Если люди верующие то они не будут ложиться вне брака. Топикастер претендует на жизнь в Господе. Однако совратил свою женщину без брака.
Вид для печати
да ну,откуда дровишьки?Что,есль исследования,что черные "быстро бросали белых жен"?
а теперь факты
В США был официальный закон,запрещающий браки с черными,латиноамериканцами и азиатами. закон отменили в 1967 -всего то ничего прошло. Я не знаю,какое наказание было за нарушение этого закона-кроме разлучения,но то что черного могли повесить без суда и следствия- это уже история. Их вешали и за меньшее.
Брак всегда заключался перед людьми и Богом. Просто в разные времена это делалось по разному . Даже возьмём ветхий завет. Самые старые времена. Помните историю про Дину. Когда сын языческого князя лег с ней и она так ему понравилась что он стал просить отца что бы её взяли ему в жены. С Вашей точки зрения она уже стала его женой. Ну и живите... так нет же... загсов не было а женой она его не была. И началась целая история со сватовством. А ведь она уже жила в его доме. Однако братья не посчитали что он женился на их сестре а перебили всех мужчин со словами - нельзя поступать с нашей сестрой как с блудницей. А ведь ещё ни закона не было , ничего не было. Но понятие что есть законный брак а есть блуд, уже было. Эта история пример всем противникам бумажек. Мало просто взять женщину к себе в дом и жить с ней. Нет брака - ты поступил с ней как с блудницей.
Они и сейчас быстро бросают своих белых жен. Даже если была свадьба или пародия на венчание. Но, обычно, регистрацией и печатями никто не заморачивается. Чёрный кавалер быстро подсаживает молодую, полную идей равенства и братства девушку на наркотики и пускает её по кругу, сначала среди своих чёрных друзей, а потом просто гонит её на панель, чтобы она зарабатывала деньги на дозу ему и себе.
В лучшем случае, максимальный срок совместного проживания с белой девушкой, это, обычно, до её первой беременности. Потом, родив цветного ребёнка, мамаша прочно садится на какую-нибудь социальную программу для матерей-одиночек, и сидят они на пособии целыми поколениями.
Хооорошо Гостья! Пусть будет по твоему! Она мне не жена а полусестра, из которой я сделал конченую блудницу. И на будущее, если захочешь меня наставить или обличить, знай, что я уже заранее согласен. Я сдаюсь!
Если бы я был собачкой, ты сразу бы заметила мой виляющий хвостик. Конечно, несмотря ни на что, в тебе есть уверенность, с которой ты способна втаптывать в грязь неугодных, и в тебе есть вера в догму. Это потрясающе, Гостья ты стала дорога моему сердцу. Прости меня грешного!
- - - - - Добавлено - - - - -
Эдит, air, всех не упомяну, спасибо! Мне нравится, как вы видите.
так только о законных и написано:
1Кор 7:9
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
- - - - - Добавлено - - - - -
решили своей сожительнице сделать предложение?
Давно пора.....или боитесь,что она в случае развода оттяпает половину имущества? :)
Никто Вас никуда не втаптывал. Вы сами себя туда втоптали, когда вступили в блудное сожительство вопреки ясному Божьему повелению вступать в брак. Вам не нравится как Вас считает Бог и Писание? Нууу.... это не ко мне уже.... И Вы не против меня согрешили, что бы у меня прощения просить. Вы согрешили против Бога и против своей женщины. У нее просите прощения и у Него. А догма тут не при чем. Вы с ней не честно поступили и с точки зрения человеческой и тем более с Божьей. Понятно, что Вы этого не поймете. Хотя.... может Господь и откроет... И тогда Вам будет реально стыдно и перед Ним и перед ней. Но для этого надо реально жить в Господе. Слышать голос Духа Святого, ну... или хотя бы совести.... А пока... можете паясничать сколько угодно. Да, я понимаю Ваш сарказм. Только это Вам не поможет. Вы можете обманывать себя, людей, но Бога не обманете.
Miriam, вы сводите меня с ума. Я вас люблю.
Вы мне сильно нравитесь, Гостья, я натыкаюсь то там, то сям на ваши комментарии, в разных темах, и с упоением читаю. Я больше не буду паясничать, честно. Я буду молча вас слушать, и хочу признаться, я вас уже кажется люблю. Пожалуйста, позвольте мне быть таким, какой я есть, недостойным. Я другим быть не смогу.
Человек утверждает что живет в Господе. Чего ему бояться? Я знаю неверующую семью где муж составил с женой брачный контракт, по которому все что они наживают, принадлежит жене. Просто у него не первый брак и он не хочет что бы если с ним что то случится, что бы та семья претендовала на то что они наживают вместе. Он безбожник, но не боится ничего. Хотя когда разводился с первой женой, не взял почти ничего. Просто человек уверен в себе, что он себе всегда заработает. Ну и в жене конечно тоже уверен. В последней.