Еще по теме.
Бог не лицеприятен. Он не смотрит на внешний вид человека, а смотрит на его сердце.
1Цар 16:7 "Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."
Вид для печати
Еще по теме.
Бог не лицеприятен. Он не смотрит на внешний вид человека, а смотрит на его сердце.
1Цар 16:7 "Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."
Как Вы бородой сможете отличиться, если сейчас борода в моде? Филипп Киркоров щеголяет с бородой, например. А что касается стараться быть похожими на мусульман, то еще примут за ваххабистов или террористов, они все с бородами. т.е. борода сейчас вовсе не признак духовности.
Ведь для воспитания этой разницы и был дан Закон.
В Законе действительно были «статьи» которые подчёркивали отличие израильтянина от язычника – это бахрома на одежде: «Объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти» (Числа 15:38). Но другие «статьи» имели другие цели. Те о которых шла речь выше были защитой израильтян от физических болезней и свирепствующих у язычников эпидемий.
...Есть конечно некая аналогия, но для того, чтобы ребёнок не совал пальцы в розетку, надзиратель ему не нужен, но отцу следует предупредить об этой опасности. Одного раза достаточно, если останется жив, чтобы больше никогда подобное не повторять, а вот курение, дающее эйфорию, действует иначе, действительно порабощая.
Я согласна с вами в части особенностей действия курения, но в отношении невнимательности отца к поведению ребёнка согласиться не могу. Меня саму Бог неоднократно предупреждал об опасности некоторых ситуаций, а я как безалаберный ребёнок вновь и вновь в них оказывалась. И Бог в кульминационный момент меня спасал. Этих ситуаций было много, но Он всякий раз (как Отец Небесный) приходил мне на помощь... У меня самой есть дети, которым я постоянно напоминала об опасностях, а когда они всё-таки попадали в беду, не наблюдала со стороны, а стремилась вызволить их всеми возможными для меня способами...
(1 Коринфянам 6:12). Это, как раз, тот случай, когда следует рассудить по духу написанного, а не искать разрешения, или запрета в «буквы» написанного, т.е. задаться вопросом, куда я сею, если курю? Стих немножко о другом, но его полезно интерпретировать и в этом отношении.
Я прекрасно вас поняла и полностью согласна. И стих весьма кстати.
На прямую со спасением, курение, не связано (хотя всё начинается с малого), но оно - явное непотребство, которое противоречит духу свободы от преобретённых, плотских, страстей. В отличии от пищи и питья, человек не рождается с сигаретой во рту и поэтому, это непотребство не имеет в нас естественных корней, как в прочем и употребление алкоголя и наркотиков.
Точно сказано!
Мир.
Надеюсь, Вы понимаете, что речь не идёт о том, чтобы Вы (или кто-то ещё из наших уважаемых женщин) восхищались мужчинами по телевизору? :cool:
Несколько раз подчёркивалось, что речь идёт не только о внешнем виде, но и внутреннем содержании.
Если человек начнёт говорить: ай эм Абдурахман ибн Хаттаб, - то будет ясно кто он, и что проповедует.
К тому же, и ваххабиты также нуждаются в Спасителе. Представьте себе, что к ваххабиту подошёл проповедник. Обратит ли внимание ваххабит на отсутствие или на наличие бороды у проповедника? (это именно то, о чём я пытался говорить ранее)
Ну если он собрался ваххабитам проповедовать, ну пусть отпускает бороду, а главное, напишет завещание. :) Потому что вряд ли ему в этом случае поможет борода. А если в России, то можно и без бороды обойтись. Вряд ли ваххабит придет в церковь. Ну а если сам придет, то думаю ему будет все равно есть у проповедника борода или нет. Апостолы были с бородами, но их все равно поубивали такие же бородатые евреи. Не по бороде надо судить о духовности, а по плодам.
Аха, аха ... Видимо, Вы отговаривали бы апостолов ходить на проповеди. :34:
Вы точно Новый Завет часто читаете? (даже не спрашиваю, следуете ли)
Видите ли, такой человек, как ваххабит, просто не станет слушать безбородого человека.
Аха, видимо, апостолы сидели в храме и ждали посетителей.
Да, да, всё с Вами понятно )))