От этого греха, я уже искуплен во Христе.
но есть грех не к смерти. (1Ин 5:17)
Вид для печати
То есть, если бы не было 1Ин 5:17, то у вас бы не было разделения греха на - грех не к смерти и грех к смерти.
17 Всякий неправедный поступок — это уже грех, но есть грех, не влекущий непосредственно за собой смерти, и для такого грешника есть покаяние и прощение.
1-е Иоанна 5 глава — Библия — Слово Жизни: https://bible.by/rsz/48/5/
Ну если это рассматривать таким образом то, если бы совершили грех к смерти, то вы бы были уже мертвы.
А так как вы ещё живы, то вы в заблуждение, что совершили грех к смерти. Иначе вы бы были мертвы.
Вы невнимательно читаете. При чём сейчас тут Адам? Я вас спросил, будете ли вы отсиживать срок за своего отца, если он совершил преступление? И вы выдвинули себе оправдание для судьи в зале суда, что и так за Адама несёте на себе вину. Судья не примет это и не пришьёт к делу.
Относительно Рим.5:18, наказание за преступление Адама является смерть, а не грех, передающийся по наследству. Об этом вся глава говорит, и тут:
19 Ибо как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Римлянам 5:19
Слово "МНОГИЕ" даёт понять что грех не передаётся по наследству, равно как и праведность через смерть и воскресение Христа не передаётся всем людям автоматически.
Так же и тут написано:
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама
Римлянам 5:14
Были люди, которые не грешили. Но что унаследовали от Адама люди, это смерть. Да, грех вошёл в мир, но не передался по наследству.
Какой народ? Там казахи, русские, таджики, индейцы были? Вот кто кричал, на тех и кровь Его.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это когда произошло и почему всех не очистили таким образом? Значит кроме крови Христа есть другой путь к очищению от греха по вашему?
Все равно было бы разделение, поскольку о грехах к смерти уже сказано в Декалоге Моисея. А грехи не к смерти - это например, перебежал улицу перед транспортом потому, что опаздывал на работу. Пропустил воскресную службу в Церкви. Случайно толкнул кого-нибудь в автобусе. Разозлился на человека с винным перегаром. Не подал милость просящему, потому что забыл дома наличные деньги и т.д.
Нет, это так не работает, потому что Иисус заклан за грехи людей прежде создания мира (1Пет 1.20).Цитата:
Ну если это рассматривать таким образом то, если бы совершили грех к смерти, то вы бы были уже мертвы.
А так как вы ещё живы, то вы в заблуждение, что совершили грех к смерти. Иначе вы бы были мертвы.
И убийца совершающий убийство не падает замертво на месте преступления.
Адам при том, что все мы несем осуждение за его преступление.
Поскольку это преступление было против Божественной святости в Лице славы.
А такое преступление против Св. Духа не может быть прощено ни в каком поколении.
сын не понесет вины отца, (Иез 18:20)Цитата:
Я вас спросил, будете ли вы отсиживать срок за своего отца, если он совершил преступление?
Кричали Евреи народ Божий на место отпавших ветвей которого прививаются язычники (Рим 11.17).
Я думаю, что от юридической вины за преступление Адама освобождены только богоизбранные пророки и Апостолы.Цитата:
Это когда произошло и почему всех не очистили таким образом?
Нет, абсолютно нет никакого другого пути. Просто богоизбранные ветхозаветные праведники получили Искупительную благодать авансом. Сказано же, что Иисус заклан прежде создания мира (Отк 13.8).Цитата:
Значит кроме крови Христа есть другой путь к очищению от греха по вашему?
Мудрые они на то и мудрые, что не попросят.
12Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/
Ссылочку можно.
А то Иоанна мы уже разобрали, это явно не то, что вы показывали.
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принёс и положил к ногам Апостолов.
3 Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Пётр же спросил её: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Пётр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мёртвою и, вынеся, похоронили подле мужа её.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Деяния апостолов 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/5/
В христианском понимании, мудрый значит добрый и милосердный, а не эгоистичный.
При том, неразумные девы такие же праведники, поскольку девственность символ праведности. И слабейшие члены Тела гораздо нужнее (1Кор 12.23).
Ссылочку на что ?Цитата:
Ссылочку можно.
Я показал, какие грехи не к смерти я делаю.Цитата:
А то Иоанна мы уже разобрали, это явно не то, что вы показывали.
Типо ...
они умерли, но всё равно попадут в Царство Бога?
Ну это абсурд.
31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/
На Моисея.
Прививаются или нет, дело не в этом. Внимательнее читайте. Вы писали, что Христа распяли все мы, приведя цитату со словами "Весь народ". Теперь говорите, что евреи. опять у вас несостыковка в фактах.
Ну я знаю, что вы думать умеете. И можете думать, что вашей душе угодно. Но ваши предположения не входят в рамки писания. Прежде создания мира, тогда зачем было страдать ещё раз, на земле? Что то вы мутите тут.Цитата:
Я думаю, что от юридической вины за преступление Адама освобождены только богоизбранные пророки и Апостолы.
Нет, абсолютно нет никакого другого пути. Просто богоизбранные ветхозаветные праведники получили Искупительную благодать авансом. Сказано же, что Иисус заклан прежде создания мира (Отк 13.8).
Здесь же явное различие между обычными отцами и Адамом, согрешившим против Св. Духа в Лице славы, которую имел. Целью Бога было создать святого человека по Своему святому образу.
Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят». (1Пет 1:16)
И сказано, что все лишены славы в первом Адаме, а не просто согрешили (Рим 3.23).