А какой диск HDD или SD?
Вид для печати
Если он гудит, то в нём вращается диск -это HDD. В SD диска нет, там платы памяти установлены.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, конечно можно просто отформатировать без удаления раздела. Экспериментируй... а вось что и получится.Цитата:
А если попробовать отформатировать раздел?
Не забыл в верхнем левом углу нажать на зелененький значок "Применить"? Форматирование быстро проходит, минут 5 где-то.
Вложение 2083
Каждый раз когда выбирается какое-то действие с диском, то надо нажимать на зелененький значок в левом верхнем углу "Применить", чтобы процесс пошел. А если передумал, то нажимается на красный крестик "Отменить" и процесс с выбранным действием диска будет отменен.
Молодцы!
Наваждение!
Прежде чем перезагрузить комп всё проверил, открыл в диске папку, добавил инфу, закрыл, открыл, всё отлично.
Перезагрузил комп, исчезла с компа даже иконка диска...
Надо попробовать в другой компьютер диск подключить. Может питания, то есть силы тока не хватать для этого съёмного диска. Есть переходной шнур с двумя USB разъемами, чтобы подключать такие диски. У меня дома такой с двумя USB и подключая к телевизору, то надо подключать сразу два шнура в USB, а то на одном не работает.
Вот такой.
Вложение 2084
Спасибо.
Да, на нетбуке открылся и обозначился как новый том без буквы, а на моём, на котором форматировал вообще не открывается, сейчас посмотрю как открывается в программе.
Да в программе тоже открывается как новый том без буквы, наверно надо опять создать новый том, но уже с буквой?
Я уже озвучивал Семёну эту причину в самом начале и давал ссылку на эти провода, но он меня послал.
Питания недостаточно на самом разъёме компа.
Шнур надо поменять на спаренный с двумя USB.
Такой диск?
Вложение 2085
Встроенной программой Windows "Управление дисками". Вот здесь.
https://teolog.club/showthread.php?1...ll=1#post56141
Характеристики.
Переносной жесткий диск Store n Go оснащен одним портом USB 3.0, однако совместим с портами USB 2.0, которыми могут быть оборудованы настольные компьютеры и ноутбуки.
USB 3.0 нужно -0.9 мАмпер. а USB 2.0 -0.5 мАмпер.
Поэтому силы тока может не хватать в USB 2.0 так как почти в 2 раза нужно больше тока. Может работать не полноценно или вообще порой не открываться.
Хотя в Paragon можно любую другую выбрать, на усмотрение. Но можно. Опция "Подключить букву раздела"
Вложение 2086
Выбрать букву. И затем "Применить"
Вложение 2087
Я рад...
Но со шнуром надо что-то делать. Спаренный искать для того диска. Когда напряжение в сети хорошее и компьютер в долгой работе, то все платы уже взяли себе нужное питание и этот диск работает. А когда компьютер загружается, то сила тока падает, так как платы берут питание на себя и на этот диск силы тока может не хватать. Все из-за разъема USB 3.0. Если был бы просто на 2.0, то проблем не было бы вообще. Нужно дополнительное напряжение.
Семён, если диск точно такой как на фото.
Купить Внешний жесткий диск 2.5" Verbatim Store'n'Go (53029) 500GB в каталоге интернет магазина М.Видео по выгодной цене с доставкой, отзывы, фотографии - Екатеринбург (mvideo.ru)
https://teolog.club/attachment.php?a...5&d=1675268577
То кабель нужен вот такой.
Кабель USB Vention CQPBD-nomatch - купить по низкой цене в интернет-магазине OZON
Вложение 2088
я специально для модема с usb 3.0 на Али покупал отдельную плату. всё работает, а на 2.0 с перебоями.