А что является полнотой Христова учения, ведь если этого не объяснить, то как этому учению можно следовать?
Вид для печати
Читаем:Жизнью это и Его Кровью и образом жизни, читаем как Христос так и Христовы, а это и дела и поступки и намерения и мысли и чувствования, аа как Он жил, а учением Отца Небесного, Он его исполнил и смерть не имела над Ним власти.Цитата:
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Узнать учение Отца Небесного, которое исполнил Его Сын, Помазанник.Цитата:
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Как узнать, а стать письмом читаемым и всеми узнаваемым ( как Иов например 29 глава, исполнением всех заповедей)
Дух Святой пишет закон Божий на плотяных скрижалях сердец , то что было написано на каменных, то на сердце и в мыслях и человек способен мыслить от Бога.Цитата:
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
И еще дополнение как это работаетКак это через Христа, а так: Христос Он Заповедь и когда в серде и в мыслях Заповеди, то Бог производити хотение и действиеЦитата:
20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа,21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
Новый завет в Крови Христа, на плотяных скрижалях сердец Бог Духом Свои пишет Свои законы и в мысли полагает их.Цитата:
но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Нет, не исповедуют, есть от чего отказываются, есть что отвергают, есть что искажают, настаивая что все это евреям, аа язычникам что то такое что не ощутить не увидеть не услышать, оно такое воздушное не изреченное, что то чего евреям не дано.
Потому не вдаюсь в эти фантазии, а понимаю что строительство на краегольном камне и ОН Христос и Его жизнь, праведная и Его праведностью мы спасаемся, но Его, а не придуманной кем либо, не искаженной кем либо, конкретно учением Христа, Он шел на землю исполнить волю Отца Небесного и закон Божий был в Его сердце.
Он же закон Моисея.Моисей возвестил в доме, Христос устраивает дом.Цитата:
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, 2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
А нам не ожесточить сердца.
Верно Вы определились, что вера бывает разная по форме и содержанию! Но есть вера Христа и Его учение нового завета! И есть верующие, которые считают и убеждены, что нового завета и писем апостольских вполне достаточно чтобы понимать учение Христа!
Ведь все придания это интерпретация уже ясного и окончательного учения Христа, к которому прибавлять и убавлять ничего не требуется! Если держаться написанного и ясного учения, не прибавляя и не убавляя от него, без всякого сомнения спасется верующий! Всё якобы неясное и требующее каких-то дополнений и разъяснений к учению Христа и порождает философию и ереси! Все что не написано в новом завете, не является истинным, но человеческим размышлением!
Если Вы имеете ввиду апостолов Христа, то таких нет и не будет! Ибо они изложили учение, которое не подлежит изменению! Все последующие святые могут только утверждать это изложенное учение, пророчествовать именно это неизменное учение. Ведь все дары Святого Духа являются вспомогательными и никогда не пойдут в противоречие с уже изложенным учением!
Да, Писание это основа.
Но как быть если оно толкуется, порой двояко? Каждый понимает его по своему.
Против вас, Георгий, я ничего не имею. Ваше толкование Нового Завета мне близко.
Но как быть с другими? Слова, буквы одни и те же, а смысл, в них иные верующие вкладывают другой.
Согласен, что смысл вложенный понять именно таким каким его вложил Святой Дух не так просто! Но существует непреложная истина для личного спасения, которая не требует замысловатого понимания, она проста и доступна каждому! Двух заповедей первых достаточно для того чтобы спастись, все остальное является расширенным толкованием! Я не встречал человека, который полюбил бы Бога всем сердцем и разумом и крепостью своей, остался бы без внимания Бога!
К сожалению, в этом учении у Вас пробел и не малый...
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.
13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)
Нет конечно, не одна, это же учение которым жили Апостолы, и наше время не мало народу нашли путь правды, найти одно, да и то не сама, потому что это милость Божия, и не сразу это произошло, прежде ... много что было, да и есть, что именно, помню нас услышавших было несколько человек, но приняли только двое и на утверждение что это так ушло больше десятка лет.
И ... могу только писать об этом, а убедить нет, не могу и открыть никому не могу, потому что только Один Открывающий и каждого ведет индивидуально, но всем дает услышать, а кто как распорядится, это уже личная ответственность.
Даже кто и принял, сколько ушло в мудрствования, нет такого что вот что то узнал и все стоять только в этом, ведь учение глубже до конца пути освящение.
А еще искушения не прекращаются, потому путь правды он учит смиряться больше и больше.
Может слышаали про идущих узким путем, по нему идут по одиночке, так вот узнать что он есть это одно, а еще пройти надо, а вам вот хочется узнать учение Отца Небесного, чтобы стать исполнителем воли Божией?
Или в простоте скажите, что я в прелести и порадуетесь за себя что вы то точно знаете что именно вы на правильно пути, в отличие от других?
Иисус Христос послал Благовествовать и Свидетельствовать и Крестить Духом Святым - ТОЛЬКО Апостолов!
И самое главное то, что именно ОНИ получили ДЛЯ ЭТОГО необходимую Силу Святого Духа и ПОДДЕРЖКУ самого И.Христа:
"Идите,научите все народы,...крестя(погружая) их в Духа Святого... и се Я -с вами" ... и ещё -"Вы примете Силу и будете Мне свидетелями...даже до края Земли."
А поэтому:
Кто обвиняет Благовестие Апостолов "многогрешным в слове" - считай, что он обвиняет в этом и самого И.Христа, ПОДДЕРЖИВАВШЕГО их в этом, и обвиняет Силу Святого Духа, Которую они получили для этого!
Короче говоря: обвинять Апостолов -это всё равно, что противопоставить себя И.Христу и Святому Духу, поддерживавших Апостолов в деле Проповеди Евангелий!... :34: