Назовите пожалуйста примеры таких суеверий.
Вид для печати
Разные бывают суеверия. Даже бывают к смерти-Аз и Отец едино есма-почему для тебя этого мало? Для Христианина неприемлемо, кто так не думает о Христе. Конечно будет вражда,а как ты хотел?
- - - - - Добавлено - - - - -
Мария-обычная девушка-например
Или вот,например-Икона-идол,а православные молятся деревяшкам-еще одно весьма распространенное американское суеверие
Вы вроде только недавно говорили, что защщищать следует беззащитных, и такой поворот. А вот такое видели, это допустимо по-Вашему?
https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post115751
Просто мы с Вами по разному понимаем собеседника. Я все сомнения стараюсь трактовать в пользу человека. А Вот Вы сразу перешли на личность и бросились в оскорбления. Это конечно не аморально? Вот я и говорю - защищать зубастого крокодила, сама отхватишь. :xa-xa: Вас не надо защищать, Вы сами это можете, да так, что потом от Вас придется защищаться. :) Впрочем Вы не одиноки. Вот поэтому никто никого и не защищает. Себя бы как то защитить бы. :)
Дама, Ваша мораль как чулки рваные что-то. Вроде и чулки, но вот так себе, одно названье. Если кто позиционируется как христианка, однако сама больше всего за свою шкуру беспокоится, как бы не отхватить, как бы себя любимую защитить, как бы штукатурка не посыпалась и не обнаружилось чего - то это отчасти христианка, а отчасти оштукатуренна фарисейка с моралью Лисы Патрикеевны. И Вы эту вульгарность про "меня защищать", пожалуйста оставьте насовсем. Этого не надо, я Вас об этом и не просил, лучше уж думайте обо мне как Лисонька о Крокодиле. Может быть муж Ваш объяснит Вам такие базовые вещи конечно, как правду защищать, Вы его спросить не забыли? Если же ему всё это глубоко до лампочки, а поговорить о морали Вам охота - то вот и случай предоставлен, пожалуйста: https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post116200
А почему КОНЕЧНО будет вражда? Павел дает совет: Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.(Евр.12:14)
Иметь мир с кем-то не значит что нужно принять мировоззрение человека, а значит не желать ему зла.
Если же твое христианство призывает тебя враждавать с плотью и кровью, то христианство ли это?
Это суеверие?
Если Вы не хамло Хлестаков, который и с Пушкиным на дружеской ноге, то - не "Павел", а апостол Павел.
И апостол Павел, который пишет послание Церкви, обращаясь к "призванным святым", конечно же не может позволить себе тот наглый глупый вопрос, который Вы себе позволяете в отношении Херувимуса: а не спрашивали ли себя может "всё что вы говорите, это мышление по плоти"? Он же знает, что Иисуса называют Господом не иначе как Духом Святым, поэтому усомниться во всех словах - это хула на Духа Святого, если человек знает что творит.
А Вы - не апостол, Вы - еретик. Ересь же - дела плоти. Не говоря уж о сеянии вражды со ссорами, чем эта Ваша тема и являеися, то есть если Вы плотского хотите увидеть своими глазами, то он у Вас - в зеркале. И Вы позволяете себе заведомое лжесвидетельство, насчет "всё что говорите". Почему позволяете себе это, и даже не задумываетесь? Возможно потому, что страх Божий считаете лишним.
Не.Именно американское.Германец М.Лютер почитал Пресвятую Богородицу(почитай
Мартин Лютер - Магнификат (Песнь Богородицы) в переводе с комментариями читать онлайн) и Св.Иконы. И до сих пор Иконы и Богородицу почитают Лютеране.Не почитать Иконы и Богородицу-это американское неопротестантское суеверие.Неопротестанты американские-это одно,европейские протестанты-это другое...
Друзья, мне кажется в тему проник страх человеческий. Чувствуется напряжение и нервозность.
Не надо так напрягаться.
Хотя бы в светлый день Народного единства.
Мой вопрос Херувимосу был в контексте темы, и касался только выводов той темы. Что удивительно, но зацепил вопрос именно вас, а не его, а он достаточно здраво к этому отнесся, задав уточняющий вопрос, где я на него позднее ответил и объяснил подробнее почему так посчитал. Ответ увидеть можно здесь
Что касается того, что апостола Павла я называю просто Павлом, то опять же уверен, участвуй он в теме, это не его коробило бы, а вас. У вас ложное почтение. Вот Павлу оно явно не нужно.
Что касается меня, я и не утверждаю, что все делаю по духу, хотя и стараюсь. И среди моих высказываний есть и те, про которые позднее я понял, что сказаны были по плоти. Мне не страшно в этом признаться.
Когда ж вступил Владимир
На свой отцовский трон,
Da endigte fuer immer
Die alte Religion.
Он вдруг сказал народу:
«Ведь наши боги дрянь,
Пойдем креститься в воду!»
И сделал нам Иордань.
«Перун уж очень гадок!
Когда его спихнем,
Увидите, порядок
Какой мы заведем!»
Послал он за попами
В Афины и Царьград,
Попы пришли толпами,
Крестятся и кадят,
Поют себе умильно
И полнят свой кисет;
Земля, как есть, обильна,
Порядка только нет.
Как-то так... т.е. это существует в фоне. А в ВЗ про НЗ говорится, что это будет написано на сердце. Так в чем же у нас стоит вопрос?
О каком?Цитата:
Не совсем! Слово стоящее в тексте Павла многим знакомо "παιδαγωγος" (педагог) наставник, воспитатель (приставленный к ребенку слуга, провожавший его в школу и обратно и следивший за его поведением). Но только ли это имел ввиду Павел? Есть ещё один аспект, который не оговорен в словаре, но который очень важен и является ключевым в понимании того, что хочет сказать Павел. А зачем вообще нанимался педагог или гувернёр? Ведь не только для того, что бы провожать в школу, а чтобы подготовить будущего наследника к принятию того, чем он будет владеть. Вот что об этом пишет Павел:
....зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
Так о каком наследии идёт речь?
Те люди, у которых было хорошее воспитание (т.е. к ним правильно была проявлена любовь), уверен, что-то подсознательно они все-таки понимают.Цитата:
Как они могут её воспринимать, если не знают что это такое! Для многих слово любовь трансформировалось в понятие "Я ХОЧУ"!
Вопрос в том, что божий закон не упраздняется ни при каких обстоятельствах и если он не принимается человеком от самого Создателя, тогда он будет висеть дамокловым мечом на головой, это порождает страх перед будущим!
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Сейчас мы живём в эпохе милосердия, но и она когда-то закончится! А о каких словах говорит Спаситель?
Так о каком наследии идёт речь? Я первый спросил, неужели никаких мыслей на эту тему, а ведь только и слышишь: для того, чтобы понять Новый Завет знания старого совсем не нужны.Цитата:
О каком?
Есть такие люди у которых было правильное воспитание, это гдеж такие живут? Не встречал!Цитата:
Те люди, у которых было хорошее воспитание (т.е. к ним правильно была проявлена любовь), уверен, что-то подсознательно они все-таки понимают.
Но разве в этих словах не говорится о том, что слово будет судить тех, кто отвергает Христа? А кто принимает Христа, у того все будет "прорастать" органически.
Конечно есть, но общаясь с тобой, все равно выясняется, что "ты не прав". Так не проще сразу спросить правильный ответ?Цитата:
Так о каком наследии идёт речь? Я первый спросил, неужели никаких мыслей на эту тему, а ведь только и слышишь: для того, чтобы понять Новый Завет знания старого совсем не нужны.
Проехали.Цитата:
Есть такие люди у которых было правильное воспитание, это гдеж такие живут? Не встречал!
Слово сошедшее от Бога.
Да с самого начала знакомства. Проблема в другом, что всегда сложно от тебя услышать простой ответ, без каких либо назиданий и укоров. Потому каждый последующий вопрос, вызывает все больший напряг (больший из-за внутреннего накопления, а не из-за того, что ты меняешься)
А где оно написано? Вот, даю тебе прямой ответ: слово божие написано в Торе, тогда как пророки и писания считаются к Торе комментариями! Следовательно Тора путеводитель к Богу для всех без исключения, а не только для иудеев!
Напряг в учёбе - это всегда хорошо, если только человек приходит чему-то научиться, а не за самолюбованием!Цитата:
всегда сложно от тебя услышать простой ответ, без каких либо назиданий и укоров. Потому каждый последующий вопрос, вызывает все больший напряг
Но на языке у Вас при этом вовсе не в контексте, про всё.
Это то что я было и Вам предлагал, но от чего Вы далеки. Вам удивительно как эгоцентрику, который знает только принцип за себя. Который всю жизнь учится "любви к себе", а к другим - это завтра-завтра, не сегодня. Я вот на другом форуме был, там какой-то несчастный стал на "жидов" наезжать, и я его конечно же упрекнул. Так он тогда делает выводы обо мне, что это я за себя значит заступаюсь, а как еще может быть ему вообще не понятно. Вот и вы аналогично удивляетесь неудивительному, но Вам неблизкому.
Выходит, что к сожалению Вы пока что наглец хлестаковского типа. И может быть даже считаете это "силой", многие атеисты и нигилисты так считают. Некоторые потом умнеют, кому повезет.
Да откроется Вам принципиальная разница между "всё плотское" и среди высказываний есть "отдельное плотское". Не бином Ньютона же.