До встречи на Суде Божьем.
Бог тебе Судья!
Вид для печати
Никакого. Где вы его нашли? Вот учение Иисуса: Мат 5:44-48: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Однако написано, что буква Моисеева закона написана от тварного Ангельского духа
(уровня нефеш), а не от Духа Бога Живого, см. Евр 2.2.
Дух Живого Бога выше тварного Ангельского духа, которым пророк Илия убивал Самарян в 4Цар 1.10 и Апостолы хотели убить Самарян в Лк 9.54.Цитата:
а потому не верю, что Дух Бога станет отменять или изменять буквально написанное Им.
Вот и надо научиться отличать тварный Ангельский дух (уровня нефеш) смертоносного закона Моисея от Духа Живого Бога, Который не искушается злом и не искушает, как пишет Ап. Иаков, доводящий учение Христа до ветхозаветных евреев.Цитата:
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
(2 Тимофею 3:16)
Прокоментируте пожалуйста ВЗ Писание:Цитата:
И потому буква Писания – это безусловный критерий истинности
для всех претензий на «духовные» толкования.
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.(1Цар 16:14)
Пророк Исаия говорит, что свет будет в новой Торе (Ис 51.4), а не в древнем законе Моисея, в котором Бог есть огонь поядающий.Цитата:
«20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.»
(Исаия 8:20)
Вот об этом освобождении от убойной буквы и такого же убойного Ангельского духа Моисеева закона и говорит Исаия:Цитата:
Как и сказано:
«6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»
(2 Коринфянам 3:6)
20. Сыновья твои изнемогли, лежат по углам всех улиц, как серна в тенетах, исполненные гнева Господа, прещения Бога твоего.
21. Итак выслушайте это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
22. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот,
Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
(Исаия 51:20-23)
Вы вероятно запамятовали о том, как буква Моисеева закона убила истинного Божьего Сына цитатами о том, что Бог один и Бог не человек ?Цитата:
Духовное служение нужно – это жизнь, но истинно духовное, а буква Закона Бога убивает все ложное, все ложные претензии на «духовное».
Однако здесь сказано о манне (Втор 8.3) от Бога Живого, а не о смертоносном слове Ангела, говорившего Моисею с крышки ковчега завета, Чис 7.89.Цитата:
Хороший пример этого, как Христос буквой Писания убивал претензии сатаны на «духовные» извращения Библии:
«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Здесь говорится о искушении до ниспослания каменного Декалога, данного по причине искушения.Цитата:
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
7. И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых
и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет? (Исх 17:6,7)
Вот этой самой заповедью о том, что Бог один, дьявол и убил Иисуса.Цитата:
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
(Матфей 4:3-10)
Нам в Новом Завете сказано, что любовь есть исполнение закона.Цитата:
А в рассматриваемой фразе прямо и ясно буквально написано:
«23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матфей 7:23)
Очевидно, что речь тут идет о несоблюдении Закона Бога - беззаконии.
Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Рим 13:9)
Вот одним напоминанием написанного, вы перечеркнули все ваши изыскания приведенные вами в вашем тексте выше.
Здесь и закон Моисеев, исполнение которого любовь и добрая праведная заповедь, которым вы что только не приписали, желая оправдать свое отвержение и закона и заповеди.
Не знаете, что выдумываете.
И Вам привет!
Вы знаете,даже если домашние враги,это все-равно не повод не почитать родителей, в том-то и дело,в том-то и трудность, в том-то и смирение.
А заповеди Моисея меня смущают рабством.
Втор 5:21
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
То есть эти заповеди для рабовладельцев,тогда как в Христианстве:
Гал 3:28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Вы не знаете что такое любить другого человека?
9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
Послание к Римлянам 13 глава
Закон ВЗ - отменится лишь ПОСЛЕ Его полного исполнения(после окончания Неба и Земли):
"17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, - ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона...!"(И.Христос -от Мф.,5) :declare:
Ап. Павел пишет о том, что закон Моисея заключаются в сем слове:«люби ближнего твоего, как самого себя».(Рим 13:9)
Однако еще не исполняется этой заповедью, поскольку сказано: Любовь познали мы в том,
что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Ин 3:16)
Разве не знаете о том, что Моисеев закон неисполним в рамках заповеди о любви к ближнему равной любви к себе ?Цитата:
Здесь и закон Моисеев, исполнение которого любовь и добрая праведная заповедь, которым вы что только не приписали,
желая оправдать свое отвержение и закона и заповеди.
Не знаете, что выдумываете.
И если я люблю своего ближнего как себя, то и заберу ближнего с собой в могилу.
И вот поэтому пророк Исаия уже говорит о заповеди Жертвенной Любви (Ис 58.10)
необходимой для исполнения закона Моисея, который по идее дан чтобы жить.
А где взять такую любовь, ведь её искусственно не вырастить, она либо есть либо её нет, так вот если нет, где её взять, если Бог не даёт?
- - - - - Добавлено - - - - -
Для того Кровь и проливалась чтобы очищать всякий грех кроме хулы на Святаго Духа.
Бог Свят во всякое время и во всяком месте, все 365 дней в году, и святить Бога должно все 365 дней в году, а не только по субботам.
Иначе получится просто бред, по - субботам мы Бога чтим и освящаем день Ему, а во все остальные дни недели не чтим и дни не освящаем. Бог призвал нас быть святыми во всяком дне или только по субботам?
А заповеди Моисея меня смущают рабством.
Втор 5:21
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
То есть эти заповеди для рабовладельцев,тогда как в Христианстве:
Гал 3:28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.[/QUOTE]
Меня смущает ещё и то, что Библейское наследие мы по привычке воспринимаем, как некую идеологию. Вот кто не исполнит такие-то пункты, того ждёт посмертный ГУЛАГ, а исполняющих - вечная Доска почёта. Но на Суде любящий Бог будет учитывать многие наши личные особенности, так что конечный приговор заранее определить нельзя.
Рабовладение - это способ социального устройства общества. Общество развивается по своим объективным законам, определяющим сохранение и смену общественных формаций. А Библия - это не про общественные формации. Библия - про человека, живущего в существующем по объективным законам обществе в контексте его отношений с Богом. В период рабовладения Библия говорила о человеке, живущем в условиях рабовладения. Тут нечем смущаться.
Я смотрю на Личность Моисея согрешившего и умершего в своем законе. А народ Моисея
никак не может быть праведнее и живее своего Учителя, в которого крестился в 1Кор 10.2.
Новый Завет в Крови Христа, см. Мф 26.28, искупившего подзаконных (Гал 4.5) от клятвы Моисеева закона.Цитата:
Напишите, пожалуста, суть Нового завета.
И высшая заповедь Нового Завета - это заповедь жертвенной любви, см. Ин 15.13.
«Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние»
(Евреям 2:2)
И где здесь написано, что «от тварного Ангельского духа»? – Нигде.
А вот здесь прямо написано, что «все Писание богодухновенно, а не «ангелодуховенно»:
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
Пожалуйста, в Библии сказано:Цитата:
Прокоментируте пожалуйста ВЗ Писание:
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.(1Цар 16:14)
«37. Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?»
(Плач Иеремии 3:37)
Вот когда от Саула отступил Дух Господень, тогда пришел злой дух на место, откуда ушел Дух Господень, и так бывает по повелению Бога.
И Христос о том же говорит:
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»
(Матфей 12:43-45)
Нельзя запамятовать того, чего не было.Цитата:
Вы вероятно запамятовали о том, как буква Моисеева закона убила истинного Божьего Сына цитатами о том, что Бог один и Бог не человек ?
Христа распял не Закон (ибо Христос не нарушал Закон Бога), как сказано:
«17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфей 5:17)
А распяли Христа беззакония людей, ибо Христос принес Жертву по Закону Бога именно за грехи и беззакония людей. Как и сказано:
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. »
(Исаия 53:5)
Наоборот, этой заповедью Христос победил сатану, принеся Жертву по Закону Бога, и открыл возможность спасения для людей.Цитата:
Вот этой самой заповедью о том, что Бог один, дьявол и убил Иисуса.
Правильно Вам Двора написала, что напоминанием о том, что любовь есть исполнение Закона Бога, Вы сами же и показали несостоятельность Ваших рассуждений против Закона Бога.Цитата:
Нам в Новом Завете сказано, что любовь есть исполнение закона.
Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Рим 13:9)
- - - - - Добавлено - - - - -
Ничего не отменили, Христос предлагает полностью соответствующее Закону Бога, тот же самый принцип, что и «око за око», принцип равного возмездия, только предлагает соблюдать этот принцип Закона не в осуждении, а в прощении: «не судите, да не судимы будете».
Христос учит не требовать возмездия по Закону, а прощать по Закону.
Если человек требует возмездия за зло причиненное ему другим человеком, он полностью в этом прав по Закону, имеет право требовать.
Только пусть человек сначала подумает, а хочет ли он, а надо ли ему, чтобы Бог также потребовал возмездия и с него, но уже за его собственные грехи, ибо все люди грешны.
Вот потому Христос и учит лучшему соблюдению Закона Бога, по принципу возмездия не требование за требование («око за око»), а прощение за прощение («не судите, да не судимы будете»):
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.»
(Матфей 6:14-15)
Исх 20:8-11: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Начните с малого.
Огонь ниспавший с неба и убивший Самарян в 4Цар 1.10 имел тварную природу,
поскольку Живой Бог пока не судит никого, как сказано в Ин 5.22.
И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек…(Судей 2:1)Цитата:
А вот здесь прямо написано, что «все Писание богодухновенно, а не «ангелодуховенно»:
Евреи называли Ангела Богом, но не Живым Богом.Цитата:
И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем, ибо видели мы Бога. (Судей 13:22)
Православие говорит, что Воля Живого Бога имеет два разных действия - благоволение и попущение.Цитата:
Пожалуйста, в Библии сказано:
«37. Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?»
(Плач Иеремии 3:37)
Это так у Вас протестантов, а у православных, это не повеление, а попущение Живого Бога.Цитата:
Вот когда от Саула отступил Дух Господень, тогда пришел злой дух на место, откуда ушел Дух Господень,
и так бывает по повелению Бога.
В православии, Ангелы и падшие духи (бесы) имеют свою собственную самостоятельную волю. А вот у господ иудействующих, Ангелы и бесы не имеют собственной воли и являются орудием их тварного Бога.Цитата:
И Христос о том же говорит:
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»
(Матфей 12:43-45)
Как же не было, когда Христа Распяли за то, что Он Человек назвал Себя Сыном Живого Бога ?Цитата:
Нельзя запамятовать того, чего не было.
Христа распяла убойная буква Закона.Цитата:
Христа распял не Закон
65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66. Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (Мф 26:65,66)
Христос не нарушил Закон потому, что Он единый Живой Бог и воскрес из мертвых.Цитата:
(ибо Христос не нарушал Закон Бога), как сказано:
«17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфей 5:17)
63. и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: «после трех дней воскресну»…(Мф 27:63)
Однако Вы цитируете не закон, а пророка о назначенной благодати.Цитата:
А распяли Христа беззакония людей, ибо Христос принес Жертву по Закону Бога именно за грехи и беззакония людей. Как и сказано:
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. »
(Исаия 53:5)
И это разные уровни (нефеш и руах) явленные Моисеем и Илией на горе Фавор в Мф 17.3.
А можете привести цитату из закона Моисея о человеческой жертве за грехи людей ?Цитата:
Наоборот, этой заповедью Христос победил сатану, принеся Жертву по Закону Бога, и открыл возможность спасения для людей.
При том, что это противоречит духу Моисеева закона, в котором человек должен себя любить не меньше чем ближних.
Я уже ответил Дворе, что исполнением закона Моисея является Жертвенная Любовь,Цитата:
Правильно Вам Двора написала, что напоминанием о том, что любовь есть исполнение Закона Бога,
Вы сами же и показали несостоятельность Ваших рассуждений против Закона Бога.
которой нет в законе Моисея, в котором за грех людей умирало кошерное животное.