Сообщение от
Аляска
Завет благодати был заключен со Христом как со вторым Адамом, а в Нем и со всеми избранными как с семенем Его.
Во втором завете милость Божия проявляется в том, что Он по благоволению Своему приуготовил и предлагает грешникам Посредника, а в Нем – жизнь и спасение, и, требуя веры, дабы приобщить их к Нему, обещает и дает Своего Святого Духа всем Своим избранным, чтобы Он производил в них веру и прочие благодатные дары и соделывал их способными ко всесвятому послушанию, которое есть свидетельство истинности их веры, благодарение Богу и тот путь ко спасению, который Он для них предназначил.
"Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников."
(Ис. 42:6)
"И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
( Быт. 3:15)
Кроме евреев есть и ещё многие из язычников по всем уголкам земли, с которыми Бог заключил Свой Завет Благодати. Надеюсь, вы не будете спорить с этим?
Из кого тогда состоит Церковь Иисуса Христа? Может быть вы сейчас разговариваете с призраком?) Нет, я вполне реальна)
И нас таких много по всему земному шару в любой стране)
P.S. Немного неудобно переключаться с одного форума на другой, кальвинистов гонят отовсюду...но мы неубиваемы...всегда найдем лазейку, чтобы высказать свои мысли...:xa-xa::yjos::34: