А кто был не немощен в вере, то есть не имел нищеты духа, можете привести свидетельства Евангелия, кто вошёл в небо только потому, что он был богатый духом и сам собой вошёл на небо.
Вид для печати
"Я Вам -за Фому, а Вы мне -за Ерёму": я считаю, что "нищие Духом(Святым)" стали блаженными, получив Его в "Пятидесятницу"; и я считаю, что ученики Иисуса имели веру(хотя и были "маловерами"); и я не считаю, что "маловеры" и "нищие Духом" -это синонимы...
Если Вы хотите услышать кто вошел в Небеса своим усилием, то я бы сказал, что это - Иисус Христос и все Христовы -те, о которых Иисус сказал следующее: "вы пребыли со мною в напастях моих, и Я завещаю вам Царство", как Он им и ранее обещал это: "Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною(и оставившие всё), - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы..."
Если же Вы хотите услышать кто вошел в Небеса "богатый Духом", то я бы сказал, что это -Иисус Христос, потому что проповедуя Царство Небес, Он УЖЕ был в Духе Святом и помазан Им, как Царь Царства Небес.
Уже описывал:
Были ещё иные "богатые Духом"(кроме Христа), о которых было сказано "Царство Божие -внутрь вас есть" -иудеи, "богатые Духом своего Отца в Мировом Царстве Его". :yes4:
Потому что "всё высокое -унизится, а всё униженное возвысится".
А теперь -пусть каждый спросит сам себя: -"я уже богат Духом?"/"я уже получил Духа, засвидетельствавшего усыновление Богом-Отцом?"/"я уже стал святым Сыном Божиим?"/"я уже в Царстве Небес?"/"я уже стал бессмертен в Единстве с Богом и надо мной смерть вторая не имеет власти?"... :37:
Как может быть человек нищим имея Сына Божия, имея Святого Духа, имея Отцом Бога, имея Бога внутри себя, имея жизнь вечную?
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Евангелие от Иоанна 6:35 — Ин 6:35: https://bible.by/verse/43/6/35/
то есть богатые духом будут из Царства выведены, а нищие духом зайдут чтобы обогатиться?
- - - - - Добавлено - - - - -
Видать может, если именно нищих духом Господь удостаивает Царства Своего. Заметьте, не богатых духом есть Царство Небесное, но нищих.
Да, так Иисус и сказал, противопоставляя своих учеников -иудеям(книжников-фарисеев): "Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. 25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне!".
Они были названы Иисусом "сынами Диавола, но Он сказал: "ныне -Суд есть Миру сему: ныне Князь Мира сего изгнан будет вон!".
То есть Иисус противопоставил Царство Сатаны(и его граждан) и своё Грядущее Царство(и его граждан) -потому и сказал в проповеди, что грядет Великий Переворот (что также свидетельствовал и Иоанн-Креститель).
Для меня просто, если с Богом, то БОГат, без Бога беден и нищ.
17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/#17
Подлинная вера может быть только в духе. Получить Святого Духа значит возвести свое духовное устремление в наивысшие состояние блага, по истине. Но прежде надо быть просто в духе, своем зрелом, чистом духе, чтобы истинно верить. Ибо без истинной веры не будет и сошествия Святого Духа. Вроде бы просто.
Древние ветхозаветные пророки? Не получили Духа? Но Бог им без Духа на них доверил слово Свое? Плохо о Боге думаете.
Вера, подлинная, не может быть не духовной. Тогда ее нет, это имитация веры, если не духовна она.Цитата:
Они своими делами веры явили свою веру
Такое возможно только в духе, который укрепляется в вере. Но вера без духа не возникнет, будет только имитация ее. Дух в зачатке растит веру, и вот она возрастает до того, чтобы принять Духа Святого.Цитата:
участвовало лишь их Знание о Боге, понимание Его
Так вот какая вера у бесов? Лживая. Но выдающая себя за праведность.Цитата:
Более того, "чудеса Лжи" делаются бесами с помощью веры
Силой духа, ибо дух надо крепить усилиями нравственности и истины. Подробней некуда.Цитата:
что Вы подразумеваете под Вашим выражением: ""Царствие силою берется" это о силе духа прежде всего
После такого заявления с вами диалог можно заканчивать: "10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся…(Послание к Титу 3:10)".Цитата:
Нищий духом, это немощный в вере христианин, но и про этих немощных Господь свидетельствует, что их есть Царство Небесное
"немощный в вере христианин" и "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" — у вас нет когнитивного диссонанса от ваших рассуждений?
Вам говорят что в подстрочнике стоит дательный падеж ("духу"), и понимать надо иначе как понималось. В тексте, рукой апостола — ДАТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ! Вам апостол не указ?Цитата:
И если для нищих духом Царство Небесное уже открыто
А что они не обогащены испытаниями разве?Цитата:
Вот эти распятые, какого духа, нищего или уже обогащённого испытаниями
Вы пишете слово "дух" с маленькой буквы, а "Дух Святой" пишете с большой буквы... -Это у Вас разные понятия?
Что такое у Вас "дух" с маленькой буквы? :37:
По поводу веры в Писании есть четкое определение её возникновения - и никакого "участия духа" в нем нет:
"Итак, вера -от слышания, а слышание -от слова Божьего"(апостол Павел)... -То есть, именно познание и уразумение Слова Божьего порождает веру! :yes4:
Страсть глубже эмоций.Цитата:
Страсть - это желание повторить испытанные ранее эмоции.
Я понимаю то что естественно.Цитата:
Теперь понимаете?
Это замечательно, по жизни нужно настраивать себя только позитивно.Цитата:
и я полагаю что я не ошибаюсь в её толковании