Это греческий.
Вид для печати
Быт 14:13
И пришел один из уцелевших, и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
Быт 39:14
кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом.
Исх 10:3
Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Евреев: долго ли ты не смиришься предо Мною? отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
Субботу соблюдали/соблюдают не все евреи, а лишь те, которые из Израиля, входящие в Землю обетованную, - именно им была дана эта Заповедь ПОСЛЕ еврея Евера, после еврея Авраама(и после всех евреев,которые от него родились), после еврея Иссака и после еврея Иакова.
Поэтому Ваши слова "Суббота евреев" - не совсем точны... -точнее надо сказать: "Суббота Израиля".
И более того, Апостол указал и обосновал, что и для христиан эта Заповедь всё ещё актуальна, но -в Духовном понимании("ибо Закон -Духовен!").
Если я напишу вам письмо на английском, станете ли вы англичанином? И человека можно по разному назвать; изменится ли он от названия? Христианство - еврейская религия и без разницы, на каком языке вы ее читаете. Можете ли вы спросить о субботе у греков? Смешной вы, однако!
- - - - - Добавлено - - - - -
Давайте места Писания в подтверждение ваших слов. Вы рассуждаете беспочвенно.
Напишите свои, не пустые. Пока, что от вас ничего не поступило вразумительного.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вот как раз и хотелось бы узнать, как и когда (со времен Моисея), евреи перестали быть евреями! Кстати, что вы имеете в виду: необрезанные евреи появились до вавилонского столпотворения? Первым евреем называется Авраам и переводится это слово - пришедший из-за реки. Он же первым из евреев и стал, обрезанным.
Я такого не говорил! :nea:
Я говорил, что не все евреи соблюдали субботу, поэтому правильнее надо говорить не "суббота евреев", а "суббота израильтян".:yes4:
Евреи произошли от правнука Ноя - Евера. А во время его сынов Фалека и Иоктана - "Земля была поделена по числу сынов Израилевых":Цитата:
Кстати, что вы имеете в виду: необрезанные евреи появились до вавилонского столпотворения?
"7.Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
8.Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых."(Втор.,гл.32)
Как видите - Моисей вёл речь о праотцах Израиля, бывших свидетелями раздела Земли. :declare:
Вы смешны, право! Разве у Авраама небыло отца? А разве у отца Авраама, Фарры, небыло своего отца? И разве не так далее до самого Адама? Не все ли народы произошли от одной матери? Можно ли их всех называть теперь, евреями? А кто же тогда эти "другие народы"? Разве Авраам не стал отцом Измаильтян, а Лот - Моавитян и Аммонитян? Или их тоже можно называть, евреями? И откуда у вас эта блажная мысль, что евреи произошли от Евера? Сами поди придумали?
Конечно! -Все, произошедшие от еврея Авраама(минимум) или Евера(максимум) -есть евреи... а как же иначе(не от "соседа" Авраама же они произошли)?! :smile4:
Открываете Писания на иврите и смотрите на слово "Евер" и "евреи" - и увидите, что они одинаковые... Далее -логика должна Вам подсказать, что евреи произошли от Евера. :namek:Цитата:
евреи произошли от Евера? Сами поди придумали?
("Евер, Эбер[1], Ебор[2] (др.-евр.и ивр.עבר, э́бер — пришелец, странник[3]) — библейский персонаж. Согласно Книге Бытия — предок патриарха Авраама, праправнук Ноя, правнук Сима. Сын Салы[1][4]. В христианской традиции описывается как прародитель евреев[5].) - Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B5%D0%B5%D0%B2.
Каждый раз вы заставляете меня улыбаться. Спасибо за это. Однако Евер, такой же прародитель евреев как и Адам или Сим, или Ной... Но от них произошли и другие народы, не только евреи! У вас получилось, что все сегодняшние арабы, это евреи. Смешно однако. Да и все другие народы, тоже евреи, так как все они произошли (минимум) от Ноя а (максимум) от Адама.
«иври» (עברי)
[COLOR=#111111 !important]На иврите слово «еврей» изглежда как «иври» (עברי). Это слово происходит от существительного «עבר», что означает «перешел» или «пришел с другой стороны»2.[/COLOR]
Евер
Евер [еврейское Эвер, «проходящий», т.е. кочевник, или «пришедший с той стороны»]:
1) сын Салы, отец Фалека и Иоктана (Быт 10 и след.). Предок различных семит. народов (Быт 10:21,25–30; 1Пар 1:18–25). В Чис 24:24, вероятно, в образе Е. поэтически изображен Израиль. Первоначально Е. жил за Евфратом, т.е. в Месопотамии (Нав 24:2). В Лк 3:35 Е. упомянут среди предков Христа;
Евер — Библейская энциклопедия Брокгауза: https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/1277/
Можно улыбаться или плакать(это ничего не меняет), но арабы -тоже евреи... :yes4:
И -это факт, что:
от Шема/Сима произошли -шемиты/семиты, от Евера -произошли евреи, от Едома -едомитяне, от Аммона -аммонитяне, от Измаила -измаильтяне, от Израиля -израильтяне, и т.д. и т.п. :declare:
Ладно, этот бред мне основательно надоел. Если найдете где нибудь свидетельства существования евреев до Авраама, тогда пожалуйста в студию, а так... досвидания.
Мф 3:9
и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Лк 3:8
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Лк 16:25
Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Лк 16:29
Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
Ин 8:39
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Ин 8:40
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Ошибаетесь -потому что не знакомы с наукой "Логика"!
Это не бред, а основной метод доказательства(дедукция):
"Деду́кция (лат.deductio «выведение»[1], также дедукти́вное умозаключе́ние, силлоги́зм[2]) - вывод по правилам логики; цепь умозаключений (рассуждение), звенья которой (высказывания) связаны отношением логического следования. В дедукции вывод строится от общих положений к частным случаям...Дедукция - основное средство доказательства." (Википедия - "Дедуктивное умозаключение")
В рассматриваемом нами вопросе:
Общим положением(аксиомой) является то, что библейские названия народов происходят от имени их родоначальников. Из этого общего положения делается частный вывод о том, что народ "евреи" происходит от Евера.
Поэтому -Логика права, а неправы -Вы! :neznama: