Спасибо за вашу оценку. Теперь я вижу что вы не безнадежны.
Вид для печати
Одной фразой здесь не обойтись, необходимо четкое и последовательное объяснение всего того что пишет апостол! Я о другом, не дерзостью ли является наше рассуждения и выводы в адрес апостолов Христовых? Павел был особым апостолом, избранным и посланным для нас язычников, чтобы нам дать возможность привиться к природной Маслине(иудеям истинным)! А Вы беретесь с такой легкостью подвергать сомнению его и еще не лестно о нем отзываться! Чего грешить -то на кого-то? Вся проблема не в нем, а в плотском уме, не способным уразуметь истину!
Семёныч я не в обиду сказал Вам! Есть одно очень важное правило для того кто себя считает верующим! Писание и его послания нового завета, особенно когда это касается апостольского откровения, подвергать сомнению нельзя, это грех неверия, самый страшный грех, от которого порождается ересь на ересь!
Мы же читая и не понимая что-то, не начинаем переиначивать или подвергать критике то что не способны разуметь! Хоть я хоть Вы, но наоборот" Господи не понимаю, что пишет апостол, открой, помоги уразуметь!", мы таким образом открывая темы мутного происхождения, где мы пытаемся апостола сделать в глазах распоясанных и своевольных, каким-то странным, и дающим повод не верить и подвергать сомнению другим, которые расположены к таким вот выводам!
Объяснить попробовать можно, но это не так просто в формате форума, писать портянки, которые ни кто не читает вникая, а только выдергивает из контекста участника форума и гонит свое! Если кратко, то необходимо начать читать вдумчиво от того места где постепенно апостол подводит к этому выводу и тогда все встает на свои места! И он все это описывает для возрожденного свыше человека, в котором все это происходит!
Просто Ап. Павел говорит от лица своих учеников младенческого уровня
и показывает им путь духовного роста так, чтобы быть выше греха
живущего во плоти. А затем, отделившись от греха Телом Христовым,
его надо умерщвлять огнем происходящим из воды Духа (Рим 8.13).
И из этой же воды Духа должен произойти огонь ревностной любви
и усердного служения Господу (Рим 12.11).
Я вам привел пример с вирусом, с болезнью. Тут и ребенок поймет, потому что это просто.
Как Павел "отделял себя от греха"? Если грех в нем, на примере пропитанной грязью ткани. Отделите грязь от ткани. Только отстирать, приложив усилия. И можете сколько угодно заявлять "вирус болеет во мне, а не я сам", пока не сыграете в ящик.
Лицемерие в Ветхом завете не считалось грехом. Там в законе прописана
политика двойных стандартов разделения на Израиль и гоев (неевреев).
Но это не соответствует истине Евангелия, о чем Ап. Павел сказал Ап. Петру.
Христос и Церковь нужны Апостолам и всем нам для того, чтобы пребывать в любви.Цитата:
Кто запретил?
А если бы апостолы были без греха, то зачем им Христо и Церковь?