О том -о чем и Вы: о "незыблемости"... :)
Вид для печати
Нет, я не открывал -это Вы её открыли:
"если бы право на вашу собственность захватили" #28
В римскую империю право собственности, как и свободу передвижения и торговлю, имели право вести только римляне или их наместники или их поручители как Иосиф Флавий являясь по сути их частной собственностью или семьёй. Походу Пётр именно за таким письмом и ходил к сотнику Корнилию иначе его бы продали в рабство на ближайшем переходе.И тут на сцену выходит Павел а с его римским потронатом можно было целые христианские
общины основывать.Такими правами кроме Корнилия обладал ещё Лонгин походу и являясь Павлом.
И да ближе к нашим овечкам.:)
В чём суть учения Иешуа?
Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
И так запишу аспекты учения Иешуа:
1. Учение основано на небесном хлебе который невидим и многие не видящие его хотят отойти.
2. Хлеб живой - это сам Иешуа являясь человеком он использовал внутреннее эндогенное питание т.е. постился.
3. Есть хлеб Иешуа значит иметь причастие посредством Святого Духа в посте.
4. Иудеи в Синагоге использовали три раза в году предстовяния перед Господом в строгом посте цоме.
Синагоги уже были как и Храм Соломона, римляне обложили его непомерными податями, поэтому большинство ушло в след Иоанна Крестителя иметь свободу исповедования своих грехов в очищение в микве побтизмо крещения.
- - - - - Добавлено - - - - -
Когда отнимется Жених тогда и поститься будут, так что читайте весь контекст.
1. Это - одержимость неправильно понимаемой мессианской идеей.
Главная, генеральная, страшная, самоубийственная ошибка. От которой крайне резко и взволнованно предупреждал их Иисус Христос. Если этого Вы в Евангелии не видите, то это - Ваша проблема.
....
2. Но ведь евреи ПРОСИЛИ САМИ !!! Сами попросили римлян: придите, рассудите, помогите, освободите нас от Селевкидов.
Если я живу в халупе, поправить ее не могу, но попрошу соседа, и он сможет, и превратит халупу во дворец, а потом скажет: ты рассчитаться сразу не в силах, плати в рассрочку, - то это
СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ сюжет.
3. Рим не назначал главу еврейского государства. Рим просто УТВЕРДИЛ победителя междоусобицы.
Вы все-таки не слышите или не понимаете, как было.
К Помпею обращаются независимо друг от друга ОБЕ ВРАЖДУЮЩИЕ ПАРТИИ: и Гиркан, и Аристобул, с одной просьбой: рассуди и ПОМОГИ МНЕ МЕЧОМ РИМА взять мою власть.
Ну как быть Помпею?
Он это и выполнил. Не больше. Он же Храм не разграбил, хотя имел все возможности, и по всем традиционным понятиям мог бы нажиться. Но интересы своей страны поставил выше. Приобрел на время сердца наиболее совестливых иудеев...
Потом пришли бессовестные, но это уже другая история.
Вы думаете.что я неправильно понимаю мессианскую идею древних иудеев?
А почему же тогда Господь назвал римскую культуру и их войска мерзостью.
14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
Евангелие от Марка 13 глава
Когда римские войска подошли к Иерусалиму с карательной целью,то многие христиане вспомнили завет Иисуса и убежали в горы где спаслись и при этом спасли свои книги которые забрали с собой.
уже был мой ответ на эту тему.Цитата:
2. Но ведь евреи ПРОСИЛИ САМИ !!! Сами попросили римлян: придите, рассудите, помогите, освободите нас от Селевкидов.
ПОВТОР:
захватывать можно разными путями, например можно купить ведущих властных чиновников, что Помпей и сделал.
А уж разные всплески борьбы против захватчиков можно задавить при помощи местной купленной администрации.
Западная культура с тех пор так и поступает.
Кстати Селевкиды это та же самая сила и та же самая культура что и римляне.
Поэтому можете смело запомнить,что это был самый настоящий политический сговор местных чиновников с римскими властями.
Наверняка за денежки.
Так сдают страны.....и в наше время такое постоянно встречается,смотрите новости.
особенно если за вас попросит другой сосед.....а к вам вломятся,сделают ремонт и начнут качать с вас деньги.:)Цитата:
Если я живу в халупе, поправить ее не могу, но попрошу соседа, и он сможет, и превратит халупу во дворец, а потом скажет: ты рассчитаться сразу не в силах, плати в рассрочку, - то это
СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ сюжет.
да ладно.....Ирода никогда не назначил бы еврейский народ,потому что Ирод не был потомком Давида и вообще не был иудеем.Цитата:
3. Рим не назначал главу еврейского государства. Рим просто УТВЕРДИЛ победителя междоусобицы.
.
Ирод не соответствовал нормам еврейского царства.
Это исключительно римский выкормыш.
Он проводил политику эллинизации ненавистной древним евреям.
Например построил амфитеатр где проводились чисто римско-греческие состязания: бои гладиаторов, состязания гимнастов, скачки и т.д.
ПС
Рекомендую так же перечитать в Евангелиях печальную историю Иоанна Крестителя,который разоблачал Ирода.
Так что плач по Ироду совершенно не в тему в истории древнего Израиля.
Вы настолько ангажированы, что аж мне захотелось вступить в диалог: Вы вообще, историю хоть чуть-чуть знаете? Первое гонение на христиан развернул Нерон в 54м году потому, что нужны были крайние за поджег Рима. Первое возмущение евреев против произвола римских солдат, было в 66м году. В 70м был разрушен Иерусалим и храм. Второе восстание евреев было аж в 131м году; так называемое, восстание Бар Кахбы, которое закончилось поражением евреев в 135м году. О причинах восстаний почитайте в истории; они совсем не те, о которых вы пишите и христиане здесь вообще ни при чем.
В Н.З. римляне обычно рисуются добросовестными чиновниками.
https://youtu.be/S45nHqWO_Hg?t=185
Имеется притча о римском легионере, который на выходные деньги построил виноградник... и дальше вы знаете.
1. Конечно, неправильно! Абсолютно против истории и против слов Иисуса. Пора бы уже как-то...
2.Это не к римлянам относится. Здесь Иисус цитирует Даниила - и все. Мерзость запустения - это идол. В Храме был идол Зевса при Селевкидах, а при Римлянах даже орла или значки легиона римляне не могли разместить в АНТОНИЕВОЙ крепости, на месте своего ДРУЖЕСТВЕННОГО ПОСОЛЬСТВА, - такой поднимался хай.
Но Вы же историю не читали.
Мерзость запустения в Храме провозгласил Сам Иисус словами: ДОМ ВАШ ПУСТ. Вот и запустение, вот и мерзость.
Потом, уже при начале восстания, зелоты убили первосвященника, убивали и других евреев ПРЯМО В ХРАМЕ. Чем осквернили Храм, - на что обращает внимание Иосиф.
3. Помпей этого не делал. Он никого не подкупал. Сколько разъяснять можно? К нему обратились с просьбой рассудить и помочь СИЛОЮ, - он это и сделал, АБСОЛЮТНО ПРИ ТОМ БЕСКОРЫСТНО!
4. Когда западная ли, восточная ли "культура" так и делает, - это НИКОГО НЕ НАПРЯГАЕТ.
Напряжение появляется при гордости и несправедливости.
5. Селевкиды и Рим - это абсолютно РАЗНЫЕ и культурные и политические системы.
Вы Византию от Рима в Средние века отличали вроде? А здесь что?
Селевкиды в Храме Зевса поставили, книги жгли, за обрезание казнили, в рот связанным свинину пихали.
Римляне что-то подобное делали?
6. В данном случае не сосед. САМИ, САМИ, САМИ.
7. Помпей поставил не Ирода, а Гиркана.
Много позже, когда Ирод в союзе с Римом провел несколько блестящих походов, оказался великолепным военачальником и БЫЛ-ТАКИ ПРИЗНАН большинством Иудеев, - тогда только Август его благословил.
В противном случае Иудею вновь ждала перманентная гражданская война.
Прочтите же наконец книгу 1 "Иудейской войны".
Не будьте зелоткой.
Стройки и преобразования Ирода протекали в НОВЫХ ГОРОДАХ.. Его попытка изобразить орла на воротах СВЯТОГО ГОРОДА привела к бунту и была отменена. Ирод вывел страну (область) на совершенно новый уровень экономики и культуры. Все, кроме зелотов, террористов, были ему за это только благодарны.
Нацисты его ненавидели.
Иисус осудил нацизм.
Затем нацизм взял верх - и известно, к чему это привело.
8. Рекомендую и Вам различать между Иродом Великим и его сыном Антипой.
- - - - - Добавлено - - - - -
Мирьям, там же на Литресе стоит моя книга "Понтий Пилат". Не хотите читать серьезные первоисточники - там эта вся история представлена попроще, в художественной форме.
Ну как-то надо Вам грамотность подтянуть...
Христиане также получились с тридцати тысяч пленных приведенных Титом в Колизей на потеху толпе в постоновочных гладиаторских сражениях. Хотя гладиаторы иудеи были рабами но очень дорогими как сейчас футболисты и они имели большие заработки на римском тотализаторе постановочных битв. Как раз из-за особой ценности гладиаторов появились первые римские практические хирурги.Если обычные римляне играли на ставках гладиаторов и торге за крепких иудеев рабов чтобы воспитать их в своих лудусах спорт залах, то их жёны также спонсировали фаворитов для заработка на представления услуг своим подругам гладиаторов. У римлян были праздники маюны где они устраивали в банях увеселительные торжества. После которых дети рожденые от рабов гладиаторов признавались детьми Дионисия и имели право на наследство. Многие рабы гладиаторы выкупили свою свободу, а своих детей рождёных в смешанных римских браках посвятили в христиан которые шли служить легионерами заслуживая римское гражданство.https://youtu.be/QJh9e16enRs?si=_MGz01fPJoPG-oYg
цитирует просто так,чтобы все показать Свой интеллект?
Интересная мысль....прям как переписка на форуме....:)
Какай цель цитаты была вы подумали?
Если вам не пришло в голову сравнить,давайте сделаем это вместе
Даниил 9:27
Дан 9:27
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
Мк 13:14
Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
Разве Иудея была при Пророке Данииле?
А дальше ПОВТОР моего сообщения:
Когда римские войска подошли к Иерусалиму с карательной целью,то многие христиане вспомнили завет Иисуса и убежали в горы где спаслись и при этом спасли свои книги которые забрали с собой.
какое благородство....референдум провели среди народа?Цитата:
3. Помпей этого не делал. Он никого не подкупал. Сколько разъяснять можно? К нему обратились с просьбой рассудить и помочь СИЛОЮ, - он это и сделал, АБСОЛЮТНО ПРИ ТОМ БЕСКОРЫСТНО!
Голосовали всей Иудеей?Выборные кабинки установили,наблюдатели из других стран приехали?:yjos:
Да хватит вам фантазировать,иудеи боролись с римским владычеством много лет.
А передача страны под Рим была несомненным сговором.
кого-то напрягает,читайте новости.....Цитата:
4. Когда западная ли, восточная ли "культура" так и делает, - это НИКОГО НЕ НАПРЯГАЕТ.
надеюсь вы про гордость перед Богом говорите?Цитата:
Напряжение появляется при гордости и несправедливости.
ой, ну начинается фантазирование.....Цитата:
5. Селевкиды и Рим - это абсолютно РАЗНЫЕ и культурные и политические системы.
Вы Византию от Рима в Средние века отличали вроде?
Селевки́ды — династия правителей эллинистического государства Селевкидов, основанного диадохом Александра Македонского Селевком Никатором (312 до н. э. — 83, 68—64 до н. э.).
А Александр Македонский кем был по-вашему?
ОТВЕТ:
Александр Македонский был началом эпохи ЭЛЛИНИЗМА..... и эпоха эта в Др.Риме достигла высшей точки и снести эту эпоху смогло только Христианство,которое в Восточной части бывшей Римской империи поддержала Византия..
.....уже начиталась на форуме,спасибо....:)Цитата:
Мирьям, там же на Литресе стоит моя книга "Понтий Пилат". Не хотите читать серьезные первоисточники - там эта вся история представлна попроще, в художественной форме.
Ну как-то надо Вам грамотность подтянуть...
ПС
А вам рекомендую читать Писания.вы же на Христианском форуме....
А в Писаниях сказано и про Ирода и про др.Рим.
Успехов вам в познании Христианства.
Да, И.Христос об этом и говорил: "где будет труп -туда соберутся и орлы":
На духовный труп Иудеи("се: оставляется Дом ваш опустошенным" -после завершения там проповеди Царства Небес..или -"Жатвы") и налетели Римские орлы.
У Луки -в связи с этим упоминанием "мерзости опустошения" прямо сказано об "Иерусалиме, окруженном войсками". :yes4:
так и случилось.
Кода Иисус умер собрались орлы-стервятники...а что вам непонятного?
вот именно это и есть мерзость запустения когда иудеи должны бежать в горы.Цитата:
У Луки -в связи с этим упоминанием "мерзости опустошения" прямо сказано об "Иерусалиме, окруженном войсками". :yes4:
Это раскрытие пророчества Даниила.потому что оба текста объединены словом Иудея и словом ЗАПУСТЕНИЕ......
20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
Сравните, если не могли сами сравнить:
Мк 13:14
Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
Мне-то понятно... Вам -непонятно! :)
Иисус здесь не при чём!
Вот эти "Орлы" Римских легионов (=Аквилы) и собрались на "Труп Иудеи"(оставленной Богом: "Иерусалим, Иерусалим...-остается вам Дом ваш -опустошенным", "и если с зеленеющим деревом такое делают, то что сделают с сухим?!") -
Вложение 4275Вложение 4276Вложение 4277Вложение 4278
как правила пророчества имеют несколько значений: близкое и далекие.
Но мы рассмотрим пророчество от того факта, что пророчество было произнесено Самим Господом,поэтому скорее всего относится к Нему Самому.
Правда единого мнения у отцов Церкви не существует.
Блаженный Феофилакт Болгарский в своём толковании на Евангелие от Луки отмечает, что как тогда, когда лежит мёртвое тело, все плотоядные птицы слетаются к нему, так и тогда, когда явится с небес Сын Человеческий, умерший за нас и вменённый в труп, соберутся все святые и самые Ангелы.
По толкованию архиепископа Аверкия (Таушева), как хищные птицы слетаются туда, где лежит труп, так и карающий суд Божий проявит себя там, где замерла внутренняя жизнь и началось нравственное разложение.
На самом деле оба эти толкования могут осуществиться одновременно.
Это далекое исполнение пророчества.
А аллегорию орлов с римлянами возможно рассмотреть как близкое событие.
Тогда и мерзость запустения вполне понятна: это римские войска.