Так кого послали жать Апостолов или 144000?
Вид для печати
Так не получается, ....
Почему не получается?
потому что на Жатву посылаются Ангелы Христа -а Они и есть Его Сослужители, которых Ему дал Бог-Отец из людей
Это не противоречит вышесказанному. Иисус сам сказал ученикам и апостолам: «когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я.» (Иоанна 14:3). Иисус сказал: «Или вы не знаете что святые будут судить мир?... Разве вы не знаете что мы будем судить ангелов?» (1 Кор 6:2,3). Иоанн в Откровении Христа увидел: «Я увидел престолы, и тем, кто сидел на них, была дана власть судить.... Они не поклонились зверю и его изображению и не приняли знак на лоб и на руку. Они ожили и правили с Христом 1 000 лет.» (Откровение 20:4).
"плевелам"(псевдо-христианам) и будет сказано Христом -"отойдите от Меня!". И они отойдут ко "внешним"(которых будет Судить Бог-Отец после 1000-летнего Царства Христа).
Под судом святых, которые назначены контролировать и поддерживать чистоту собрания на земле действительно правильно будет понимать живущих в настоящий момент представителей 144000. Прежде всего под этим судом следует понимать исправление заблудших и лечение больных овец, а тех кто превращается в волков и козлов – удаление из стада. Святые берегут стадо вверенное им. Они собирают в связки плевелы, которые выносятся вон из поля и там их перед жатвой действительно судит (сжигает) Бог. Тех же, кто находясь во внешнем мире проявляет качества овец, Бог направляет в собрание под надзор подпасков Христа. Я согласна с вами и в том, что суд продлится на протяжении нового тысячелетия т.к. неправедные из числа воскрешённых в конце тысячелетия будут испытаны вышедшим из бездны Сатаной и вновь им будет вынесено судебное решение....
Царство Небесное состоит из людей, (царей и священников), тот из нас кто попадёт в Царство Небесное тот и будет царём или священником.
Откровение 1:6и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь
Если 144000 уже Судят -то они должны быть в Небе со Христом(пришедшим в Славе Царя Царства Небес), а не на Земле, ибо они воскресают одновременно с Получением Христом Царства! :yes4:
Так что нет -так не получается!... Да и Иерусалим -всё ещё попирается народами, что свидетельствует о том, что "Времена народов" ещё не окончились и Христос как Царь ещё не пришёл! :nea:
Какие такие "связки"?... Я лично понимаю под "снопами/связками" варианты псевдо-христианских образований... И вот они -действительно собираются "воздействием Свыше", а не "делом человеческих рук", как Вы это себе представляете! :declare:Цитата:
Они собирают в связки плевелы
Куда они выносятся с "Поля" с чего Вы это взяли?... Псевдо-христиане "отходят" из "христианского чина" к "чину внешних", которых Судит Бог-Вседержитель, а не Ангелы (не Христос с Ангелами Его)!Цитата:
выносятся вон из поля и там их перед жатвой действительно судит (сжигает) Бог
"Пшеница"(без снопов!-россыпью!) убирается в Житницу Христа и Бога-Отца, а "снопы плевел" оставляются в Поле и там сжигаются вместе в Армагеддоне - Богом-Вседержителем, Судящим "внешних"(и это -уже после 1000-летнего Царства)!
Таким образом соблюдается Закон: "внутренних/христиан" -Судит Христос со своими Ангелами, а "внешних" -Судит Бог-Вседержитель(после завершения "Вечного Евангелия" для воскрешаемых на Земле). :yes4:
Что же касается Суда Христа и Его Ангелов "над Ангелами" - это то, о чем сказано в Псалме 81: "Бог(и) встал(и) в Божественном Обществе -произнес Суд".(Пс.81)
-Это, конечно, происходит сразу же при Приходе Христа как Царя(вместе с Его Ангелами-144000,искупленными от Земли) -в Царство Небес.
Если 144000 уже Судят -то они должны быть в Небе со Христом(пришедшим в Славе Царя Царства Небес), а не на Земле, ибо они воскресают одновременно с Получением Христом Царства.
Эти избранные на небе имеют статус не только судей, но и соцарей и сосвященников. Набираются они не одномоментно, а на протяжении определённого времени. Чтобы представить себе это можно сравнить с формированием правительства или кабинета министров в наших буквальных вновь избранных правительствах. Реформы, замены и перестановки, раздел должностей... начинаются с кабинетов высших властей, а первые результаты правления «вновь избранных слуг народа» сам народ почувствует только спустя некоторое время...
Да и Иерусалим -всё ещё попирается народами, что свидетельствует о том, что "Времена народов" ещё не окончились и Христос как Царь ещё не пришёл!
Про Иерусалим стоит открыть отдельную тему. Под Новым Иерусалимом некоторые подразумевают буквальный город, а другие духовный Иерусалим. Буквальный Иерусалим может попираться народами, а духовный – Небесный Иерусалим из видения Иоанна – нет.
Они собирают в связки плевелы...Какие такие "связки"?... Я лично понимаю под "снопами/связками" варианты псевдо-христианских образований... И вот они -действительно собираются "воздействием Свыше", а не "делом человеческих рук", как Вы это себе представляете!
Я и не утверждала что образование связок – замысел людей. Вы не можете утверждать, что понимаете как я это себе представляю пока не спросите у меня. Людьми пользуются сверхъестественные личности для достижения своих целей.
Куда они выносятся с "Поля" с чего Вы это взяли?...
«во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою.» (Матфея 13:30). Во времена Иисуса Плевел опьяняющий был распространённым сорняком пшеничных полей. Чтобы не заразить собранную пшеницу ядовитыми семенами плевела, хлеборобы сначала вырывали плевел и за полем его сжигали и только потом приступали к жатве пшеницы. А вы как себе это представляли? Плевел сжигали прямо в пшеничном поле?
"Пшеница"(без снопов!-россыпью!) убирается в Житницу Христа и Бога-Отца, а "снопы плевел" оставляются в Поле и там сжигаются ...
Невозможно сжать пшеницу и получить чистое зерно не убрав перед жатвой плевелы. Зерно будет засорено семенами плевела и хлеб из помола такого зерна будет ядовитым.
Я полагаю, что мы достаточно хорошо поняли мнение друг друга. Если Бог сочтёт необходимым он найдёт способ исправить неточности понимания нас обоих. Всех благ.
Хоть постепенно набираются, хоть не постепенно, но только к моменту Его Пришествия в Царство Небес, то есть до начала Суда -
"Штат 144000" будет укомплектован, ибо Они "на Суд не приходят"(Они сами и есть Судьи в Царстве Небес -на Небе, не во плоти)! :yes4:
ПРЕЖДЕ! -Плевелы будут связаны в снопы/перед "сжиганием".Цитата:
"Пшеница"(без снопов!-россыпью!) убирается в Житницу Христа и Бога-Отца, а "снопы плевел" оставляются в Поле и там сжигаются ...
Невозможно сжать пшеницу и получить чистое зерно не убрав перед жатвой плевелы.
Но сожжены они будут ведь не сразу, поскольку "Огонь с Неба от Бога" ниспадает лишь один раз -ПОСЛЕ 1000-летнего Царства Христа! :declare:
Я думаю, что нечестивые будут присутствовать в 1000-летнем Царстве Христа, поскольку будет "воскресение праведных и неправедных". Им будет возвещаться "Вечное Евангелие":
"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах...
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу"(Откровение,гл.14)
О "бытие нечестивых в Земле Праведных" сказано пророчески в Исайя 26:
"9.когда Суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в Мире научаются праведности. 10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде -будет злодействовать в Земле Правых и не будет взирать на величие Господа. 11.Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; - Огонь пожрет врагов Твоих."
По завершению проповеди Вечного Евангелия - приходит Суд/Огонь Бога-Вседержителя над Сатаной и присоединившимся к Нему, и наступает "Конец этого Неба и Земли". После этого -"Новое Небо и Новая Земля".
Я думаю, что нечестивые будут присутствовать в 1000-летнем Царстве Христа, поскольку будет "воскресение праведных и неправедных". Им будет возвещаться "Вечное Евангелие"
В тысячелетнее царство перейдут только праведные и неправедные - об этом говорит нам Библия. Вы правы в том, что некоторые неправедные в момент выхода из бездны Сатаны станут нечестивыми и будут уничтожены вместе с Сатаной."...Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде -будет злодействовать в Земле Правых и не будет взирать на величие Господа.... - Огонь пожрет врагов Твоих."
Согласна с вами и в том, что неправедные в течении нового тысячелетия правления Христа получат знания которых им не довелось получить в нашем мире и только после этого они будут испытаны.
По завершению проповеди Вечного Евангелия - приходит Суд/Огонь Бога-Вседержителя над Сатаной и присоединившимся к Нему
После этого Суда, Иисус очищенное и полностью испытанное человечество возвращает своему Отцу – его Миссия завершена. «Потом конец, когда он, покончив со всеми правительствами, властями и силами, передаст Царство своему Богу и Отцу» (1 Коринфянам 15:24).
Царство Бога (или небесное) это устройство небесного правления, которое заменит человеческие правительста на земле согласно пророчества в книге пророка Даниила. 2 гл стих 44. "во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"
Бог на правах Верховного правителя поставил Сына управлять этим царством. И с ним еще 144 тысячи избранных (Откровение 5:10) "соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на(над землей-греч) земле."