Наверно у нас разные понимания усыновления.
В моём понимание - усыновлённый это не родной сын.
А в вашем понимании?
Вид для печати
Закон и пророков никто не отменял. Он вечен. Как вечно и Евангелие. Все что от Бога, то всё вечно.
А зачем страдали Его ученики?
Они страдали за своих учеников, как и Он пострадал за Своих.
Он оставил Собой пример, чтобы шли по Его следам.
Все Писание Богодухновенно и полезно... И всё взаимосвязано.Цитата:
Я читаю пророков, но Евангелия для меня приоритетны, потому что много перемен произошло.
Лк 19:44
и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
Лк 13:34
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Тора и Евангелие не сочетаются...
Рим 13:10
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
Бог дал,Бог и взял.Цитата:
Все что от Бога, то всё вечно.
а как вы собираетесь стрдать за учеников...кстати они у вас есть?Цитата:
Они страдали за своих учеников, как и Он пострадал за Своих.
Он оставил Собой пример, чтобы шли по Его следам.
Бог через Духа Своего рождает Себе сыновей. Как и сказал: Должно вам родиться свыше от Духа...
Все рождаются от Духа и становятся сынами Божьими. Где и сбывается сказанное Богом: ты сын Мой, Я ныне родил тебя.
Только я вот Бога тут не вижу, чтобы я мог перепираться с Ним. Ни себя ли ты в Бога определил?
Ну давайте писание прочитаем-
Читаем внимательно-
5 Иисус ответил:
— Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.18
6 От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал: вы должны быть заново рождены.
8 Ветер19 дует, где хочет. Ты слышишь его шум, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.
От Иоанна 3 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/3/
Дух рождает дух.
24Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
От Иоанна 4 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/4/
Бог есть Дух.
Так, значит ты дух... Ну что ж.. духов должно испытывать. То испытаем твой дух.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
1 Возлюбленные, не всякому духу верьте! Испытывайте, от Бога ли эти духи, ведь в мире появилось много лжепророков.2 Вот как вы узнаете, от Бога ли этот дух: всякий дух, который признаёт, что Иисус есть Христос, явившийся в человеческом теле, — от Бога.
1 послание Иоанна 4 глава — Библия — Новый Завет перевод Десницкого: https://bible.by/desp/48/4/
Иисус есть Христос, явившийся в человеческом теле
Я предпочитаю принять за истину тот дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Тут два варианта: или дух рожденный от Духа и он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, или не рожденный от Духа, то он не исповедует... Другого варианта нет. Для этого Иоанн и написал, чтобы не всякому духу верили, но испытывали духов от Бога ли они...
Нужно твоё свидетельство. Чтобы твой дух исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. Тем и является твоё свидетельство, от Бога ли твой дух рожден или не от Бога.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/
Почему не хотите давать свидетельство Христа? Оно же больше Иоаннова.
Не можете?
Исповедание твое где Иисуса Христа пришедшего во плоти? Не можешь исповедовать? А рожденный от Духа, тот дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
...дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А то ты себя: и младшим братом Христа, и овцой Христа, и рабом Христа и даже Богом возомнил... а дух-то не от Бога.
Но это всё исправимо. Вера только нужна твоя.
При чем тут вообще это, если речь идет о духе, которым ты стал. Если родился от Духа и стал духом, то должен исповедовать Иисус Христа пришедшего во плоти.
Но твой дух не исповедует, а только лишь отговорки.
Друг, ты случайно не в собрании своей церкви родился в одночасье?
А то я знаю такое рождение на собраниях и как это практикуют.
Пастырь церкви и еще кто-либо ставят посреди себя недавно пришедшего в их собрание, воскладывают руки на него, молятся и потом говорят ему: - вот, теперь ты рожден свыше.
То есть, всё по прежнему.
Причём тут Христос, когда есть писание Иоанна.
Может так для вас понятней будет-
Вы приведите, что бы это не Иоанн говорил, а Христос.
- - - - - Добавлено - - - - -
А то у меня создаётся впечатление, что вы специально от Христа отдаляетесь.
И приводите слова кого-нибудь, но только не Христа.
Я привёл писания Христа, а вы - нет.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/
20Итак, по плодам их узнаете их.
Хочешь обвинить меня хоть в чем-то, чтобы этим оправдать своё невежество?
Как же я могу отделиться от Христа, когда я с Ним одно и один дух? Он во мне, я в Нем и мы едины.
Но ты так и не сказал, как ты родился свыше? Так, как практикуют на собраниях, возложили руки и ты уже рожден свыше?
16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
Я привёл слова Христа- что есть плоды добрые. Но вы не захотели приводит слова Христа.
А вместо это вы привели слова кого? Не того ли, кто отрёкся от Христа?
Книжник наивно думает, что если он цитирует из Писания слова Христа, то тем самым он является чуть ли ни самим Христом...
Диавол тоже может цитировать Писание, но вот Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедует. А потому, что он Христа в себе не имеет, вот и не исповедует.
15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
Я привожу слова Христа. Я собираю - виноград
А вот вы приводите слова того, кто предал его. Что собираете вы?
Не хотите принять слова Христа.
Кто не принимает Христа, тот не будет иметь вечной жизни.
Я привёл слова Христа, как выявлять лжепророков. Но что вы?
Вы не хотите их принять, ибо говорите, что у вас есть слова того, кто знает как выявлять лжепророков.
Слова кого? Того кто предал Христа? Почему держитесь за его слова, и не хотите взять слова Христа?
Не можете отказаться от предательства.
Да, сестра, переводится как Закон. И рассматривается не только как закон данный Богом на горе Синай, но и наставления и учения.
Слово «Тора» (иврит: תּוֹרָה — учение, закон; от глагола ле h орот (להורות) — «наставлять»)...
Иисус пришел исполнить Закон Своего Отца Бога, но не наставления и учения, которые включает в себе вся Тора. Он отсеял ненужные для человека наставления и учения, которые были в Торе и были только в тягость человеку. Наставлять и учить пришел Он Сам.
Я вижу, что ты приводишь слова сказанные Христом, но не приводишь Самого Христа. Слова написанные буквами в Писании все читают.... и лицемеры, и лжепророки, и книжники, и антихристы... которые видят Христа только в буквах, а Его Самого в себе не имеют, поэтому и не исповедуют Его.