Если человек попадает в опасности, это предупреждение Божие, что он нагрешил. Нужно каяться.
Вид для печати
Друзья, у меня зуммер в левой ладони руки всегда указывает на предстоящую радость, проверено десятилетиями, верую ли в приметы, не верую ли, сбывается всегда и на 100%.
Что делать и надо ли себя убеждать в том, что это от бесов?
Утренний туман хорошая примета к хорошей погоде?
Радуга после дождя знак Божий?
Миро выступившее на иконе к добру, добрая примета?
одно из ярких показателей язычества- это поиск примет
Апостолы не брезговали в рассуждении о Божественном, но мне это претит.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан(1Кор. 13:12)
Вы не ответили ни на один мой вопрос и пока я не увижу на них ответы мне нет никакого интереса отвечать на Ваши.
Тем кому мало Писания, кому Писание не достаточно как окончательного откровения Божия, начинают искать и выдумывать некие приметы для услаждения плоти,так как человека всегда тянет в мистику, во что то тайное и неизвестное, получить адриналинчика, себя показать, как видевшего или различающего, или понимающего приметы. Мне это напоминает сплетниц которые собрались и деляться новостями - ....а вы знаете...?.... а вы видели?.... а я видел...... а я слышал..... Деревяшка заплакала...... ах, ах... это примета....Да вы что...???? Видать к дождюууу.... И так далее...
Просвещайтесь!
Православный приход храма Успения Божьей Матери г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной церкви
IV. ПРИМЕТЫ ПРИМЕТАМ РОЗНЬ
1. Определение терминов:
Словарь Ожегова даёт следующее определение слову "примета":
"Примета - отличительное свойство, признак, по которому можно узнать кого-нибудь или что-нибудь. Итак, примета может быть:
отличительным свойством чего-то или кого-то, или•
предвестием чего-то.•
Разумеется, люди используют приметы по-разному: Один верит суевериям и во всём ищет суеверные приметы. Другой (фермер) - наблюдает за приметами природы, определяя по ним погоду. Третий (доктор) - по приметам (в данном случае это симптомы недуга) определяет болезнь пациента. И так далее…
Человек - существо наблюдательное. Мы все наблюдаем за теми или иными "приметами" будь то наша профессиональная обязанность или просто человеческая наблюдательность. Очень часто мы судим о человеке по тем или иным приметам (внешним признакам) - "встречаем по одёжке".
2. В Библии мы находим советы Бога о том, как пользоваться приметами для того,
чтобы распознавать людей и события (времена):
А. Приметы дня…
Лука 12:54-56 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
В. Приметы конца света:
Матфея 24:3-35 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Тогда, если кто скажет вам: "вот, здесь Христос, или там", - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
http://uspenie-kamishin.prihod.ru/ta...iew/id/1156218
Ну что дорогие друзья, должен ли верующий определяться по признакам, приметам, знакам данного времени или это тоже в суеверие запишем?
Вам стоит подумать над вашей способностью понимания написанного и пониманием сути этого написанного. И еще научитесь правильно , спокойно отностится к инному мнению Я вам про Ивана , вы же про.... Хотя если вам так удобно то продолжайте... не смею вам указывать.т Не буду вам отвечать тем же, что бы не сделаться таким же...
Итак приметы, признаки, знаки, знамения могут делится на личные, индивидуальные и на общественные, религиозные.
И кто и на каком основании может заявлять, что та или иная примета, признак, знак или знамение послужившее к доброму началу человека или предупреждением об опасности не имеет Божественной составляющей.