Имеете полное, абсолютное право.
- - - - - Добавлено - - - - -
О, как!?
Постом выше было испытание, теперь уже обольщение, что ещё новенького придумаете?
Вид для печати
Иудейская Война - это было локальным апокалипсисом. Поэтому, ошибки нет.
Нет, апостолы знали и говорили о Пресвятой Троице.
Вот, к примеру, во 2-ом Послании к Коринфянам, стихи 13:13
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Дорогой, я не запутался, а всегда говорил, как в последнем сообщении. И в Петра также не правильно перевели, я писал об этом, там также испытание.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это не ошибка, они были намтавлены обо всём ДС, если бы было понятие Троицы, им бы ДС сообщил. Он не сообщает то, чего нет.
Это всё домыслы, а вот это истина, в которой никто не сможет изменить ни йоты.
Братия мои!
, не многие делайтесь учителями, зная, что МЫ подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все МЫ много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.
Под словом "мы", Иаков не отделяет себя и прочих апостолов от многоошибочности в своём учительстве.
Я бы, наконец, хотел побеседовать на эту тему. Когда я появился на этом форуме, то кто-то сказал: вот подождём Вардана, он быстро поставит Степана на своё место, что-то в этом роде.
Для меня это не загадка, Троицы нет, как это понимается многими, благодаря кафоликам. Думаю, что Вы уже знаете о моём мнении. Во всех местах Писания, которые говорят: Я один и нет другого, это говорит Тот, Который говорит о Себе, и действительно, нет другого Такого, Как Он, Он единственный, но это не исключает другого.
Поэтому, я хочу сказать, что Бог не один и Их есть трое. Я основываюсь на том, что Христос сказал: Я не один, имея в виду количество.
Хочется услышать Ваше мнение.
О других думать как о себе, допустимо, пусть не в одном и том же, но все мы недоучки: свидетельствует об этом укоренившееся в конфессиональном учении сознание.
Другое дело судить праведников, героев веры, на их опыте стоит все наше ученичество: судят Адама, судят Иакова, судят Авраама, Иова ... Апостолов, волосы поднимаются, читая эти суды.
И кто судит?
Изучившие алфавит, едва слагающие простые слоги ... и это все мы, потому что все мы плотские верующие, и как мы такие то и все такие, настаивают они.Цитата:
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил,- и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
Об искушении, как испытании, говорили святители.
Об искушении, как об обольщении или соблазнении говорит Иаков.
Внимание! Это разные люди и говорят они о разном. Хотя, используют одно и то же слово. Так бывает.
Об употребляемом значении слова следует судить по контексту.
Так, Иаков не просто говорит, что "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого", но тут же продолжает свою мысль дальше: "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью..." Вот это цельная мысль, выраженная в одном предложении. Если не разрывать это предложение вместе с заключённой в него мыслью, то недоразумений не возникает.
О понимании искушения, как испытания говорится в третьей главе той же цитируемой Вами работы Иллариона Алфеева "Духовный мир преподобного Исаака Сирина". Там же говорится вообще о многообразных значениях этого слова в Библии.