А что, тут есть опция озвучивания текста? Это здорово, особенно для Вас - ведь, как Вы как-то сказали, у Вас зрение плохое, да?
Вид для печати
Вообще, святыми называю верующих, принявших Христа, рожденных свыше.
Но в данном случае, наверно даже имел ввиду тех, кто при этом молился за страну и ревновал по ее духовному возрождению.
Я вот тоже не хотел бы чего-то кому-то объяснять, почему я покупаю библию.
Так я об этом и говорил. Пусть начнут мне говорить про Аллаха, про Будду или еще кого-то. А я им выдам на это, свой список вопросов. А после них расскажу, как я понимаю.
у православных после введения здесь Христианства достаточно сильное развитие Церкви шло
по-вашему, в их учении и в Церкви что-то не хватает, что должно быть подкорректированно миссионерами других конфессий?
да я, вроде, там объяснил о чём...Цитата:
Хорошее вы привели место из послания Галатам. А о чем оно, как по-вашему?
а, понятно... ну, значит у Вас всё окей
а то у меня был случай: ко мне свидетели ходили... я прикинулся чайником - они мне литерутуры поприносили... я всё добросовестно читал... потом обсуждения пошли... но в один прекрасный момент, когда они уже думали, что я на их крючок попался, я так ненавязчиво предложил им несколько своих книг из моей библиотеки почитать и обсудить - причём, сказал им, что вот, мол, я ваши книжки прочитал, мы их обсудили... а теперь и Вы мои давайте - и слова Христа привёл (ЗПР)... так их после такого оборота как корова языком слизнула - больше ко мне ни ногой...
ну так люди православные кругом - крещены в детстве... у них задача воцерковления стоит... а что я их буду сбивать своими ересями...
у православных сильное учение, но не все о нём знают... они хранят ещё то, от чего многие церкви отказались... но и их скоро обмирщение накроет
Да, считаю что должно.
Поверьте, если бы у Православия, все было бы хорошо, то в 90-х люди бы не шли к тем самым миссионерам, о которых вы говорите.
Вы тот стих там, привели не очень в тему. Потому-то я и спросил. А вообще Павел говорил о том, что Галлаты, видимо смущенные кем-то, решили возвратится к закону, тем самым показав, что утратили веру в силу Христа.
мормоны что ли?
нормальные ребята, хотя сознание в целом обмирщено, как и у всех протестантов...
учение специфическое, дисциплина церковная крепкая
- - - - - Добавлено - - - - -
да всё хорошо быть не может
православие - это большая сеть, где много званых, но мало избранных...
а что Вы дополнили или переделали бы в православии?
ну да, Павел любил на эту тему порассуждать...
А Вы следите за моим скромным творчеством? Благодарю, но я, право, не заслуживаю вашего просвещённого внимания. Не тратьте Ваше драгоценное время... Вас ждут великие дела...
ну да, без личной веры ничего в миссионерстве не получится
хотя, разные варианты бывают
вот Павел говорит, что он всякой проповеди Христа рад:
14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие.
15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
17 а другие — из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
Послание к Филиппийцам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/1/
золотое правило нравственности https://ru.wikipedia.org/wiki/Золото...нравственности
«И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12)
так они не хотели принять аналогичное действие в отношении них самих, т.е. сломались на зпр
они поступили со мной так, как не хотели бы, чтобы я сними поступил
то же, что и всех - подмена духовных ценностей мирскими
Обмирще́ние в христианстве — процесс переориентации церкви на решение проблем мирской жизни, что противопоставляется изначальной высокодуховной и священной задаче спасения души человека и обретению Жизни вечной. Обмирщение священнослужителей может выражаться в занятиях коммерцией, в стремлении к привилегиям, к материальным благам, к почётным должностям; в слиянии с государственной властью, в симони́и. https://ru.wikipedia.org/wiki/Обмирщение
при отлаженной системе крестных родителей это нормальноЦитата:
Наверно вы имеете ввиду не в детстве, а в младенчестве. Если так, то я бы не называл это не крещением.
Так можно сказать и про мормонов.
Больший акцент на Христе, меньший акцент на себе. Слушая того же Осипова, как я вам уже говорил, а это не только он говорит, складывается ощущение что суть Православия в том, чтобы бороться со своими греховными страстями. И для некоторых это может звучать очень духовно, но по сути это "танцы вокруг дерева познания добра и зла". Но, я не говорю, за все Православие, но некоторое время назад, большинство православных, мне бы это подтвердило.
Вы так странно ответили, как будто это нечто пустое.
Вы имеете ввиду, что в Православии держаться заповеди "не любите мира", а в других деноминациях нет. А как вы сами понимаете эту фразу? Хотя погодите... не отвечайте, я открою новую тему по этому поводу.
Хотелось бы пояснений. И что значит "отлаженная система"?
я им хотел предложить почитать Свет Невечерний Булгакова и обсудить
они отказались
а до этого я добросовестно прочитал всю их литературу и обсуждал с ними
ЗПР у них не сработало
«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук. 6:31).
Они не хотели, чтобы я поступил бы с ними так, как они со мной.
...
вот Вы мне рекомендовали книгу для чтения - я её читаю, между прочим - уже половину прочитал, и готов к обсуждению
но хотите ли Вы, чтобы и я Вам со своей стороны какую-то книгу порекомендовал, чтобы Вы её прочитали и обсудили со мной?
если в этой ситуации у вас нет желания читать рекомендованную мной книгу, то, значит, Вы нарушаете указание Христа в Лук. 6:31
а рекомендую я Вам вот эту книгу, например:
Вложение 1598
нет
имеется ввиду борьба со страстными помыслами (Мысленная брань)
Мысленная брань (то есть война «мысленная» или «в мысли») — в христианской религиозной практике — умно́е делание (то есть работа ума или умом), направленное против помыслов (то есть мыслей, чувств и желаний), всеваемых в естество человека бесами. Цель мысленной брани — уничтожение страстей, питаемых помыслами. Главное средство мысленной брани — Иисусова молитва. В наиболее совершенном виде мысленная брань ведётся монашествующими или аскетами.
а так же интериорная эстетика
В православии восприемники обязаныЦитата:
Хотелось бы пояснений. И что значит "отлаженная система"?
научить крестников обращаться к таинствам церкви (исповедь и причащение),
дать им знание о смысле богослужения и особенностях церковного календаря,
приучать посещать церковные службы и поститься.
В обязанности восприемников также входит помощь крестникам в повседневной жизни: защита крестников от соблазнов и искушений, совет в выборе образования и профессии, супруга или супруги.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крёстный_родитель
Не могу понять или вы шутите, или же и сами не понимаете слов Христа. Их не нужно воспринимать настолько буквально. "Раз я не чихаю при них, то пусть и они не чихают".
Речь вообще шла о любви. Если вы хотите, чтобы к вам проявляли любовь и вы проявляйте. Вот о чем речь. Вы проявляете к ним любовь так, как вы это понимаете, они к вам так, как они понимают. Всё, все выполнили правило!
Вообще, протестанты практически не знают Православия, но, тем не менее, ведут в православных епархиях свою миссионерскую работу. Но это, наверное, хорошо. Потому что в Православии после всех этих иноземных нашествий останутся самые стойкие. А остальные, как говорит Осипов, "прямо в рай, прямо в рай, только ножки задирай"...
Так это и есть любовь - с любовью принять от ближнего то, что он Вам хочет дать - тем более, что Вы уже дали ему что-то аналогичное.
Если желания не будет такого, сразу обнаруживается гордыня: я, мол, лучше знаю, что мне давать и что получать.
Ваша любовь ко мне проявилась в том, что вы мне дали книжку свою любимую почитать и хотите со мной её обсудить, а моя ответная любовь - в том, что я вам свою любимую книжку дам и предложу её обсудить
причём, согласно ЗПР, Вы должны принять это обратное предложение от меня с горячим искренним желанием, а не как нудную обязанность
На мое удивление вы первый, кто читает книгу, по моей рекомендации. Хотя насколько я помню, я и не просил вас ее читать, но спрашивал, не читали ли вы ее.
Как я уже говорил, что некоторые мысли, мне сложно донести самому, потому и ссылаюсь на другие источники.
Саму книгу я и не хотел бы обсуждать, но я совсем не против и даже "за" обсуждать то, о чем она (т.е. общаться на эту тему, но без привязки к автору).
Откровенно говоря, я плохой читатель.
Нет, не нарушаю. И я вам это чуть ранее (в другом сообщении) объяснил.
Готов выслушать от вас ее мысли.
ок, любовь так любовь
вот ситуация, где работает ЗПН:
я надеюсь, что Вы в своих постингах проявили любовь ко мне - и я принял Вашу любовь - я их прочитал, постарался понять и даже что-то отвечал на них (т.е. получился интерактивный процесс, инициатором которого были Вы, выражая свою любовь, как Вы её сами понимаете - в форме посланий)
теперь обратное действие: я понимаю выражение своей любви к вам, как форму проведения урока иврита по скайпу, где я вас бесплатно научу азам библейского иврита
Вы готовы принять такую любовь в ответ? с желанием
не хотите послать меня с моей ответной любовью куда подальше?
не, не так
согласно ЗПН вот так формулируется ситуация с чиханием:
если хотите, чтобы на Вас не чихали, то и Вы на других не чихайте
а если хотите, чтобы на вас чихали, то и вы чихайте
поступайте так, как хотите, чтобы поступали с вами
ПС
вот Вы про любовь говорили
но ведь, выходя со своей любовью к людям, Вы сами определяете форму любви
Вы же не готовы к тому, что тот, которому Вы продемонстрировали свою любовь, сам бы определил форму своей любви к вам, а потом Вы должны с желанием принять эту любовь от того, кого вы своей любовью "осчастливили"
а если этот захочет проявить любовь к вам через постель, или через стакан?
может, не стоит со своей любовью к людям лезть? а то придётся отрабатывать ЗПН с каким-нибудь гомосексуалистом или пьяницей...
http://www.youtube.com/watch?v=VpKJCOFQWoE
Конечно не знают, а только имеют собственное понимание (ересь).
Кроме того, в христианстве актуально знание самого Христа, а не Его учения:
уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Послание к Ефесянам 3:19 — Еф 3:19: https://bible.by/verse/56/3/19/
Вы сами-то уверены, что знаете учение Христа?
Вот здесь Он куда зовёт: к своему учению или к Себе Самому? -
Евангелие от Матфея
…
11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и
обремененные, и Я успокою вас;
11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
От чего или от кого учиться-то надо? От учения или от Христа?
Любовью в данном случае, я бы назвал передачу того, что будет приятно и ценно и полезно для собеседника. Но если он этого не хочет, а вы все равно ему это будете вбивать, то у него же родится негативный опыт относительно того, что вы считаете полезным. Так будет ли это проявлением любви?
Так-то Вы в чём-то и правы. А в чём то и не правы.
Вот с одной стороны. Некоторые ходят, пристают на улице, чего хотят? Чтобы записался в их ряды. И как в кино летчики рисуют звездочи на борту по числу сбитых вражеских самолётов, так и миссионер данного типа заносит себе галочку в актив. Облаговествовал. Ну, понятно, чтож...
Но а вот с другой стороны. К примеру. У меня есть родной брат. Хороший человек, выростил детей. И он так вроде и не совсем железно атеист, но и верить он затрудняется, то верит, то не верит. А мне же не хочется, чтобы он погибал. Мне хочется, чтобы он спасся, хочется, чтобы он больше верил. Ну вот я как умею, как-то миссионерствую, или это не считается за миссионерство, это уж я не знаю, это мне не важно считается или нет. А он вообще увлекается строительством, садом, огородом. Ну, если он меня начнет обращать к своим ценностям, чтож, я не против такого. Скажу, что в какой-то степени это и мило, а в какой-то - суета сует. Милы его увлечения тем, что они связаны с любовью в семье, общим трудом, заботой друг о друге. Но думать только о материальной стороне жизни это значит терять её смысл, иногда незаметно для себя, а иногда и очень заметно, если, не дай Бог, все это рушится в пыль и прах, не оставляя ничего... кроме того милого, что это сопровождало. Так что, ладно, если надо, пусть миссионерствует по своему, а я по-своему...