Сообщение от
Jean
I
Да.
Совершенно верно.
Мои мать и отец, тети, дяди, но в особенности — бабушки и дедушки, разговаривали в моем детстве со мной, в БССР, в 60-70 года прошлого века - на моем родном языке, который называется — беларусский язык.
Они меня ему, с самого раннего детства, непроизвольно учили, произнося для меня самые простые для понимания слова.
Так — от простого к сложному — я впитывал, буквально с молоком матери, свою родную речь.
И это естественно для любого ребёнка.
Но родная партия и дорогое Советское правительство из Москвы, считало и требовало, чтобы мы разговаривали на русском языке.
Неукоснительно контролируя это повеление.
Русский язык был навязан силой не только моей ближайшей родне, но и всем моим соотечественникам.
Мое знание русского языка — это не следствие добровольного выбора — но насильственная и целенаправленная политика Советской власти, продолжающая политику Российского колониального царизма.
В День Пятидесятницы — в День рождения Церкви Христовой — Христос крестил Духом Святым на многих языках.
«И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».
(Деяния 2.4)