Спасибо за ответ, для меня он туманный (возможно я его не правильно понял), поэтому не судите строго коли чего.
Каким образом Сепфора смогла понять что нужно делать, какой критерий она использовала?
Вид для печати
Во-первых, следует разобраться в том, что "Бог хотел покарать Моисея за необрезание сына", мол, пророк нарушил закон. Это понимание, которое установилась в веках. Причудливое, надо сказать понимание. Показывающее явное непонимание закона.
8. И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа… (Книга Исход 1:8).
22. Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых. (Книга Исход 1:22).
Значит, Бог заключает с евреями завет через обрезание, так? Это обязательство со стороны Бога хранить еврейский народ, в силу тех возможностей, которые дают Богу сами евреи, т.е. насколько они послушны воле Бога, и т.д. И что же, обрезанный на восьмой день, и в реку? Под заветом уже...
12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого‐нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
(Книга Бытие 17:12)
Сказано в законе, что обрезанию подвергается на восьмой день только рожденный в доме, "дом" здесь основание свободного бытия, обитель семейная, неподневольная, таково естественное понимание ДОМА у любого человека. И купленный относится к рожденному в доме. А если под неволей человек, то рождается и живет он в бараке!
Посему, Моисей, разумеется ничего не нарушал. Как пророк может нарушить волю Бога?
Что касается Сепфоры, то вот тут-то и духовная "загадка", т.е. знамение, которое Бог дал через них, их союз семейный, передал всему народу в образе той ситуации. Догадалась как-то... что сын все равно еще не обрезан, и если кинуть зверю кусок свежей плоти, то тот запутается на момент, отвлечется от того, чтобы нападать, а Моисей, подошедший, уже сделает по-мужски что нужно. Они хорошо знали природу, повадки зверей, и т.д. Так что ничего удивительного в ее поведении. Знамение было в образе их общей связки в критической ситуации, и это был знак народу от Бога — быть такими же сплоченными как Моисей и Сепфора.
Нет
Я не послан к вам
Я имею пророчества только для себя
Пророк для народов и каких это другой профиль
К тому же пока я достиг только общения в одностороннем направлении -от Него ко мне а не когда я хочу и что я хочу
Вам надо найти пятидесятников и таких где имеются пророчествующие
Там в общей молитве Бог говорит каждому если хочет
В завете показано, что говоримое христианами слышавшие могли понимать, каждый на своем языке. Потому что, следует заметить, что "говорение" сие может быть лишь неким психическим отклонением (не будем вдаваться в подробности медицинские), и если говорящего "язЫками" посторонние не понимают, не улавливают хотя бы признака ясности в его/ее словах... то что же? "Шиза"? А Вы говорите Дух Божий.
прославление Господа часто ошибочно принимается за распространение информации
не всё, но отношения с Богом всегда интимныЦитата:
Ведь не все же, в вашей жизни является интимным...
если помните, то это даже называют "брачным союзом"
Вы же не станете рассказывать о том, что происходит между Вами в брачных узах, не так ли?
мир ВамЦитата:
Привет air!
Дружище! В Новом Завете не сказано, что люди кои слышали со стороны были духовные. Это были обычные люди. Душевные. Но они слышали каждый (!) на своем наречии что-то важное для себя... Понимаете? Вы будете в духе говорить язЫками, и многие люди из разных стран, что не знают вашего наречия, будут понимать! Ибо Вами говорит в тот момент Святой Дух. Остальное, если нет такого доказательства, о котором указано в Завете,.. психическое отклонение.
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(Первое послание к Коринфянам 2:14)
Это о делах. То что от рассуждений.
А говорение язЫками, это другое.
там особые люди стояли, дружищеЦитата:
Это были обычные люди. Душевные. Но они слышали каждый (!) на своем наречии что-то важное для себя..
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. (Деян*2:5*)
телеграфируйте, как понимаете ἄνδρες εὐλαβεῖς (Act*2:5*BGT)
- - - - - Добавлено - - - - -
Говорение языками - это одно из дел.
Набожные люди это просто люди с уважением относящиеся к тому, что считается религиозным, то что связано с верованиями (в Бога). Не написано, что те люди были святыми праведниками Божиими, и на них был Дух Божий, чтобы они могли понимать "говорение язЫками". Набожных много в мире.
И говорение сие не дело. Потому что любое дело подразумевает СПРОС по нему. Какой спрос с говорения?
Телеграфирую: ἄνδρες εὐλαβεῖς — респектабельные мужчины, не лоботрясы, уважаемые люди. Потому их и привел апостол в тексте: они услышали каждый на своем наречии, говорение, и рассказали другим. И? Им поверили! Потому что они респектабельные.
Вот, смотрите: ἦσαν δὲ εἰς Ἰερουσαλὴμ κατοικοῦντες Ἰουδαῖοι ἄνδρες εὐλαβεῖς ἀπὸ παντὸς ἔθνους τῶν ὑπὸ τὸν οὐρανόν (Πραξ.2:5)
В Иерусалиме жили евреи, почитаемые всеми народами под небом (Деяния 2:5).
В начале было Слово, Слово Бог, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит.
И Словесная логика, Христос Воскрес во Плоти, Вознесся на небо, Господь есть Дух, Единый, свыше, рождение от Духа во плоти, Отец, Сын и Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им, Царство Божие благовествуется.
Всё по Новому Завету, не по букве, а совокупно, не буква но Дух.
Словесные связи, Господь во Плоти, живой, не от мира сего, всю эту и другую информацию воспринимаешь, веришь через Слово в начале, мирским, Плотским сознанием не думаешь, как Он Воскрес, Вознесся на небо и т.д.
Понимаешь для чего, для рождения от Духа, свыше, в Отце, Сыне, Духе.
По Слову в начале именно, сходится теорема, Царство Божие благовествуется, Спасение в Нём.
Родился от людей по Плоти, смерти, Тело в начале отдельное, разделённое, воспринимается реальность, жизнь по Плоти.
Родился от Духа, свыше, Слово в начале у Бога Единого, реальность воспринимается, жизнь по Духу.
Сын во Плоти, Который Слово, видимый через Дух свыше, образ Отца невидимого.
Внешний человек если и тлеет, в сём мире, где Тело в начале, Плотском, Внутренний, возрождённый человек Спасается, в вере от слышания Слова, Единого Бога, в уверенность переходящую, когда реально сходится в этом теорема.
У меня такая позиция, это для меня реально работает, не оторвано от реальности остальной, другое просто восприятие, чем по умолчанию, Слово в начале, Единый Бог, а не Тело в начале, отдельное, разделённое, "один Аполлосов другой Павлов" и т.п.
Если живёшь больше по Плоти, сему миру, то Внутренний человек заглушается, свет во тьме, если живёшь по кресту больше в Плотском мире, не собираешь сокровище на земле и т.д., то ближе к свету во тьме, к такому тоже выводу пришёл.
Если брать не буква но Дух понятие, Новый Завет, без креста буква больше получается, а с крестом не буква но Дух, Господь есть Дух, "обращаешься к Господу ослепление ума, покрывало снимается".
чтобы перейти барьер монолога нужно не грешить
бодрствовать омыв тело водой чистой
то есть научиться храм тела своего держать чистым
устроять дом духовный из себя
дом духовный это дом из духов
приобретение духов и есть устроение
равно как и уничтожение их
--
уровни общения -
1/ удаленный -библия
2/ дар духовный
3/ исполнение Духом Святым -в духе
4/ когда в духе куда попал
5/Помазание учит -это основной
Постараюсь описать.
Бог "говорит" разнообразно - и мысль приходящая отличается от мыслей обычных житейских. (главное этой мыслью не пренебречь)
"говорит" Он и образно - тогда возникает видЕние, либо видим в жизни. (сие может быть и во сне, и днём)
Диалог с Ним очень увлекает, не хочется расставаться - только вот мозг человеческий оказывается перегружен, и "отключается" - на том общение с Ним прекращается.
(дополню, что общение с самим собой в разуме - и общение с Ним весьма различаются, ибо Его масштаб, объём, диапазон намного больше - это чувствуется.
Даже вопросы рождаются в уме Богом, кроме отдельных случаев. Опишу случай что запомнил - возник у меня вопрос к Богу, скорее прошение о иных языках, желал я овладеть даром иных языков. В ответ возникло образное видение, в виде свитка с списком языков с предложением выбора - а я испугался что забуду русский язык, и не стал выбирать, после чего свиток исчез. С той поры дар иных языков никак мне не дается.
Дело в том что не все вопросы ответы я помню. Стараюсь хранить чистоту мышления, и Бог знает в чем нужда, и ответ приходит в виде готового слова либо предложения либо действия в уме. Но только чаще я не успеваю исполнить данную мысль, по прошествии лет уже возраст сказывается - опять же своё Я выросло. А по началу когда уверовал - Он был весомее и более притягателен нежели своё Я
Чистоту мышления надобно хранить (Чистые сердцем Бога узрят), не загружать голову Ютубом, бытом житейским - что к сожалению чаще случается со мной. Надобно чтоб на первом месте был Он (Господь) искать Его, полюбить Его. А своё Я отвести на второй план. (конечно из-за того неприятности в мире случаться будут)
Иисус говорил притчами к людям, а наедине изъяснял ученикам все им необходимое и нужное. Навряд ли те, кто имеет действительно необычное общение с Господом Иисусом Христом и Богом Отцом станут запросто все рассказывать открыто.
Наедине, скорее с теми, кого Сам Господь подведет - откроются, поделятся и те что-то тоже получат.
Форум - это не то место, где так надо открываться. Сколько на форумах унижений! Запросто вылетают и без молитвы странные слова .:icon_sad:
"Не всякого вводи в дом свой", храм Бога Живого.
Но по теме расскажу, что знаю людей, сегодня они с нами, кто видел Иисуса Христа и не один раз. И каждый раз Тот учил его. Есть люди, кто живет (старается в чистоте сердца)и в тиши обращается с волнующим его вопросом к Христу и слышит ответ. Тихий голос .
Как правило короткий и емкий.
Господь много не говорит, да и по Писанию видно, что каждое Его Слово взвешенное. Он не будет щебетать как птичка.
Но , такие люди, однажды напоровшись на то, что их сразу же отправлять стали к психиатру(даже верующие) , или скорее говорить: о, непременно соблазн у тебя, о, всенепременно дьявол с тобой -
просто ходят в Господе , Им согретые, Он учит, проводит через трудности, благословляет через них их близких. Ну порадуемся за них.
Но по обстоятельствам они тоже научились видеть и Библии они не одну уже истрепали и среди ночи их разбуди,они стихом могут ответить на какую-то ситуацию. Но и есть у них и такое.