У вас миссия? Вы миссионер? Вдохновляетесь опытом строительства светлого града? На холме? С помощью геноцида и обращения варваров-людоедов в рабов?
Вид для печати
И вообще,я вам не позволю уничтожать нашу родную древнюю языческую, как вы изволили выразиться,хрень в Туве и Якутии. Потому-что я её люблю
Согласна с вашим мнением. Приведенные вами примеры можно продолжить деталью из притчи Иисуса о блудном сыне в которой отец велит дать блудному сыну перстень на руку.: «...дайте перстень на руку его...» (Луки 15:22). Перстни с печатями того времени были не украшением, а символом определённой власти, позволяющим осуществлять сделки и печатью перстня подтверждать легитимность написанного. Будучи в Египте этой же привилегии был удостоен Иосиф: «Фараон снял со своей руки перстень с печатью и надел его на руку Иосифа» (Бытие 41:42). А в книге Эсфирь мы видим как власть отдавать приказы переходит от царя Аману, а от Амана через царя Мардохею: «царь снял с руки перстень с печатью, отдал его Ама́ну, сыну агагитя́нина Хаммеда́ты, врагу евреев (Эсфирь 3:10) «Царь снял свой перстень с печатью, который забрал у Ама́на, и отдал его Мардохе́ю (Эсфирь 8:2). Таким образом печать на руке простого человека может символизировать право действовать от имени своего Господина.
А печать на лбу человека означает, что ему также предоставлено право (облечён доверием Господина) принимать определённые решения как кокарда на головном уборе служащего. Словарь так определяет её предназначение: «Символические связи. Солдаты носят значок на своем форменном головном уборе как способ идентификации полка или корпуса, к которому они принадлежат. Многие значки содержат символы, которые важны для подразделения. Они могут включать в себя связь с суверенной или королевской династией, городом или округом происхождения полка или знаменитой боевой наградой.». В Библии мы можем найти примеры, которые подтверждают символизм печати на лбу: «...У́ззия, который уже держал в руках кадильницу для сжигания фимиама, сильно разозлился на священников. И тогда у него на лбу выступила проказа...» (2 Летопись 26:19)...
И вам спасибо за открытую тему. Я не пропустила сказанное вами, но решила обратить внимание на духовную часть этой темы. Я имею высшее медицинское образование и в курсе современных разработок и генной инженерии и в целях и возможностях чипирования. На циклах психиатрии нам рассказывали о возможностях гипноза и как способа подчинения чужой воле человека и как способа лечения от зависимостей. Один из преподавателей привёл для нас пример чтобы мы поняли опасность этого способа «лечения». Изначально мозг человека защищён от внешнего вредоносного воздействия чем-то вроде яичной скорлупы. Родители помогают укрепить эту скорлупу, в детстве объясняя ребёнку что нельзя слушаться чужих людей и сомнительных «друзей», а нужно слушать маму и папу чтобы не попасть в беду. В духовном смысле Закон Бога выполняет эту роль, но незрелость и любопытство многих претыкает. Если человек принимает решение прибегнуть к лечению гипнозом, то гипнотизёр, образно говоря, просит разрешения у этого человека на взлом «защитной скорлупы». Опасность этого заключается в том, что отверстие в скорлупе больше не закрывается и любые непрошенные гости имеют возможность посещать сознание человека и воздействовать на него. Мы без всякого чипирования знаем из Библии что демоны способны вселяться в человека и управлять им. Иисус, зная слабость человека и силу демонов, никогда не осуждал самого человека, а исцелял его даром. Поэтому я верю в силу Бога, который не допустит непоправимый вред современных технологий, а тех кто уже пострадал по неведению буквально – восстановит. Главное осознанно не оказаться во власти Сатаны.
Сравнили тоже хренокорень с пальцем.
В Туве и Якутии никто не заявляет, что местное язычество от Бога Авраама, что древние капища - дом Аллаха, там ангел Джибриль, древний метеоритный яхонт и т.д.
Остались в тайге и степи от древности просто красивые сказки.
В лесу же в самом деле разные духи живут. )
Мне нравится, как вы выражаете свои мысли. Коротко и ёмко. И сразу всё понятно. У вас прям талант.А вот с этим товарищем наши родные и так мною любимые индейцы из Тувы и Якутии знакомы лично и не по наслышке. Только зовут его по-другому Менк,Йети или Ктулху, не знаю какЦитата:
там ангел Джибриль
Очень интересно.
Прямо миссионерский ход.
Глубокоуважаемые и любимые аборигены бескрайних лесов и тундр!
Ваш Ворон Кутх - это наш Гавриил из Благовещания (показывают образовательный мультфильм).
Мы - вам в определенном смысле - единоверцы.
Все аборигены - крестились. Все православные - верят в Кутха.
Традиционные ценности победили.
Йети. Какой-то анекдот есть про Йети неприличный.