Я и ответил, что не так?
Вид для печати
Уважаемый, Вас наверное не учили приличию? Вы что называете ложью, цинизмом....?Что Дева осталась Девой? Или как некоторые утверждают, что потом Она родила детей от Иосифа? Я не утверждаю не то ни другое! Так в чем ложь и цинизм? Вы вообще в адеквате или только уверовавший?
Ложь.
Наглая циничная ложь.
Ко всему прочему приправленная передергиванием и шулерством.
Иначе называемая - - Фуфел.
Вы усердно пытались доказать, что Бог обладает физическим семенем, способным оплодотворять яйцеклетку
Это семя называется - - спермой.
Во второй раз говорю.
Для меня нет проблем.
Бог - - это - - дух.
Поэтому у Него - не может быть характерной для мужчины спермы.
Поэтому не лгите.
Дева Мария - - зачала не от проникновение в её ложе мужской спермы - - но зачала она от Духа Святого.
Действие Благодати Духа Святого позволило Богородице стать матерью.
Это уникальный и единственный случай.
Богородица не рожала детей от святого Иосифа.
Святое Благовествование не знает их имен.
Нет.
Не правда.
Христиане не расчеплют на молекулы и атомы Дух Святой.
Христиане не измеряют законами физики и биологии Благодать Духа Святого.
Христиане веруют в воплощение Второй ипостаси - - Сына (Слова) от духа Святого, рожденного Девой Марией.
Христиане имеют чёткое понимание: Богородице родила 100% человека.
Иисус Хистос - - 100% человек.
Он всем подобен людям, живущим на земле, за исключением греха.
Речи о сперматазоидах при Его зачатии христиане не ведут.
Христиане понимают: это Произволение Божье.
Не сочиняйте.
Христиане понимают то, во что они верят.
Символ Веры об этом прямо говорит.
Христиане его поют на каждой Святой Імше.
Я не знаю как это точно будет на русском языке - - поэтому фрагмент Символа Веры приведу на своём родном языке, а потом дам перевод с помощью Гугла-переводчика.
Веру ў адзінага Бога, Айца ўсемагутнага, Стварыцеля неба і зямлі, усяго бачнага і нябачнага. І ў адзінага Пана Езуса Хрыста, Сына Божага Адзінароднага, з Айца народжанага перад усімі вякамі; Бога ад Бога, Святло ад Святла, Бога сапраўднага ад Бога сапраўднага, народжанага, не створанага, адзінасутнага Айцу, праз якога ўсё сталася. Ён дзеля нас, людзей, і дзеля нашага збаўлення зышоў з неба.
І ўцелавіўся ад Духа Святога з Дзевы Марыі, і стаўся чалавекам.
Укрыжаваны таксама за нас пры Понцкім Пілаце, быў замучаны і пахаваны. І на трэці дзень уваскрос паводле Пісання, і ўзышоў на неба, сядзіць праваруч Айца. І зноў прыйдзе ў хвале судзіць жывых і памерлых, і Яго Валадарству не будзе канца.
..
...
Верую в единого Бога, Всемогущего Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, рожденного от Отца прежде всех веков; Бог от Бога, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, рожденный, не сотворенный, Отец единый, через Которого все сотворено. Он сошел с небес ради нас, людей, и ради нашего спасения.
И он воплотился от Духа Святого от Девы Марии и стал человеком.
Он также был распят за нас при Понтии Пилате, был подвергнут пыткам и похоронен. И в третий день воскрес по Писанию, и вознесся на небо, и сидит одесную Отца. И Он снова придет во славе, чтобы судить живых и мертвых, и Царству Его не будет конца.
....
....
Это я говорю о христианах и для Христиан.
А остальные вольны воспринимать мои слова - -, как им заблагорассудится.
Слушать этого парня не хочу и не буду.
Ибо слова его - - бред - - полный бред.
Галиматья.
Ничем не подкрерленные измышления.
Златоуст - - не Бог.
Грешный человек, которого за особые заслуги признали святым.
И это вовсе не значит, что я обязан внимать его словесному патоку галлюциногенной интоксикации.
Это не значит, что его извращенные пристрастия являются для меня авторитетом.
Он был весьма словесно плодовит.
Оставив после себя, вполне конкретную античеловеческую, антисемитскую, а выражаясь современным языком - - нацистскую позицию.
"С евреями, как с дьяволом, нельзя общаться. Они хуже чем все волки, вместе взятые.
Синагога хуже чем публичный дом. Это пристанище негодяев и логово диких животных,
храм убежище бандитов и разбойников. Это преступное сборище евреев... . Что касается меня, я ненавижу синагогу, и по той же причине ненавижу евреев". Иоанн Златоуст
"Полны они огромной злости, отвергнув ярмо Христа и не тянут плуг учения. А такие животные, которые не пригодны к работе, могут пригодиться только на убой. Так и с ними будет: бесполезны в работе, созрели для того, чтобы их заколоть" .
Златоуст
И я их люблю, ещё люблю святых Божьих, и ангелов Его и всё творение Божье кроме греха. Однако мать Христа 100% творение Божие, то есть тварное создание, как и всякий родившийся в этот мир, не Бог, не Божество, но исключительно человек хотя и святой жизни. Поэтому одно дело почтение человеку святому и другое дело поклонение Богу, некоторые по неофитству своему путают одно с другим и не могут отличить одно от другого.
Мне без разницы кого Вы любите.
Это Ваше дело.
Я люблю своих — покойных папу и маму.
Свою жену, детей, внуков, родню....
Людей доброй воли.
Знакомых мне и не знакомых.
О своей преданности Господу и его Матери — Деве Марии—
Я уже говорил.
Однако, в обсуждении мне было предложено расставить другой приоритет:
Кто из обширного сонма святых Церкви мне нравится.
Из двух упомянутых — ни один мне не симпатичен.
Причины по которым мне отвратителен святитель Златоуст — я указал в предыдущем своём сообщении.