Люди этой темы, скажите, смог ли я обяснить писание, в Семён Семёныч сам отказуеться принимать? Или я не прав и мне надо раскаиться?
Вид для печати
Так проблема только у вас,вы раз за разом во всех темах поднимаетет эту тему. У меня вообще нет проблем с этим,оно вообще никак не влияет на спасение, веру не рушит,разочарований нет,доверие к библии не подрывает, учению не вредит. Это у вас персонально сидит где то червь и грызет вас. Кроме вас вообще никого не мучат. Помолитесь,что бы отпустило...:smile:
Да, но Бог не испытывает злом, в этом нюанс.
- - - - - Добавлено - - - - -
Речь вообще не идет о согласии и не согласии. Каждый человек имеет право верить так как считает это верным.
Речь идет о Ваших унижениях других, которых у Вас много.
А верить Вы можете так как считаете правильным, это Ваше право и выбор.
Привет, брат Сергей_37. Образ красивый, но, кажется, змея тут немного лишняя Змея не берёт яд с цветка — яд у неё свой. И это, кстати, делает образ даже более точным: один и тот же «цветок» не делает человека ни пчелой, ни змеёй. Каждый приносит с собой то, чем уже наполнен. Форум лишь проявляет внутреннее содержание — у кого мёд, у кого яд.
Если продолжать метафору, то дело не в цветке, а в том, что внутри того, кто к нему приходит. Один извлекает повод к благодарности и размышлению, другой — повод к раздражению и спору. Цветок тот же, но плоды разные. Спасибо и с миром в сердце.
Различие между формой и содержанием в логике относительно и зависит от выбора языка или системы обозначений. Логические теории могут по-разному интерпретироваться в зависимости от метатеоретических предпосылок (психологизм, логицизм, формализм и т. д.).
А у Вас логика лома, против которого нет приема.
Логикой обладают все, или почти все, просто как в этом относительном мире может быть что -то совершенное...
Вы ошибаетесь, либо Вам до "фонаря" что там в Писаниях по истине, а что только по мнению человеческому. Напрочь забыли и про тусклое стекло виденья апостолов и даже про их гадания, может истинно, может не истинно.
1Кор. 13:12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.
Объясняет, что нынешнее наше знание – какое-то темное, а тогда будет яснейшее.
1Кор. 13:12. Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
показывая, что нынешнее знание неполное, не совершенное
Источник: http://azbyka.ru/otechnik/?Feofilakt...kij/tolk_64=13
Не знаете полноты Писаний, а если бы знали, то не написали бы того, что написали.
Просвещайтесь.
9 И сказала ему жена его: ты всё ещё твёрд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всём этом не согрешил Иов устами своими.
преподобный Макарий Оптинский:
«Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем. Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)»
Источник:
Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского
Потому что здесь у Павла идет речь о материльном существовании в этом несовершенном мире, а когда придет Царство Божие,то знание станет совершенным,потому что МЫ УВИДИМ Царство Божие и нам не надо будет гадать что там и как..
Неофиты это самые любимые Богом люди...не хочу Вас огорчать.
(Лк. 15:7) Нового Завета: «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии».
Вот и объясните, как в несовершенном мире и при несовершенных знаниях не может быть разногласий? Вам что же, разногласия апостолов спать мешают, покоя не дают, что Вы стараетесь доказать недоказуемое, что у апостолов разногласий не было и нет? Были и есть, как это можно не заметить?
1. Не про жену Иова у Вас испрашивали, чего заюлили то на ровном месте.
2.А у Вас сплошная ложь извращающая Писания.
А здесь никому и доказывать нечего....
1Кор 11:19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Вежливость это часть нашей культуры,будьте внимательны к собеседнику.....а то иногда "совершенная" логика может забодать.:aggressor:
Вот так:
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:13-18)
А Вы показываете не добрые дела.
Неужели думаете о себе, что можете кому то открывать ум к разумению Писаний?
Если так думаете, то стоит вспомнить , что Бог советует не искать славы у человеков( у нас с вами), чтобы опираться на мнение человеков, а на чем настаивает?
Искать славы Божией, а она в получении откровений от Бога.
Он Единственный Кто открывает ум к разумению слова Божьего, читаемЦитата:
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
Чем мы можем помогать друг другу, так тем что будем делиться мнениями и если кто то пожелает уточнить правильно ли он понимает эту истину и как вы, победившийся своим разумением, правильно мыслите или не совсем: просить у Бога открыть это и ждать откровений от Него.Цитата:
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Бог открывает ум к разумению Писаний, а раз мы об одном и том же думает по разному, то ... мы все нуждаемся в освящении Христовом.
Кого Христос освящает?
Проснувшего от сна и воскресшего из мертвых.