ну как это,он не обязан приходить к нам ужинать,но обязан быть в военкомате.
Вид для печати
Я рассматриваю иначе. Или у нас родственные отношения и мы друг другу ничего не должны кроме взаимной любви, или же у нас отношения господина и раба, тогда тут все по-другому. Я живу по первому варианту.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ответил уже Страннику на подобное выше
С другой стороны хочу задать вопрос, кто является примером Бог для земного отца или же земной отец для Бога?
И опять слышу от Вас подобную мысль. Мы уже не раз об этом общались, разве хоть раз я говорил о том, что мы должны уподобляться капризным и неблагодарным детям?
Найдите стих, дальше поговорим.Цитата:
А в Писании есть эта мысль. Просто сейчас не могу точно процитировать.Но написано кто может Ему дать, что бы Он должен был воздать? Что то типа этого.
Вижу, что мы переключились на харизматов... Ваше дело.
На мой вопрос я не увидел ответа.Цитата:
1. Ну, в принципе, Вы правы. Это - пунктик харизматов.
Они (обычно после уголовного прошлого) легки по жизни, деньгами сорят, очень много болтают, что Бог их не оставит, и всегда как-то выкручиваются за счет ближних (паствы, зависимых от них людей и т.п).
Такая тенденция существует. Но это бревно Вашего харизматского глаза. Отметили его - сами и вынимайте.
Баптисты и православные жертвуют по силам и мирно трудятся.
Логично. А зачем тогда у Бога, а не у пекаря просить о хлебе насущном?Цитата:
2. Вариантов немного: к людям. Вопрос в другом: много ли этим людям надо впаривать: я, мол, уповаю только на Бога! - чтобы расстегнуть их кошельки.
Или тихонько просто попросить наедине трешку до зарплаты.
(Я знаком с обоими вариантами лично. И именно от харизматов).
Не только. Я и не говорил, что единственная причина. Я лишь намекнул на то, что думающие люди смотрят на то, что есть в каких-то их действиях польза или нет. Если нет, то они что-то меняют в своей жизни. Кстати, некоторые уходя из церкви, просто идут в другую, где они начинают видеть какой-то духовный движ.Цитата:
3. Не только! Верьте или нет, но я, например, в церковь хожу совершенно не затем, чтобы решать свои проблемы. И если покидаю какое-то собрание, то тоже совершенно не по этой причине.
Ведь не думаете, что Тот, кто создал земного родителя, дал ему больше обязанностей, чем Сам готов нести и самое главное НЕСЕТ?Цитата:
4. Здесь интереснее.
Если речь идет о земном родителе, то у него ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТИ перед детьми. Да, он им должен. Причем это законодательно закрепляется (хотя бы в виде алиментов, как Вам Григорий уже написал).
Но мы прежде - Божьи Буратинки. Создания. Это другие отношения. Глине Горшечник не должен.
и если Бог Сам это тоже сознает, то у Него нет в этом ошибки. Такой взгляд на людей Богу не повредит.
Небесный Родитель также берет на обязательства родительства. Мы же пока этого не понимаем пребываем в СОСТОЯНИИ СИРОТСТВА!!!
И если Вы считаете себя буратинкой, это лишь подтверждает то, о чем я говорю.
Так может быть имело смысл с этого начать, что Бог со Своей стороны и так все ИСПОЛНИЛ!!! Аллё! А если мы чего-то недополучили, то это не потому что Бог чего-то не должен и не дал, а потому что МЫ НЕ ПОНЯЛИ ПРАВИЛ ПРИНЯТИЯ!Цитата:
Тем более, что опять же Вам правильно заметили, - Любовь Божия ПЕРЕХЛЕСТЫВАЕТ этот уровень рассуждений. Бог дает щедро все и хочет дать еще щедрее. Проблема в том, что Его щедроты тварь не принимает в полной мере, она выбирает здесь самое суетное и дешевое. Это ТОРМОЗИТ щедрость Создателя, ибо это вредно для твари.
Именно что за Имя Его....это есть страдания людей,которые пытаются жить во Христе,это страдания за веру,но не из-за житейских забот.
1Пет 5:7
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
Апостолы считали себя не только детьми Бога, но и рабами (перечитайте цитаты Библии из сообщения #21). Вы не согласны с апостолами?
1. Ну тогда повторите вопрос яснее.
2. Чтобы пекарь оказался на месте и здоровым. Грубо говоря так.
Кроме прошения здесь есть еще ОБЕЩАНИЕ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ только САМЫМ НАСУЩНЫМ - с нашей стороны.
3. Видите ли, уразуметь надо, СОВМЕСТИТЬ в сознании и не забывать два НЕПРОТИВОРЕЧАЩИХ положения:
а. Бог нам уже ВСЕ ДАЛ. И потому ничем больше нам НЕ ОБЯЗАН. Он действует в парадигме МИЛОСТИ, но не обязанности.
б. А мы со своей стороны должны это помнить и не считать Бога чем-то ОБЯЗАННЫМ перед нами. И не требовать лишнего по заповеди евангельской.
4. Не только потому, что не поняли правил. А потому что Он мудр, Он знает будущее, а мы не знаем. Поэтому наше прошение может:
а. оказаться ВРЕДНЫМ для нас, - а мы этого не видим (пока),
б. оказаться полезным, но не своевременным (и это тоже мы понимаем позже)
в. оказаться, может быть, и не плохим, но у Бога для нас предусмотрено нечто лучшее, что с этим хорошим не совмещается.
г. Еще что-нибудь подобное же, но в контексте наших отношений с ближними. Может быть просимое нами неуместно ДЛЯ НИХ.
Это я не говорю о наших хотелках прямо греховных!
3. Это верно, все уже дал.
К Богу понятие обязан не относится скорее даже потому, что Он это делает/сделал по Своему желанию исходя из любви, а не исходя из обязанности. В идеале, у нас должно быть также. А любовь из обязанности, мне кажется, рождает чудовищ.
4. Конечно, бывают и те случаи, которые Вы перечислили, но в большинстве случаев, я думаю люди не получают, потому что есть проблемы с неверием, но при этом это достаточно удобно иметь возможность ответственность за это скинуть на Бога.