Сообщение от
necto
А Благовестие и есть крайность, христианство и есть крайность, и никак иначе, ибо пришел Христос со Своим Благовестием и: ...закон и пророки до Иоанна, отныне Царство Небесное усилием берется..., или:... Я не от мира( сего) и вы( ученики-христиане в последующем) не от мира( сего)..., это-ли не крайняя крайность? в христианстве все или-или, продолжу:.. верующий в Меня на суд не идет, а не верующий в Меня, уже осужден...,...Царство Мое не от мира сего...,...Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию...,... благодарю Тебя Отче что скрыл сие от мудрых и открыл тое младенцам...,более чем достаточно, ибо, уже и:... двух свидетелей свидетельство истинное...и еще христиане не воюют, нигде, никогда, ни с кем. никого и никогда не убивают, ни по какой причине:....воткни меч (железный) в ножны, ибо всякий поднявший меч( железный) от меча( уже духовного) и погибнет... , за нарушение заповеди:.. не убий.., зачем и кому, и для чего Христом даны заповеди:..,... люби врага своего..,...не мстите, Мне отмщение, Я воздам... и вдруг раздаются благословения на войны и битвы, для защиты христианами не своего отечества, не Царства Небесного, а царств мира сего, когда:... не любите мира, ни яже в мире..., сказал Христос:... дана Мне всякая власть, как на небе, так и на земле..., и что-же, Христос запрещает убийства, но при этом устанавливает( якобы, Павел писал, что мол всякая власть от Бога) власти мирские, которые эти войны и начинают, да не будет , с момента как Вознесся Христос и получил власть и над Землей, нет не было и не будет от Него установлена ни одна мирская власть, сие дело, теперь от диавола, вот и думай, что и от чего в мире творится всякий беспредел. Да позволяет Христос властям и притеснения, и гонения и даже убийства христиан, но ведь и Сам Христос все это перенес, а христиане, никто иные, как идущие вслед Христа, хотя, что толку писать об этом если современное, впрочем, уже с первого века христианского, якобы христианство за Христом и не идет, да и как инче-то если:...Сын Человеческий пришед, найдет-ли веру на Земле..., от сего не Духом Святым водятся, как и должно даровано от Христа, но безконечными разборами писаний занимаясь, пытаются оправдать и скрыть свое лжехристианство, это те, кто и понятия не имеет( вернее сознательно вычеркнули из памяти, что христиане: ... не от мира сего... , не думаю, что что-то поймешь, хотя: а что, а вдруг .