нужно воспитывать законом. Тогда опять встает вопрос - а что тогда изменилось с приходом Христа, кроме того, что подключились язычники? Но неужели Христос пришел только ради них?
Как вы понимаете слова "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"?
У меня нет конечного ответа. Но если, я начну расписывать здесь каждый грех, то запросто может оказаться, что вы до сих пор подходите к этому списку, которые перечисли, если бы не благодать. И лишь благодаря ей через веру вы спасены. Но если вы к жертве Христа присоединяете что-то свое, какое-то исполнение закона или исполнение требования, то вы остаетесь без благодати (Гал.5:4)
Исходя из вашего понимания, Богу вообще сейчас сложно находится в покое, потому как мир не перестал грешить.
Как вы понимаете следующие слова:
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:19)
Что подразумеватся под тем, что Бог примирил с Собою мир? Была ли это разовая акция, или же на малый период. Как вы понимаете это?
Я и не спорю. Иначе Ему и не нужно было бы во Христе осуждать грех. (Рим.8:3)
Т.е. получается, что вы чего-то не делаете, потому что это Богу не одобрит, а не потому что думаете, что Бог желает вам блага и то, что Он вам не советует делать, действительно вам не полезно. Получается, вы как бы и не верите в то, что Он желает вам благо и Его совет вам во благо и если бы Он не смотрел строгим взглядом, то вы бы посчитали, что лучше искать мужика пока не найдешь какого-то.
Вы улавливаете? Получается Бог вас заставляет что-то делать, как-будто бы это Ему нужно, а не вам. Вы же оказывается находитесь в положении того, у кого отобрали конфетку, из-за каких-то там не понятных правил.
В этом случае, возможно вам действительно нужны требования. Вы не доверяете Богу как любящему Родителю, вы относитесь к Нему как к Господину, Который, в случае вашего непослушания даст по башке, а то и вообще в геену отправит.
Получается, что вы двигаетесь именно страхом.
Потому что суета отбирает у вас силы, а взамен дает иллюзию. Вот и всё.
Нормального родителя пугает факт того, что его ребенок употребляет наркотики, не потому, что он испытывает удовольствие, а потому что тем самым он вгоняет себя в рабство, погружаясь все дальше и дальше.
Бог действительно любит вас такой, какая вы есть. И вам стоит избирать Его пути, не для Него Самого, Богу в этим ничего дадите, Бога вы не сделаете Счастливым своим правильным поведением. Вы можете Бога сделать счастливым тем, что у вас будет радостная и счастливая жизнь без последствий.
Если же вы живете тем "что угодно Богу", но вас в итоге это не делает счастливой, то я совсем не уверен, что это нужно Богу.