Сообщение от
Нина
Справедливо замечание, что если нет дара истолкования, то зачем и молиться на иных языках. Но это только так кажется. Вы спросите себя те, кто против говорения на иных языках : " А откуда взяться дару истолкования, если в собрании не признают этого дара и даже считают его за ложный дар?" Как появится этот дар? Что ему переводить, если в собрании никто не молится на иных языках? Вся проблема в том, что дар Духа Святого унизили, оскорбили в собраниях, придумали небылицы о нём и стали логическим путём доказывать чуть ли не сатанинскую его природу. И это в основном придумывали те, кто не получил этого дара. Печально, конечно, но есть ещё время для покаяния.
Лично я молюсь на иных языках и они у меня красивые, часто меняющиеся, так Дух даёт провещевать. Это не от меня - так Дух Святой захотел , а я только пользуюсь . Кстати, много ли человек способен молиться на человеческом языке? А на иных языках можно молиться бесконечно. Проверено. Потому что Бог всё предусмотрел и даже молитву нашу к Нему сделал свободную и радостную.