Значит Вы пока не готовы к созданию семьи.
Вид для печати
иметь высшее образование это не обязательно работать по специальности ВУЗа.
Высшее образование это получение ОБРАЗОВАНИЯ,это умение мыслить,обладать эрудицией и пр.
В Ю.Корее к примеру высшее образование практически имеют две трети молодых.
А работают где деньги платят.
Могут быть парикмахерами.или лаборантами,или продавцами или таксистами.....
Китай стремится к всеобщему высшему образованию.
Чем больше образованных людей в стране,тем выше уровень страны.
Студенчество в Конфуцианских странах,это особый класс..
В Корее парень и жену приличную не найдет если не имеет диплома ВУЗа,так же как и девушка не выйдет удачно замуж без диплома.
И это забота об их детях,чтобы мама и папа были образованными и воспитывали своих детей соответственно в культурной среде.
Ой, я Вас умоляю... :D Я работала в двух НИИ и в одном министерстве и ещё в паре организаций где основная масса как раз люди с высшим образованием. К сожалению среди них умеющих мыслить не больше, чем среди техников и лаборантов. :) И даже среди профессоров не все такие. Некоторые даже в ВУЗе преподают по бумажке, потому что не могут даже свой предмет запомнить, а в смежных вопросах порой вообще плавают. :) Если бы я не вращалась в среде людей с высшим образованием, Вы может могли бы меня убедить. :D Если человек тупой, ему никакое образование не поможет. И это я ещё о старом советском образовании. А сейчас тем более, с появлением платных ВУЗов, получить диплом можно легко, главное не мозги и не умение мыслить, а деньги.
надо полагать все страны в мире,где стремятся к всеобщему высшему образованию совсем идиоты.
А уж Конфуций.который призывал всех учиться, был совсем дебилом:)
Кстати именно конфуцианские станы стремятся к всеобщему высшему образованию.
Когда-то читать-писать не умели,научили, в СССР добились всеобщего среднего образования. а в век компъютеризации необходимо всеобщее высшее....
Так что даже не умоляйте меня,учиться никому не вредно.
В бедных странах.типа Индии,образование это удел только высших каст,не удивляетесь?
Как говорил покойный Задорнов - у России есть одна глобальная функция, мы всему миру показываем как НЕ НАДО жить. :D Я же Вам не о конфуцианских странах. Я о том, что вижу. Как тот чукча - что вижу, то и пою. Учиться конечно никому не вередно, но не всем полезно. :D И можно быть и умным и даже успешным без ВО. И можно быть абсолютно тупым профессором. У меня муж кандидат, я была на его защите. И вместе с ним защищадлась женщина из другого НИИ. Даже я могла бы ответить на вопросы, которые ей задаввали, хотя я вообще получала образование по другой специальности. А она хлопала глазами и либо молчала, либо отвечала невпопад. Вы думаете ее завалили? Неа ... :D Защитилась. На ее фоне мой муж выглядел гением. :D Но теперь гдето сидит начальник отдела, который очень плохо разбирается в науке вообще и в своей специальности в частности. Может быть ей и не вредно было учиться, а может быть и не стоило лезть в науку. Ну не ее уровень. Зачем?
а я о высшем образовании и обществе.
Кстати Задорнов прав: в перспективном мире поощряют получение высшего образования,напр. в Китае, а в России уничтожают как ненужное кому-то.....
главное не фальшивить....:)Цитата:
Я о том, что вижу. Как тот чукча - что вижу, то и пою.
ВСЕМ полезно проводить время в юности за чтением и учением.Цитата:
Учиться конечно никому не вередно, но не всем полезно.
ага,можно и грамоту плохо знать....Цитата:
:D И можно быть и умным и даже успешным без ВО.
Главное успех.... а успех понятие растяжимое.
Ну вот и новый вид спорта появился.
хоббихорсинг
вид спорта, представляющий собой «езду» на деревянной палке с лошадиной головой.
В общем и целом, правила хоббихорсинга повторяют правила традиционного конного спорта — прежде всего такие дисциплины как выездку и конкур. В выездке наездница должна своим телом сымитировать вольт, диагональ, серпантин, боковые, то есть те элементы, которые выполняет лошадь на манеже. В конкуре участницы должны пройти полосу препятствий с барьерами высотой от 20 см до 1,5 метров — при этом задача состоит не только в том, чтобы перепрыгнуть барьер, но и в том, чтобы имитировать при этом поведение лошади
То есть участники не просто скачут как лошади,они изображают лошадей,ходят как лошади,скачут как лошади,прыгают как лошади.
Вот уже и соревнования проводятся в Германии:
https://oko-planet.su/politik/politi...ihorsingu.html
Я бы сказала - не хвататет ХОРОШИХ врачей, учителей и ученых.
Да знаю я как там некоторые поступают. И как ЕГЭ сдают, тоже в курсе. Я же не в Южной Корее живу. И бюджетных мест у нас кот наплакал. А в основном то учатся на платных.
Да я не против, пусть учатся. Просто Вы сказали, что ВУЗ учит мыслить... К сожалению не всех. Я об этом. И ВО не дает никаких преимуществ. И дажде научная степеь не показатель ни ума, ни мыслительных способностей. Не по тому критерию надо смотреть на человека.
исключения не стоит возводить в ранг системы.
В любом случае если человек много читает,то уже интереснее.
Если не купил диплом конечно.
- - - - - Добавлено - - - - -
так ведь речь идет не о свежем воздухе, а о том,что они идентифицируют себя с животными.
А так конечно,почему-бы стометровку не пробежать без палки между ног?
У нас в Питере фитнес клубы забиты молодыми,которые и на тренажеры ходят и в бассейнах плавают.
Зачем им палка с головой лошади между ног.
Да, это сейчас очень модно. Сам слышал как школьники просили чтобы их не называли людьми, потому что они животные. Нам взрослым впаривают непотребные фильмы с убийствами и т.д. Детям впаривают фантазийные мультфильмы, где герои и не люди вовсе. Это общая программа для всех стран. Сопротивляться бесполезно. Это явление временное. Хотя, детские травмы очень тяжело лечатся. Наверно мы получим инвалидное поколение людей, которые и начнут Армагеддон.
А кто это у вас на аватарке? Вижу девушку с сумочкой в форме сердца. Этот символ тоже стал очень модным.
Помните из истории с чего начинались народные волнения в Российской империи? Их провоцировали группы оплачиваемые западными фондами. У России участь такая - терпеть и страдать. Современные программы зомбирования населения рассчитаны на соответствующую реакцию. Помню один опыт над лягушками, когда прикасались к их лапкам и они дергались. Не надо превращаться в такую подопытную лягушку.