Уйти от косвенности невозможно, Вы сами в неё впадаете по сто раз в теме.
Вид для печати
Я думаю, что любые так называемые обличительные фразы в сторону личности нужно отменить.
Типа там, лукавый, порождение дьявола, ехидны, гроб крашеный, стена подбеленная и так далее.
Запретить, чтобы не искушать говорить так людей слабых и болящих.
Ведь даже у врачей в психиатрических клиниках работает негласный кодекс не говорить пациенту его диагноз в лицо.
Они не говорят больному, мол, - Эй, парень, у тебя мания величия.
Или - У тебя, бабуля, синдром сутяжничества.
Хотя это так.
Не говорят, потому что в ответ будет шквал риверсных диагнозов но уже из уст больного.
Я знал одну бабулю, которой в больнице поставили диагноз - сутяжничество.
Так она эту больницу закидала заявлениями в надзорные органы и во все виды судебных инстанций, что её оскорбили.
Не будем превращать наш прекрасный форум в клинику взаимных диагнозов, потому что доказать бабуле-сутяжнице ничего не возможно.
Чтобы не превращать, и без того, ограниченное общение в бесконечные бабьи тяжбы.
РПЦ?
Вложение 2276
Библия говорит, что поцелуи бывают разные.
В том числе, ни к чему не обязывающие или знаковые.
https://media.gettyimages.com/photos...re-id470537188
первоиерарх «Русской Церкви за рубежом» митрополит Филарет:
«Главный признак несвободы патриархии тот, что она не только не прославляет бесчисленных новых мучеников Русской Церкви, но даже глумится над их памятью… их устами говорит не Церковь, а„лжец и отец лжи“. Общение с ними означало бы общение с ним» («Православное дело», выпуск 1, 1971).
https://ahilla.ru/kanonizatsiya-niko...chto-eto-bylo/
Осудим первоиерарха Русской Церкви митрополита Филарета за то, что он уподобляет служителей Церкви - сатане?
Как вообще можно изучать Предание Церкви, если вычёркивать все осолёные слова?
Сергей, учись не у людей душевному, а тому, как вел Себя Господь, когда на Него плевали, а Он и слова не говорил им. А ты носишься со своими душевным чувствами, что они тронули твою гордыню и хочешь еще чтобы тебя приняли за духовного.
Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
Вы преувеличиваете: ваш верный слуга уже давно не вступает в эмоциональный контакт с букафками на дисплее. Данная тема - не об удовлетворении чувства личной обиды, а о построении нормальных отношений между форумчанами через развитие механизма, препятствующего нарушению п.8 ПФ.
Есть правило - и все, находясь в зоне действия этого правила, обязаны его выполнять. А чтобы помочь выполнить это правило и не нарушать п.8 ПФ и предлагается предоставить возможность для злоумышленников испрашивать прощение у тех, кого они оскорбляют.
В этом грех гордыни и самомнения.
Об этом уже давно всем известно и дана прекрасная рекомендация:
Вложение 2277
Помимо всех прочих грехов, порождённых самоправедностью, книжники и фарисеи обладали ещё и духом жестокого осуждения. Они гордо взирали на всякого, кто не относился к их элитному обществу. У фарисеев не было ни капли сострадания, любви, прощения и благодати — одни упрёки.
Они оценивали окружающих согласно своей лицемерной системе ценностей — основываясь на внешнем и поверхностном (Ин 7:24; 8:15). Они жили так, чтобы оправдаться в глазах людей. Но Иисус сказал книжникам и фарисеям, что их суд мерзок в очах Бога и не соответствует Божьим требованиям (Лк 16:15).
От Матфея 7 глава — Библия — Серия комментариев МакАртура: https://bible.by/macarthur/40/7/
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы не сможете доказать Вашу гипотезу. Это только мнение.
Принимаю без спора, как и рекомендуется: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях".
Совсем со здравой логикой плохо стало?
А ничего, что Вы уподобили всех пророков, Иисуса Христа и всех апостолов, а так же всех святых отцов Православия пребывающим в гордыне и самомнении только за то, что они лжецов называли лжецами, клеветников - клеветниками, лицемеров - лицемерами, лжесвидетелей лжесвидетелями, а Сам Иисус Христос, так Тот и вовсе посмел сатану назвать отцом лжи. По - видимому от большой гордыни и самомнения назвал, если следовать Вашей бредовой, полной спесивости и алогизма веры.
Вам, как и лжецу и клеветнику Эрику, я бы не доверил толковать даже таблицу умножения, из -за вашей сатанинской спеси, гордыни, надмения и деструктивного алогизма, а вы, обезумевшие во лжи берётесь толковать Писания.
Спаси и сохрани Господи!
У меня и другие есть.Вот меня Григорий все время зовет воцерковляться обратно в РПЦ,а как посмотрю на эти фото появляется беспокойство и тревога в духе.Это же я тогда должен согласится с вероучением РПЦ в стремлении к экуменизму и молится за благословение патриарха: Боже царя храни!Простите патриарха..
Одно дело если я в составе РПЦ,другое воцерковлятся обратно.Я даже не могу в свою церковь обратно воцерковлятся.Что то не дает.Дух Святой сказал:если хочешь обратно,то прими вероучение .А оно смотрю у них изменилось.Переставили вероучение РЦ ХВЕ .А там черным по белому написано первый пункт:подчиняться пастору.Без условий и учета что глава Церкви Иисус Христос.Вторая обязанность десятина Авраама.Без условий твоего достатка .Третья обещание доброй совести Богу.Без условий что у меня еще не 100% добрая совесть.Приближаюсь только.
Всего три несоответствия моему прозрению,а чего то беспокоит и не дает.Выйти оказывается легко,а найти соответствующих учению апостолов сложнее.В ОЦХВЕ сказали что у них нет обязательной десятины,и главный Господь ,вот присматриваюсь.Но слухи мешают.Слышал что там запрещено юбки выше колен носить и футболки без рукавные.Футболки люблю дома носить...
Вложение 2278
Почему целует в голову и почему жезл со змеей задумался.
Интересное предложение .Надо обдумать с Господом.А у них экуменизм не планируется?
Камнем преткновения на пути для действительного объединения, т. е. объединения в истине, Православной Церкви и Армянской церкви является отношение к Определению IV Вселенского Собора. Отношение к этому соборному документу у Православной Церкви и Армянской церкви совершенно противоположные. С точки зрения православного сознания этот вероучительный документ лежит в основе всей православной христологии, т. е. учении о втором Лице Святой Троице. Выдающийся отечественный историк Древней Церкви профессор В. В. Болотов о важности вынесенного Собором определения пишет: «Догматическое содержание ὅρος᾿а сводится к двум положениям: а) во Христе два естества, б) но одно лицо или одна ипостась». Так эта единая ипостась Богочеловека определяется как ипостась Бога-Слова, Который и есть субъект всей личной жизни Богочеловека, всех действий и состояний Христа. Этот догмат имеет глубокое сотериологическое значение. Христос есть Спаситель всего человечества… Следовательно, отказаться от определения IV Вселенского Собора означало бы отказаться от православия, т. е. ввергнуть в вечную погибель человеческие души.
Вот видишь профессор Болотов не советует.У нас даже пятидесятники принимают 6 Вселенских соборов.Седьмой -синод 330 епископов.
Дома то футболки носите на здоровье. Дома даже юбку можно не надевать.
На фото Патриарх Константинопольский Варфоломей.
К сожалению, он служит Ватикану.
Хочет низложить к папскому престолу всё православие.
Так бывает. Мы сейчас его не поминаем за Экуменизм и расколы в том числе.
А что, в православии которые в юбках решают в Церкви?
Вложение 2280
Вложение 2282Вложение 2281
Похоже в РПЦ раскол.Надо подождать с решением :djigit:
15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольской православной церковью
Про юбки это имел в виду.
Во всех церквах, образованных людьми Божьими, женщины должны хранить молчание на собраниях в церкви, ибо им не дозволено говорить, но должно находиться в смирении, как гласит закон. Если они хотят научиться чему-то, то должны спрашивать дома у своих мужей, ибо для женщины позорно говорить на собрании в церкви. (1-е Коринфянам 14:34,35)
Кроме того, в 1-е Тимофею 2:11-12 сказано, что женщины должны учиться в безмолвии.
Женщина должна учиться, спокойно слушая, и быть готовой беспрекословно подчиняться. Я не позволяю женщине учить или иметь власть над мужчиной. Напротив, она должна жить в тишине. (1-е Тимофею 2:11,12)
Вы определитесь, о чем хотите поговорить.
О Варфоломее или обсудить "юбки".
И вообще! Что вы хотите сказать своей писаниной? Обсудить Церковь? Много вас таких несчастных неудачников, вы никому не интересны, желчью исходить, яд аспидов на губах их, - про таких как вы сказано.
Вы вроде ушли из Церкви, но так и не нашли себе приминение, только и можете Церковь поносить.
Одно другому не мешает. Можно совместить.
Варфоломей уже во всю крестит пробирочных детей из семей где мужики носят юбки.
https://media.pravoslavie.ru/387044.s.jpg
Спасибо что ответил.Доброе утро! Не так это когда человеческие правила и устои вносят в Церковь Христову.
Вот разрыв отношений с УПЦ и из за этого с Константинопольской и Албанской вроде,точно не помню,тоже раздор.
А ведь на Западе именно так произошло с Церковью.Поместные церкви стали разрывать отношения с католичеством.И их назвали протестантами и осуждают не только высокое превосходительство духовенство КЦ.Но и РПЦ обзывая сектантами.Сам слышал от протоиерея Смирнова и ряд других .
И это на мировую публику без всяких последствий для них.Значит РПЦ это одобряет.Значит это даже патриарху РПЦ МП нравится осуждение христианских конфессий .
Думаете будут сближаться с православием в экуменизме христиане евангельской веры?
Как то без РПЦ МП вполне хорошо обходятся со спасением людей.И даже лучше.Православные валом туда идут,а не наоборот.
Может ли быть сектой союз церквей Господа прекративший общение с другим союзом церквей Господа ?
Давайте еще раз почитаем автокефальность поместных церквей при апостолах?
Административная самостоятельность была изначально присуща каждой отдельной поместной Церкви. Церкви основанные апостолами были независимы сами по себе, в силу своего возникновения в некой обособленной местности. Средоточием проповеди и церковной жизни таких Церквей обыкновенно были важнейшие города - в первую очередь провинциальные столицы-митрополии Римской империи. Христианские общины прилежащих земель, обязанные своим рождением проповедникам из апостольских Церквей чтили эти Церкви как своих матерей, признавали для себя их авторитет. Так складывались первые поместные Церкви, возглавляемые столичными первоепископами. В итоге большинство древних митрополий - обычно соответствовавших римским провинциям - являлись по существу автокефальными. По словам Феодора Вальсамона: "в древности все митрополиты епархий были независимы (автокефальны) и рукополагаемы были своими собственными Соборами." Одновременно за несколькими наиболее важными кафедрами, такими как Римская,
А потом началась централизация и властная структура .Если кто то не принимал решения их постановлений то сектант.
А как Господь решает? Если скажем патриарх или папа прав то от отвергнутых должен отойти Дух Святой? А Он не отходит.Христианы церквей исполняются Духом Святым и получают ответы на молитвы и чудеса,знамения.
Не задумывались ?
То есть ты, женщина признаешь, то что я выставил слова священников неправильными? По твоему они поносят Церковь ,а не обличают как написано:молись,обличи,скажи Церкви ? Они это говорят Церкви
Вот поистине написано, что женщине лучше молчать в тряпочку.А то ляпнет чего несуразное.
Пробирочные дети это не люди по твоему и их спасать не нужно?
Как у тебя язык повернулся отказать им :)
Как у тя язык повернулось чтобы произнести такое? Жизнь что сатана дает что ли или Бог?
В любом случае в пробирках используется семя мужчины и женщины.И не дети виновны что не так как положено родились.
Я тебе вообще советую молчать в тряпочку а учится тихо и безмолвно,чтобы грехов побольше себе не наделала.Отчего ты такая злая на людей?
Молись о своем спасении пока есть время.
<strong>https://www.youtube.com/watch?v=mtWtUE32uz0