Я так понимаю Вы свои отношения уже выстроили, читаете Библию начиная не с Евангелия от Матфея, а от Торы Моисея и так далее, а уж про молитву что и говорить, правильно?
Как же можно построить отношения с Иисусом Христом, может опишите?
Вид для печати
Горячие - с горячими, мудрые - с мудрыми. Если принцип единомыслия и единодушия будет нарушен, то в таком соединении людей не будет ни радости, ни совершенствования, ни мира, ни любви.Цитата:
С горячими рожденными свыше и мудрыми.
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны,— и Бог любви и мира будет с вами. (2Co*13:11*RSO)
дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны (Phi*2:2*RSO)
«Бог есть наивысшая красота, к Нему ты должен возводить ум и помыслы и не содержать в мысли ничего, кроме желания увидеть Его».
преподобный Макарий Египетский
"Отношения" с Иисусом Христом сам человек построить не может, о чём Сам Иисус Христос и засвидетельствовал:
Вложение 1941
А у Вас, кстати, какие отношения с Иисусом Христом? Через "моисеево покрывало", или напрямую - через славу Господню?
Привет! Ой, ну что тебе сказать на это, много ли ты видел православных которые познали красоту божью? Это всё декларации, которые не достают до сердец уже очень давно. Тот кто смог увидеть красоту божьего мира и великолепие самого Художника сам имеет с Ним отношения и красота была ему открыта лично, а не благодаря кому-то или каким-то рекомендациям.
Это я Вам сказал,чтобы Вы знали об отношении православия к Вашему заявлению, а вот для протестантов подобное высказывание норма, потому что каждый протестант считает про себя, что он давно родился от Духа и имеет со Христом почти братские отношения, смело комментирует всю Библию и не имеет никаких авторитетов кроме себя, а зачем он же с Богом и в Боге!
У православных гораздо более глубокое учение о красоте, нежели то, которая связано с вашим пониманием красоты, как красоты мира, который совсем не Божий, а во зле лежит.
Красота истинного Божьего мира (ирини, шалома) - это не та красота космоса, которая прельщает многих.
Вложение 1942
Нет, ну какой же "страстный помысел", когда разномыслиям надлежит быть.
Считать разномыслия грехом это все равно что провозглашать неведомым грехом "удовольствие от вкуса" как делали неизвестные.
Вот, все таки от разномыслия к разномыслию на деле, и вот еще одно разномыслие: является ли разномыслие страстным помыслом. Спорливость - это когда комара станут отцеживать лишь бы поспорить - является страстным помыслом, разномыслия же - нет. Им надлежит быть как шагам на пути к единомыслию.
А я Вам ничего о своём понимании красоты и не писал, это у Вас фантазии включились, причём судя по риторике не добрые. Уж не хотите ли Вы меня поучить православию, не смешите! Впрочем если хотите то давайте, только это кончится Вашей истерикой, хамством и последующим молчанием.
Начините с того, что Вы понимаете под красотой....той, которая спасёт мир!
У протестантов тоже есть авторитетные основы, на которых строятся их церкви. Это т.н. "исповедания" и катехизисы.
Например:
Аугсбургское, или Августианское исповедование – «Confessio augustana»
Шмалькальденские члены и Большоц и Малый Катехизисы – «Articuli smalcaldii major et minor catechismi Lutheri», составленные Лютером.
Формула согласия – «Formula concordiae».
Поэтому Ваш тезис о том, что протестанты не имеют авторитетов, ложен.
Только темы о красоте не хватало для выявления разномыслия. Григорий, когда ты пишешь, что херувим прелестен, то вспомни,что значит слово прелесть!
Что такое вообще красота может кто-нибудь даст определение?
Кстати, материальный мир создан Всевышним, который воскликнул - Это хорошо!
Вовсе не ложен! Это только в последние годы они вспомнили, что и в протестантской среде есть авторитеты, но 500 лет их не существовало кроме самих лидеров движения и общин.
Основы почти не отличаются от католических, поскольку все их катехизисы причёсаны в угоду католикам, так как все преткновения и притенении взаимно сняты.
Достоевский имел ввиду филокалию. Слышали о такой?
Вложение 1943
Это напрямую связано с исихазмом, где окончательно преодолеваются все разномыслия.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа (ἡσυχίου πνεύματος), что драгоценно пред Богом.
(1Pe*3:3-4*RSO)
Только в этом молчаливом духе исихастами и созерцается красота славы Господней с преображением созерцающего в тот же образ.
Вложение 1944
Лихо Вы отредактировали Павла на свой лад, от Павлова уже и нет ничего, есть от Эрика и его жгучее желание прозомбировать оппонента вопиющим алогизмом.
Зря, я же Вам уже говорил, не зомбируюсь.
Павел говорил не про иудеев и не про их жертвы, говорил о христианах и сознательном грехе христиан против которого Жертва Христа недействительна.
Спрашивается, для чего всё шиворот навыворот выворачиваете, здесь неофитов нет.
Ну это ты маханул! Алогизм сплошной! Если есть объективная красота, значит как минимум уже есть божья любовь.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это Ваше любимое, а не моё! У них традиции весьма агрессивны ко всему извне, но если пастор в общине более менее не зашоренный, то не только приглашает православных, но и иудеев и психоаналитиков.
Хм... в каждой конфессии есть достоинства и недостатки.
Я в православии принимаю иконы, церковное песнопение, молюсь в православных храмах, праздную православные праздники. Но не принимаю на 100% учение святых отцов. Там много заблуждений.
Из протестантизма принимаю то, что я крещен Духом Святым. А я действительно Им крещен. И со Христом у меня братские отношения. Но не согласен, что я пуп земли и для меня нет авторитетов. Для меня авторитет Христос. Его Слово.
Я поэтому Вам и говорил, что более противоречивого апостола чем Павел нет, Павел сам себе противоречит во многом, в вопросе обрезания, в вопросе жертвы Христа, в вопросе молитвы, в вопросе сынов Божьих составляющих Церковь.
Одно из двух, либо противоречия не Павловы, а ему приписанные составителями канона Библии, либо Павел облако ветром носимое, по - понедельникам утверждает то, что по - четвергам отрицает.
Красота может быть и без любви (без добра).
Вложение 1946
И помните у Достоевского?
«Ах, кабы добра! Все было бы спасено!».
Вложение 1947