глупость, сказанная несколько раз возводится в степень и начинает ярче показывать уровень развития своего носителя.
Вид для печати
В целом картина такова, да не совсем.
Уже начиная с 40-х годов мы видим, что некие не-апостолы основывают там и сям общины, в т.ч. из необрезанных, а Иерусалимская мать-церковь посылает туда апостолов или легатов, чтобы утвердить, так сказать.
Самый хорошо документированный пример - Антиохия (Сирийская), куда посланы Петр и кто-то с ним. В Кесарию Петр ходил к Корнилию, это, конечно, совсем недалеко, но заодно еще и сектор Газа.
Из этого следует, что подобным образом посещались и другие такого калибра церкви. не какая-то там Листра и Дерба, а Александрия, например.
Отсюда, кстати, и наша уверенность, что Петр в Рим все-таки попал в 60-е. И что предание это верно.
Потому что после 70-го года, если кто из 12 и жив был, но прикиньте же возраст! Это же около 70 с плюс-минусом. Это не самое время для апостольских путешествий.
ДА! и еще у нас есть Дидахэ, которое свидетельствует, что апостолы ЕСТЬ И ХОДЯТ. Правда, это совершенно не обязательно из 12-ти. Но такой чин был. Видевшие воскресшего Иисуса (судя по 1 и2 Кор. это и был критерий апостольства номер 1) - это не только 12. Они ходили. Но 12 - это как бы ГЕНЕРАЛЫ. Они тоже приходили в общины, но далеко не первыми.
Исключение - Павел.
Но и Павла в самостоятельном первопроходстве хватило не на столь много.
Южная Галатия в первое путешествие. Антиохия Писидийская, Икония, Дерба, Листра. Плюс Кипр еще!
А затем Балканы во второе: Филиппы, Фессалоника+, затем Афины+Коринф.
И в общем-то все.
Ну, Ефес и окрестности, но в Ефесе начинал не он сам. А только окрестности.
Главное первопроходство апостольское прошли ВООБЩЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ НАМ ЛЮДИ.
Даже такой самый "прочесанный" пример, как Антиохия (Сирийская). Там прямо сказано: неизвестно, кто.
А еще пример, кстати в ту же тему: а Дамаск? а Едесса? - Та же неизвестность на все сто.
реально был послан проповедовать Евангелие из церкви на Украине. приехали, проповедовали, создавались церкви, ставились пастыри. и его поставили.
как это делалось я не знаю - до меня дело было.
а по факту получилось так - ревность и младенчество привели к тому, что и своё избрание потеряли, и в доверенном служении не устояли. собрания стали терять людей.
не получится так, как хотят люди. евангелист никогда не будет пастырем, а пастырь евангелистом - не дано этому быть.
спасибо за обзор, принял.
я предпочту остаться при своём мнении, уж извините меня - не был Пётр в Риме, а вот в Вавилон был уведён.
и байка эта (как по мне) привела к появлению Папства и "ключам Петра".
там Аполлос потрудился. да так потрудился, что люди знали только Иоанново крещение. и только после того, как Акила и Прискилла "точнее объяснили ему путь Господень" он более менее-начал трудиться. но перетрудился и здравую церковь в Коринфе превратил в оторванных харизматов.
да, действительно, сколько их было, этих неизвестных верных Господу...
Проблема глубже.
Ему нужно следовать за вами?
Если вы заявляете, что он идёт не верным путём, то вы должны указать ему верный.
Потому что если вы говорите, что его путь не верный и не указываете, по какому пути идти, то это может быть большим злом. Ибо следующий путь может быть хуже прежнего - как сказан в писании - вымел всё убрал, и вернулся нечистый дух и взял с собой семерых злейших себя, и стало хуже прежнего.
я с Вами не знаком, по этому, у Вас появляются вопросы на опережение, даже в какой то степени обвиняющие, и мне будет очень трудно отвечать.
у меня есть принцип - я ничего не говорю про человека за его спиной прежде не сказав этого ему самому.
я говорил этим служителям, и не раз.
но когда в общем собрании я впервые сказал правду о реальном положении дел, и о том, что нужно делать, меня взяли на замечание и отлучили. дважды! - брали на замечание и отлучали, найдя за что зацепиться.
им не нужна правда, им нужны болотца, в которых тихо, можно собирать десятины, властвовать, царствовать и т.д.
где то это делается спокойно, вежливо, но это действует как анестезия, и в конце концов в людях пробуждается внутреннее недовольство.
а где то и не пробуждается.
где то это делается грубо и под лозунги.
никому за мной не нужно следовать - у нас есть за Кем следовать.
но мы призваны жить по духу, мы должны жить телом - его проблемами, радостями и горестями, болезнями и исцелениями. мы призваны возвещать правду Бога и провозглашать Его суды. если этого не делается, то это вряд ли церковь, а так, собрание, в лучшем случае, спасённых людей.
Мне видится, что сегодня таковых подобно Вам, очень много, есть конечно много и не по истине блуждающих самовольных, но все же!
Мне тоже пришлось пройти это в свое время, когда человек возрожденный свыше и исполненный Духом Святым стремится чтобы все было истинно и честно, он в любом случае столкнется с проблемами человеческого продукта! Особенно когда Дух открывает реальную действительность происходящего, когда почти этого никто не видит, это вдвойне трудно!
У нас крестившихся во Христа одно Духовное Тело со Св. Апостолами.
И мы реально служим Господу и печемся о Царстве небесном,
в отличие от протестантов, пекущихся о своем человеческом земном благополучии
и собирающихся спать в своих гробах вплоть до второго пришествия.Это дух Вашего рождения свыше противится учению ЦерквиЦитата:
да никакого!
и превращает Писание в угоду Вашему духовному отцу.
да, это так.
церкви придётся пройти этот путь, и каждому будет дано испытание по вере и по силам, что бы в конце концов многие вошли в её состав. пройти своими пустынными местами.
6 — Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Песня Песней 3 глава
слава Богу за эти места, где обжигается сосуд и открывается воля Бога. и много чего ещё происходит.
но смысл этих пустынных мест в том, что Бог там становится ближе. и без Него в пустынные места невозможно ни войти, ни выйти из них.
27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
Притчи 17 глава
Николай, так можно и до больнички для душевнобольных договориться. как то...осторожнее с обвинениями и глупостями от головы.
Вообще в обетованное небо не возможно попасть не пройдя пустыню! Народ вышедший из Египта(мира греха), Богом был приведен в пустыню, чтобы Египет вывести из народа! Пустыня олицетворяет смерть внешнему человеку, чтобы в пустыне возродилась новая тварь!
Господь сказал "Я есмь дверь, кто войдет Мною, тот спасется и войдет и выйдет и пажить найдет"! Войти в смерть Господа и выйти из нее и есть рождение свыше!
Шелкопряд, уподобим его человеку неверующему, ползает и поедает подножный корм, если он уверовал, то ему придется приготовить себе гроб(кокон) в который он добровольно себя помещает.В коконе происходит умирание ветхой природы и возрождение и приобретение новой твари! В пришествии Господа, из кокона выпорхнет новое творение! Мозг Христа приобретается в коконе!
Николай, я с лжецами, клеветниками, кривляками, фантазёрами не общаюсь.
послал Вас в игнор.
Заслуженный ветеран
Данное сообщение скрыто, так как Николай Н находится в вашем списке игнорирования.
Посмотреть сообщение
Это Вы излагаете учение свидетелей Иеговы и прочих американских протестантов. Полюбуйтесь на их кокон.
Перед вами надгробие основателя Общества «Свидетелей Иеговы» – Чарльза Тейз Рассела – в виде так любимой им Великой Пирамиды (на долларовой купюре изображается именно она), с масонским символом – падающим крестом в короне
Не в оправдание мое перед Вами, с ними никогда и ни чего не имел общего, наооборот Господь мне открыл, что стало с Россией при падении СССР!Что оттуда хлынет Вавилонская зараза во всех ее многоразличных образах! Были конечно и Божьи слуги, но их было очень мало!
Что касается мною написанного, так там все по Писанию и из Писания, правда метафора Вас смутила, но ничего страшного для Вас в этом нет! Вы же в колыбели спасителя неба и земли, того кто в Риме заправляет, чего Вы так испугались....?