До грехопадения человек одежд не носил. Это уже существенное отличие.
Вид для печати
Видите ли, Богу все возможно. Можно и через эволюцию.
Но уж слишком это чудесно. Слишком много чудес надо, чтобы из бактерии червя слепить, у червя лапки отрастить. Бесконечная цепочка таких же чудес, как и просто ЗА СЕКУНДУ создать конкретное животное.
надо идти путем минимального количества чудес.
Кроме того, двигаясь эволюционным путем творения надо иметь мел творения в правой руке, чтобы рисовать новое, и тряпку смерти в левой руке - чтобы тут же стирать предыдущую картинку. Прежде чем создать жизнь эволюционным путем, надо попросту создать смерть.
Вы считаете, что Бог именно так и сделал?
Библия считает иначе. Ну да ладно.
Я готов принять сколь угодно образное ее перетолкование.
Но сперва два факта.
1. Самопроизвольная случайная эволюция невозможна. Как и возникновение жизни. Теория вероятности и ничего личного.
2. А направленная (как-бы-богом) эволюция тупа и жестока.
Мне ни то, ни другое не подходит.
Улыбнуло, нашли чудо, это не чудо, это обычные трудовые будни, после которых Бог любит в тени сада райского отдохнуть в прохладце. А вот как вода и кровь Христа на разбойника попала и совершила его крещение водой и кровью, вот это чудо чудесное, ни одной иконы не нашёл с данным сюжетом. Можете объяснить это чудо в соответствующей теме?
https://teolog.club/showthread.php?3...от-воды-и-Духа
я тоже так думаю.
Ковчег плавал примерно пол года.Цитата:
Однако... И сколько же нужно было заготовить корма, чтобы досталось всем животным до тех пор, пока они не размножились? Не, как-то не стыкуется. Хотя, почему нет?
150 дней.
Каждый день взрослому тигру надо съесть кролика.....конечно много.
Наверное мы забыли с вами про Божий промысел.
Если животные сами пришли на Ковчег,то наверное сами и решили свои проблем.
Может если сено и солому эти пол года.
Нет. Не должно. :) Это просто говорится о том, что для Бога нет времени. И повторюсь - смерти до грехопадения не было на земле. Смерть вошла через грех Адама. А эволюция это череда смертей. Почему же по Вашему умирали обезьяны, которые должны были эволюционировать в человека? Ведь они не согрешили.
Ною не надо было брать все разновидности всех видов. Достаточно пары лошадей, что бы от них потом пошли все остальные разновидности. Достаточно одной пары тигров, что бы потом от них пошли все разновидности. Не надо было брать и волков и собак . Это один вид. И т.д. Даже медведей надо было взять только пару и от них потом пойдут и белые и бурые и гималайские.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, мне тоже этот вариант представляется наиболее вероятным.
не скажите.ведь речь идет о животных древнего мира.
Это были например пра-коты,от которых произошли все кошачьи особи.
Динозавров они не забрали,так что животных не было так уж много.
А потом животные расселились по земле и появилось много видов исходя из климатических зон.