Для того чтобы вернуться к теме, надо чтобы вы хотя бы ответили на мой пост, оставленный мной на стартоп. Уважения к собеседнику это самое мало что можно сделать в нашем диалоге.
Вид для печати
На суд мертвых ( суд белого престола) предстанут души, которые были: одни в море, другие у смерти и третьи в аду - в них пребывали эти души ожидая суда и что примечательно на этом суде будут души записанных в книгу жизни и они почучат помилование, избегут осуждения на вторую смерть и участи в озере огненном.
Книги расскроются и каждый будет судим по делам его.
А ад и смерть уже осуждены, они же не рассматривались, их участь в озере огненном.
Ад, хранилище мертвых ожидающих суд: тьма?
Смерть, она тоже хранилище душ до суда, и она уже разрушенаЦитата:
8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
Она содержит души умерших, кому на суд, хотя они одного духа, который диавола но они не одно и тоже.Цитата:
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Тайна?
Да, если есть что то написано о чем то, то можно покопать и еще что то найти, а если нет, то воспринимаем только то что есть.
Если кто получил откровение что это одно и тоже, а не догадки свои предлагает, у него есть или видение или толкование для разумения.
Не хотите, как хотите. Но учтите : 2Фес 2:10-12: "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
У греков Царство мертвых - это Гадес, или Аид. Откровение написано на греческом, но в нем использован греческий термин Гадес/Аид вне греческой мифологии. Иоанн под греческим словом "Гадес" (по-русский "Ад" ) подразумевает еврейский "Шеол". Изначально понятие "Ад" - это место, куда попадали все умершие - и грешники, и праведники. В новозаветную эпоху Ад делился на Лоно Авраамово и на место мучения. В позднем толковании под Адом стали понимать только место мучения.
Ин 5:24
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вообще-то судить будут по делам, а не по вере.Цитата:
2)те которые приходят, по причине неверия
3) те которые прейти не могут так как не судятся, в силу своей осужденности уже при жизни.
Из этого получается, что на суд приходят только те кто будет помилован.
Подскажите, откуда такая информация, что 144.000 воскресли в первое воскресение? В седьмой главе Откровения эти 144.000 уже фигурируют (проставляются печати). Совершенно невозможно, чтобы печати проставлялись им, пока они были мертвы. Или вы считаете, что хронологически события из 20й главы Откровения идут ранее событий 7й главы?
Да, в основном все крещенные, но в разных сообществах, мы раазделены , а о чем это говорит?
Что у нас разномыслие и как такое может быть среди крещенных?
Мы крещенные, но у большинства свой Христос, свои правила, каноны, условия.
Это показывает что есть и обольщения и заблуждения.
Христос ведь не разделился и не изменился, ОН Один и Тот же, а мы из любого наачала, т.е. в любом собрании призваны искать Истину и кто ищет тот мало помалу начинает различать что в его исповедании так, а что нет.
1Кор 11:19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Иисус у всез один...между прочим, а вот правила и каноны могут различаться.Цитата:
Мы крещенные, но у большинства свой Христос, свои правила, каноны, условия.
Это показывает что есть и обольщения и заблуждения.
Христос ведь не разделился и не изменился, ОН Один и Тот же, а мы из любого наачала, т.е. в любом собрании призваны искать Истину и кто ищет тот мало помалу начинает различать что в его исповедании так, а что нет.
Это как в каждой культуре есть свои правила гостеприимства например.
- - - - - Добавлено - - - - -
Правильно,поэтому судить ПО ДЕЛАМ.
Разномыслие разномыслию рознь, а между нами оно усугубленого конфессиональными укоренившимися различиями, они не просто от разного уровня откровений единоверцев, а мы разного утверждения в вере.
Моя конфессиональная зависимость уже разрушена, так сложился мой путь освобождений от заблуждений и обольщений и многих избавлений ( на сегодня), а вы крепко держитесь православия, кто то другого своего конфессионального направления, потому все сложнее, да и о себе если открою основание моего утверждения назовут меня иудействующей, я же, было время, чтобы коротко и как гвоздь в стену называла себя жидовствующей, и уже не возникало никаких вопросов.
Чаще это отвержение, но зато прозрачность в общении.
Пока все непробиваемо,
мы не свои друг другу.