Очень важно что вы знаете, что до собора не возникало таких споров. Значит вы не просты как себя тут проявляете. Есть за что отвечать, будите отвечать.
Вид для печати
Понимаете....Вы простой человек,исповедующий вот эти ваши еретические взгляды-убеждения. Вам сказали раз,два, потом надоело, про вас и забыли. Проехали. В те времена вас бы выпороли на конюшне и приказали заткнуться.
Арий- другое дело. Он был пресвитер популярный, известный,имеющий много прихожан,Арий устроил в Церкви раскол. Поэтому собрали Собор. Собор принял Канон
Речь как раз не о законе. А о слове веры. Которое дает нам тот образ служителя, которому каждый должен соответствовать. Жаль, что вы этого не видите.
Лук 12:42-48: "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой», и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."
Вы бы лучше глаза свои приоткрыли и посмотрели на предполагаемые вами слова о вере. А лучше посмотрите на то в чем варитесь, до чего докатилось то слово, которое было вверено тем которые должны были беспристрастно вести паству. На протяжении всего времени, начиная от законодательного собора, было растоптано свободное мышление людей, прикоснувшиеся к вере во Христа. Любое отклонение от провозглашённых правил, приводило к анафеме или преследованию, или изоляции. Нормальное общение где должен был проявляться более искусный, было уничтожено и к власти пришли сильные мира поддерживаемые властью в начале, порой языческого происхождения. Со временем, вера с её иерархией превратилась во власть управляющая людьми ради выгоды, но не ради спасения и приобретения спасаемых.
А что, люди разве не понимают, что ими управляет власть? А если понимают, то пусть освобождаются от этой власти. Зачем им нести на себе ярмо власти? Вера в Бога - это личные отношения с Ним, и никто из людей не должен в эти отношения вклиниваться, даже самый главный патриарх всея Руси. Если только сам человек не возжелает, чтобы кто-то из людей оказывал на его веру влияние.
А понял ваши возражения. Я лично понимаю что во всех направлениях христианства есть те, кто чист сердцем и с терпением относиться к всевозможным косякам собраний. Но речь о законах, которые все пытаются провозглашать и придумывать, чтобы гасить на подходе тех, кто с ними не согласен. Я в чем то не согласен и мне сразу показывают моё место. А кто показывает мне на моё якобы место? Потомки тех кто пришел к власти неправедным путем, узаконив порядки и постановления, которые на их взгляд были правдивыми и выдавали их за общее правила веры. Но есть правило озвученное фарисеем Гамалиилом, если это дело от человеков оно разрушиться, а если от Бога, то его все ровно не разрушить.
А вы себя приравниваете к Господу? Может вы приравниваете тех, кто издал первые и последующие законы, по которым верующие могли считается таковыми? Почему тогда в их списке нету грешников, вроде разбойника висевшего на кресте и вошедшего в Рай. Вы потеряли ориентацию в пространстве и в место того чтобы осознать прорехи свои, пытаетесь оправдаться.
[QUOTE=Житель;178266]А вы себя приравниваете к Господу? Может вы приравниваете тех, кто издал первые и последующие законы, по которым верующие могли считается таковыми? Почему тогда в их списке нету грешников, вроде разбойника висевшего на кресте и вошедшего в Рай.
Вы не ответили на вопрос. Да или нет?
Зря стараетесь. Желая выдать желаемое за действительное.Цитата:
Вы потеряли ориентацию в пространстве и в место того чтобы осознать прорехи свои, пытаетесь оправдаться.