Сообщение от
Житель
Эти ваши обвинения достали, огульно или не обосновано. Вы сами привели все его утверждения перечащие сами себе. Я же сказал что не изучал его работ а следую только из того что написано. Написано антихристианское утверждение перечащие само себе в каждом слове.
Давайте рассмотрим ваш пост с приведенными словами якобы Дамаскина. Тем более вы этого сами желали.
1)Христос Бог и Человек-Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий,(Чс.23:19)И увидел Господь [Бог],.....велико развращение человеков ... все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5)
2)безначальный и имеющий начало-(1Иоан.2:14)Познание безначального не имеющего начала.
3)одна и та же Ипостась, видимая и невидимая, тварная и несотворенная- Сын не сотворен, Сын рожден.
4)ограниченная и безграничная- Бог есть любовь, а любовь не мыслит зла, значит может не всё. Сын может все, потому и являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий.
5)страдательная и бесстрастная- Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:(Гал.6:7)
6) Сын Божий и Сын Девы, то есть Сын Человеческий- Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17) при крещении сошёл Сын Божий, свидетельство Петра.
Это и многое другое перечащие Писанию, является учиним антихриста.