Читал.
И?
- - - - - Добавлено - - - - -
Просвещайтесь, Церковь есть Тело Христово, собрание верующих, та самая "толпа" спасающихся Христом.
Вид для печати
Может ли Бог Любовь иметь к кому – либо из Своего творения чувство нелюбви, если Сам же учит нас любить даже врагов наших. Иными словами, Бог любит Своих врагов, если да, то где доказательства?
Если не любит, то почему призывает Своих последователей любить того, кого Сам не любит?
Может ли Бог Любовь иметь к кому – либо из Своего творения чувство нелюбви, если Сам же учит нас любить даже врагов наших. Иными словами, Бог любит Своих врагов, если да, то где доказательства?
Если не любит, то почему призывает Своих последователей любить того, кого Сам не любит?
и там написано,что Господь может отменить пророчество если люди покаются.
-А что такое СОБРАНИЕ верующих?Цитата:
Просвещайтесь, Церковь есть Тело Христово, собрание верующих, та самая "толпа" спасающихся Христом.
Это один верующий,плюс второй,плюс третий.....плюс сотый....плюс тысячный и т.д.
Так что в основе толпе Человек,один.
И не надо нам про массы-классы.:)
я бы не стала рассуждать на тему,что можно Богу, а чего нельзя.
Лучше о себе подумать...что нам можно и чего нельзя.....:)
10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
(Пс.96:10)
15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
(Ам.5:15)
21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
(Ам.5:21)
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
(Пс.138:21,22)
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)
Бог любит диавола?
это собрание ЛИЧНОСТЕЙ и каждая имеет право выбора.
Любовь Божья абсолютна....каждому воздает по желанию и вере.Цитата:
А для чего мы раскаиваемся в грехе неведения, если даже рассуждать о свойствах Божьей Любви для нас негоже?
Кто верит в небытие.то отправится в небытие.....кто не верит в Бога,тот останется без Бога.
1.Зло это не кто, а что.
2. А Я говорю вам любите врагов ваших.
3. Ненависть не к отцу или матери, а к их иноверию, язычеству или атеизму.
4.Бог, через Жертву Иисуса Христа любит всё Своё творение, даже тех, кто пребывает во аде и к которым с проповедью спустилась душа Иоанна Крестителя и Самого Господа.
Воцерковление "толпы" это и есть выбор.
Вы начали писать собственное Евангелие?
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери
Расшифрую. Бог ныне любит диавола и бесов. И за них тоже Иисус Христос умер на кресте. Если не правильно расшифровал поправьте.Цитата:
4.Бог, через Жертву Иисуса Христа любит всё Своё творение, даже тех, кто пребывает во аде и к которым с проповедью спустилась душа Иоанна Крестителя и Самого Господа.
А в этот момент, Бог будет любить диавола?
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:9,10)
Про душу забыли ответить. Она живая. ее нужно ненавидеть?
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)
Мои родные меня никогда сильно не обременяли. Но если вдруг вставал выбор между ними и Богом. Или их и Божьем. То внутри меня как бы происходило отрешение от них. Не знаю, можно ли это было назвать ненавистью. Я думаю до ненависти не доходило, потому что они никогда не вставали поперек моего пути пред Богом. Может Бог видя мое внутреннее не испытывал меня. В полне возможно, что я бы просто возненавидел. Но не значит, что при случае, я не стал бы любить их и заботиться о них. А вот душу свою я возненавидел.
В той мере, что я написал. Так и понимайте. Не прибавляя, не убавляя. С акцентируйтесь на том, что я не уверен. Исполненно или нет. И помните, что не у всех есть тот список близких людей. Но это не значит, что если кого-то из этого списка не пришлось возненавидеть. То заповедь не исполнена.
Вот у Вас и получилось то, о чём я и говорил прежде, не самого отца и матерь ненавидим, а ненавидим то ложное учение, которое они желают нам привить, либо учение, либо безверие, либо иноверие. В ином случае, заповедь почитай отца твоего и матерь была бы не от Бога, но слава Богу она от Бога и должна исполняться до скончания наших дней.
глядя что вы толпой незываете.
Если безликую массу,то возможна только временная охлократия,потому что толпа меняет своё мнение постоянно в зависимости от главного, а если толпа это собрание личностей.то выбор имеет каждая личность и вместе они создают пространство.
Так что в центре всегда человек.