Ясно...
Вид для печати
Как полагаете, почему проповедь этого человека идёт в помещении, где вывешены два флага, один из которых - дегель йисраэль?
Вложение 3217
Основанием недоверия может, вообще, быть то, что в Библии так засвидетельствовано о человеке:
Бог верен, а всякий человек лжив (Rom*3:4*RST)
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
(Jer*17:5-6*RST)
Этого не знаю, но САМОЕ СМЕШНОЕ НЕ ЭТО.
А то, что на втором флаге изображен... кто-что? Что за символ?
Для еврея - это почти свастика. Орел. Чей символ - орел? Когда орла Ирод поместил на ворота города, что случилось в Иерусалиме? Почему Иисус, говоря о скорой гибели Города и Храма, помянул этот символ: где будет труп, там соберутся орлы?
Орлы - знаки четырех легионов Тита.
Соседство орла со звездой Давида - это НЕЧТО!!!
В Торе орел – символ защиты. Всевышний вынес народ Израиля из Египта "на орлиных крылах".
Отсюда же новозоветная отсылка Иоанна "Яко орля крылья..."
Орёл, спасающий Церковь.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13
3 гл. к Римлянам описывает ветхого человека, потому Павел и ссылается на цитаты Ветхого Завета.
Конечно человек будет наследовать проклятье, если делает человека и плоть своею опорою. Имеется ввиду той опорою, которой должен быть Бог.
Но недоверие к людям, как к людям, чаще всего исходит из недоверия и Богу, и желания самому все контролировать.
Вложение 3219
..................
Слово интерес здесь не подходит.
Познание Господа Иисуса Христа происходит через любовь, при которой не человек познаёт Бога, а Бог человека.
Вложение 3220
Поэтому сказано, что это познание выше разумения.
уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Ефес 3:19*)
А то, что познаётся человеком, которым движет тот или иной интерес, пусть даже связанный с религиозной тематикой, - это не Бог, а сумма какой-то информации, в том числе, информации о Господе Иисусе Христе. Эта информация всегда ограничена и имеет субъективную окраску, определяемую приоритетами интересующегося.
Если б во всех людях действовала бы благая воля Бога, то тогда Ваш тезис был бы правильным. Но ведь из Библии известно, что есть т.н. "прочие" - сыны противления. Они живут по своим похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и по природе являются чадами гнева, (Ефес*2:3*RST)
Поэтому Ваш тезис предполагает и такое прочтение: "Недоверие к людям, в том числе, и к сынам противления, которые живут по своим похотям, являются обманщиками, клеветниками, богохульниками, - это недоверие исходит из недоверия к Богу".
Чувства человека - это субъективный психический критерий.
А тут идёт о речь о распознавания духа. Должен быть не психический (душевный), а пневматологический (духовный) метод.
14 Душевный человек (ψυχικὸς δὲ ἄνθρωπος) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно (πνευματικῶς). (1Кор*2:14*)
Поэзия не проповедует, а вот поэты через поэзию проповедуют те или иные религиозные, философские, морально-нравственные, этические и политические концепции, облачая их в поэтическую форму. Например:
Вложение 3221
Добавлю от себя, что человек, допускающий одновременно каких-то "ложных богов" наряду с Богом-Абсолютом, настолько безграмотен, что даже не удосужился в энциклопедии прочитать значение термина "Бог".
И при этом на голубом глазу и не краснея, смеет обвинять кого-то в многобожии.
Вот уж воистину, кого Бог наказывает, того лишает остатков разума.
Не думаю, что ошибусь, если предположу, что под "протестантским богослужением" вы понимаете исключительно собрания неопротестантов - баптистов там, пятидесятников и т.д.
Цитата:
Представьте себе Церковь одновременно евангелическую, провозглашающую благодатное прощение грехов по вере в Иисуса Христа и приверженную таинствам, в центре духовной жизни которой живительные воды Крещения и реальное присутствие Христа в Святом Причастии. Представьте также, что эта Церковь глубоко укоренена в Священном Писании, но также предпочитает интеллектуально точную и неизменно традиционную стройную богословскую систему разноголосию индивидуального толкования. Представьте себе церковное служение, объединяющее в себе глубокую проповедь и древнюю литургию. Представьте, что эта Церковь имеет богатые исторические и духовные традиции, но при этом не страдает законничеством. В общем, представьте себе Церковь, вобравшую все лучшее, что есть в Православии, Католицизме и Протестантизме. И, наконец, представьте себе, что эта Церковь - не маленькая незаметная секта, но одно из крупнейших в мире христианских сообществ. Именно о такой Церкви, возможно, мечтают многочисленные христиане, недовольные как поверхностью евангелизма одних Церквей, так и чрезмерной обрядовостью и потерей христоцентричности других Церквей. Для таких людей есть хорошая новость: такая Церковь существует. Она известна под именем "лютеранская".
- - - - - Добавлено - - - - -
Поверьте, двухчасовая лекция этому точно не поможет. Что такое благодать можно почувствовать лишь пребывая в ней.
Можно часами слушать о том, как вкусно и полезно манго, но пока не попробуешь толку от этого - ноль.
Разумеется. Хотя я сознаюсь, что это несколько терминологически неправильно.
Магистерские протестанты, например лютеране или англиканская Высокая церковь вполне себе на уровне, хотя честно сказать вживую мне их службы видеть не доводилось. Разве что венчание какого-то английского принца по телевизору.
Я там имела ввиду, нечто вроде профсоюзного собрания, с президиумом, где сидят мужики в пиджаках и по очереди толкают речуги.
Не, не. Я не про лекции. Я про проповеди в церкви.
Я вот про себя скажу, хотя немножко по-женски наверное получится. После богослужения слушать какую-то банальщину это даже не знаю как сравнить... Ну может как после ресторанной еды пойти на какой-нибудь пункт бесплатной раздачи для бомжей.
Небо и земля, короче. Так что я ухожу, благо стою далеко в сторонке, никто особо не заметит и не обидится.
Речь идет не о том, что явно видно, что человеку не стоит доверять, а ты ему все равно доверяешь, это уже некое проявление глупости, а о том, когда ты не видишь явных на то причин.
Судя по второму флагу, это в Орске. Ну или орсковчане в Израиле.
В Израиле есть христиане.
Это если эти чувства от души. Но чувства могут приходить и от духа. И кстати, пока у человека нет опыта на это, он их особо не будет различать.
Плоды это не совсем действия. Скорее это состояние из которого действия исходят. И не всегда за добрыми делами правильные мотивы.
Но за злыми-то делами - всегда злые мотивы, или как?
По стандартному определению, Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.Цитата:
чувства могут приходить и от духа
Какие же чувства от духа Вы имеете ввиду?
Не обязательно. Например многие вредности исходят просто от желания быть счастливым, но именно из-за того, что у человека нет какой-то мудрости, он это счастье может "брать" неправедным путем, что и приводит ко злу.
Ну к примеру:
В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
(Мар.5:30)
Например те кто развиваются в даре слова знания, они какие-то вещи, как бы ощущают.
Так это и есть злой мотив: эгоистическое желание быть счастливыми. Оно у душевных людей вырастает из плотского сердца, наполненного духами злобы.
ἐπιγνοὺς (Mar*5:30*BGT) - это не чувство
ἐπιγινώσκω:
Узнавать, познавать, опознавать, уразуметь, понять, ознакомиться.
Стронг для От Марка 5:30 — Мк 5:30 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/41/5/30/
С чего Вы взяли, что в сердцах наследников испорченной природы Адама есть желания, вложенные Богом?
Там совсем другие желания, которые сатана вложил: т.н. "желания плоти и помыслов" (Eph*2:3*RSO)
Это когда духовное подменяется душевным. Мечтаниями разными, религиозной романтикой и пр.. Обычно при этом понятие Бога перекраивается по собственному желанию и поклоняются не Богу, а своим идеям о Боге.
Видимо, их проявления следует искать во Христе, в Его реальной жизни, в Его делах. Ведь в Нём пребывает всякая полнота.Цитата:
Я сейчас вспоминаю, а вообще в Писании описываются как действуют дары (кроме веры, чудотворения, языков, пророчества)?