А я что -от "нечего делать" стараюсь изучать Слово Божие тщательно или из вражды к Нему?! - И я прилагаю именно свои усилия и разумение -согласно главной Заповеди!
...Но обсуждение здесь мипо -это оффтоп... -Не так ли?! :)
Вид для печати
Так Он когда на землю вот пришел, родился от Марии воплотился, скажите эта земля и люди были Им сотворены или это всё для Него чужое было? человек "ветхий" вы говорите не Его творение, какой тогда у Него был интерес его спасать этого ветхого никому ненужного Адама. Сразу тогда бы новое творение Свое творил бы, зачем было настолько над Собой и нами всеми издеваться и заниматься этим преобразованием из ветхого в нового человека. И ещё: вы не понимаете похоже выраженной в Библии цели творения, где ангелы ,где человек - у вас ангелы получились одного ранга с человеком (как я понял), если Иисус это воплотившийся архангел Михаил значит на престоле Божьем у вас посажен во Христе ангел и человек. И получилось не соединение Бога с человеком , а ангела с человеком, разве библейские авторы имели такие мессианские представления.
Надо не только НЗ изучать!-Сказано: "Вот происхождение Неба и Земли, при сотворении их, в то время, когда Господь(=ЙГВГ) Бог создал Землю и Небо"(Быт.4-6)
А при чем здесь "Его интерес", если Он говорит: "Отец, если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты!"Цитата:
какой тогда у Него был интерес его спасать этого ветхого никому ненужного Адама. Сразу тогда бы новое творение Свое творил бы, зачем было настолько над Собой и нами всеми издеваться и заниматься этим преобразованием из ветхого в нового человека.
Более того: разве не "к своим он пришел"?!
И более того: разве из Небожителей не было поддерживающих исполнение того, "что записано в Истинном Писании"?!(читаем Даниила)
Такова была Воля Бога -и Он Её исполнил, за что и получил в Награду Имя выше всякого имени и Царство Отца и Суд, и т.д.! :starik:
Из Иова -устроит?
"Где был ты(Иов), когда Я полагал основания Земли...-когда все Сыны Божии восклицали от радости?!"... В LXX в этом месте переводится -"Ангелы"...
Видимо, так оно и есть...
Оттуда же: "И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана"...
Это и есть Ваши мысли по теме топика?...
Однако, замечу: Имя Отца -Оно таким же и осталось, ибо "Бог -не изменяется", а у Сына -настоящее Имя содержит Имя Отца(Вы должны быть в курсе этого)...а "подключение" к Святому Духу -это ведь решаю не я! :)
Кстати, в Откровении сказано, что у Михаила имеются "свои Ангелы" и что воевал Он(вместе с Ними) против Древнего Змея(Диавола-Сатаны) и Ангелов Его и ПОБЕДИЛ... А ведь Бог так и сказал Змею: "Семя сокрушит Тебе голову"... ("А Семя -есть Христос"Гал.3:16)Цитата:
вот это возвеличился у вас архангел Михаил
Есть конечно ещё как вариант:
Великий Логос никак не участвовал в событиях ВЗ, согласно такого Замысла Божиего и никак не фигурировал в ВЗ-Писаниях... Он как Небожитель -оставался Божией Тайной, причем, даже большей чем Сам Бог ЙГВГ...
Всё что о Нем было сказано -объявлено через пророков лишь относительно Его будущего Воплощения и будущей Славы.
Вряд ли о таких человеческих "Сынах Божиих" говорится в Иове:
"И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана"
Более того, слова Суда Бога(вставшего в Общине Богов, чтобы среди Богов произвести Суд) о "смерти Богов как человеков" -явно указывают на Небожителей: "Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы...но Вы умрете как человеки".
В этой логике понятие "логос" можно искать в таргумах, где применяется слово "мимра".
Слово «Мимра» появляется в Таргумах, помимо прочих, в следующих контекстах. О сотворении человека, по поводу Бытия 1:27, Таргум говорит: «И Мимра Господа создал человека» (Таргум Иерушалми).
В Бытии 16:13 Агарь говорит с «Ангелом ГОСПОДНИМ» и «называет его Мимра ГОСПОДА» (Иер.);
в 22‑й главе Бытия, где Авраам говорит с Ангелом ГОСПОДНИМ, которому дано имя «Мимра ГОСПОДА», и в 8-м стихе: «Мимра ГОСПОДА Сам усмотрит... агнца для всесожжения» (Иер.);
в Бытии 28:20 Иаков произносит обет: «Если Мимра ГОСПОДА будет со мной... тогда будет Мимра ГОСПОДА моим Богом» (Онкелос);
Бытие 15:6 истолковывается Таргумом следующим образом: «Авраам поверил Мимре ГОСПОДА, и это вменилось ему в праведность» (Онк.);
давая Закон (в комментариях к Исходу 20:1), Таргум говорит также: «изрек Мимра ГОСПОДА все слова сии» (Иер.);
в Числах 10:35 Моисей молится: «Восстань, ГОСПОДИ!... Восстань, Мимра ГОСПОДА!.. Возвратись, Мимра ГОСПОДА!» (Иер.);
в Книге Исход 14:31, когда нам говорится о том, что народ поверил ГОСПОДУ и Его слуге Моисею, Таргум упоминает об этом следующим образом: «Они поверили Мимре ГОСПОДА и пророчествам Его слуги, Моисея» (Онк.);
в начале 28-й главы Второзакония подчеркивается, что если Израиль будет слушать глас Бога, то все благословения придут к ним, и это истолковывается Таргумом следующим образом: «Если вы примете Мимру ГОСПОДА, то Мимра ГОСПОДА будет вашим Богом», и тогда все это исполнится (Онк.);
в Исаии 45:17 и 25 говорится: «Израиль же будет спасен спасе*нием вечным в Господе» и «Господом будет прославлено все племя Израилево». Таргум истолковывает это следующим обра*зом: «Мимра ГОСПОДА спасет Израиль» и «Через Мимру ГОСПОДА Израиль станет праведным» (Ионатан);
в Осии 1:7 дается обетование: «А дом Иудин помилую и спасу их в Гос*поде Боге их...». Таргум говорит по этому поводу: «Однако, к дому Иудину Я проявлю любовь и спасу их в Боге их, Мимре ГОСПОДА» (Ион.);
во Второзаконии 33:27 также сказано: «Прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными». Это поясняется в Таргуме следующими словами: «Эти мышцы, — Мимра, через которого мир был сотворен» (Онк.).