все из воды и водой
получить душевное тело
сперва душевное потом духовное
рождение от Духа быть духом это воскреснуть в новом духовном теле
о Христе сказано воскресшем-есть дух животворящий
Вид для печати
Не зря. Об этом ведь написано.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения,
проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и
исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:37-38)
Видимо, вы либо не читали Писание, либо не понимаете написанного.
Как это относится к Иисусу Христу?Цитата:
Выше я сказал с намеком -куда впадает Иордан... -Если не выйдешь из воды -попадешь в Мертвое море...
Корнилий и его домашние вам в помощь.Цитата:
Рождение Свыше происходит ПОСЛЕ выхода из воды(внутри которой НЕ дышат)!
Да, действительно, я не очень понимаю этот момент. Его также не понимал и Иоанн Креститель -зачем Иисус пришел к нему "креститься в покаяние грехов"?
Но Иисус сказал ему, что в этом действии сокрыта полнота Правды(вся Правда), но не объяснил какая именно.
Так же как это относится и ко всем крестившимся в Иордане.Цитата:
Как это относится к Иисусу Христу?
Они не проигнорировали крещения в воде!Цитата:
Корнилий и его домашние вам в помощь.
И.Христос говорил без записей...-не так ли?!
Более того -нигде не упомянуто того, чтобы Бог заповедал записать Учение И.Христа... Хотя Учение/Закон Моисея -Бог велел записать...
Записи, принадлежащие "НЗ-текстам" были сделаны после ухода И.Христа... не все из них вошли в "Канон НЗ"... Трудно судить теперь -какие из них Боговдохновенны, а какие -нет...
...Хотя вот - есть книга "Откровение", которую И.Христос велел записать в виде книги. Также есть упоминания апостолов о данных им свидетельствах Свыше, которые они изложили в своих Посланиях...
...Современные исследователи обнаружили и устранили какие-то искажения в записях синоптических Евангелий и др. ...
Вы спросили -я ответил. :yes4:
Ну да -вот такие места удостоверяют Боговдохновенность сказанного.
А вот такие -удостоверяют просто человеческое желание "написать после собственного исследования":
"Поскольку уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать". (от Луки,гл.1)