Ненавидеть ВРАГА это суть того, что тебе во вред, то что губит,
враг в первую очередь <<грех>>, от этого греха и страдает ближний, ненавидеть которого всё равно
что ненавидеть палку, которой ему наносят удары. А к самому греху ненависть нужна.
Вид для печати
Понимаете ли ....
Вот вы пишите - ненавидеть.
Но что толку?
Я же привёл писание. Но видимо для вас это много.
Поэтому дам меньше-
44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Да сколько же можно говорить одно и то же? Конечно все люди грешны и ошибаются; апостолы не исключение. Однако, писать то, что кажется - это одно, а писать под диктовку - это совсем другое.
2Пет 1:21
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Допускаю, что писавшие Писания и сами до конца не осозновали глубину продиктованного, и они нуждались читать и перечитывать Новый Завет, чтобы укрепляться в Боге, хотя и являлись его авторами.
Как видите, и к Ветхому и к Новому.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетённым басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принёсся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение».
18 И этот глас, принёсшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Так ведь то у Бога, а вот когда апостол расписывается в том, что он видит истину смутно и гадательно, то мы и разумеем, что апостол пытается проникнуть умом и духом в то, что ему не открыто ясно, очевидно и понятно, как это произошло с верой первых христиан в то, что конец миру сему придёт ещё в конце первого века. А он не пришёл и Церковь перестроилась под длительное ожидание...
И уже не надо было нести в церковь всё что имеешь, и уже не надо было мужьям быть как не мужьям и женам как не женам и прочие апокалипсические настроения ожидаемые в конце 1 века прекратились.
Я так и понял, апостолы имели ввиду Тору, ибо при их жизни и не только при их, но за долго еще много жизней было после них, был составлен канон нового завета! И составляли его те мужи, которых Вы как я понимаю и не принимаете в их догматах!Ну или не совсем все принимаете? Ну если Вы доверяете отцам церкви в кавычках, то и принимайте все догмы их! Как то так!
Я этот вопрос привожу к тому, чтобы понять Вас, когда Вы бросаетесь этими стихами, сами то живее их постановлениями, или Вы их приводите только к тем с кем Вы соревнуетесь в знании Писания? Вы же для чего то приводите эти места, у и я хотел бы знать к чему?А отвечать вопрос на вопрос не корректно друг!
А ничего, понимаешь я тебе как брату скажу, я с любовью Христовой отношусь ко всем исповедующим Господа, и не мне судить рабов Господних, день покажет кто и во что верил или как верил, я конечно пишу и возмущаюсь, делаю может неправильные выводы, ну а самое главное мне дал жену Господь, и полностью удовлетворен во всем, мне никто не нужен чтобы искать для собственного удовлетворения кого то, я написал просто потому что, никого не встречал как я понимаю истину!
Вам не кажется странным-
я говорю -надо найти того, кто есть истина
а вы говорите - я её уже нашёл.
В одном случае - кто,
а вы, как я подразумеваю, во втором случае говорите - что.
То есть, здесь уже обнаруживается совсем другое-
ранее я сказал, что вы ищите того, кто понимает истину.
Теперь же мы видим, что вы искали и , как вы говорите, нашли - не кого, а что.
Вот в этом проблема, надо была искать - кого, а не что.
почитайте первый постинг - https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post141322
там не обозначена Ваша проблема понять меня
Некорректно флудить в теме и переводить разговор на личности, друг.Цитата:
А отвечать вопрос на вопрос не корректно друг!
Вложение 3901Цитата:
не корректно
Ну Петра сейчас то здесь нету.
Что значит - Писание непогрешимо?
Вспоминается ... был я на собрании, и был разговор - одна из прихожанок говорила, что Библия это святая книга.
И мне пришлось объяснять , что Библия это не святая книга.
"Я есть Путь, Истина и Жизнь", если речь идет о терминах, под которыми подразумевается Господь, а они и женского рода и мужского рода, то должно быть понятно собеседнику о ком идет речь, мы же не в детском саду? Если Господь познал меня прежде и возродил меня свыше, то естественно, я встав на этот Путь познания Его как Истину приобретаю Его как Жизнь Вечную!
Ну ... если бы это было бы так, то у вас изначально подход к поиску был не такой, какой есть.
У нас вопрос какой состоит?
Вы кого-то искали, и не нашли.
И тут надо определиться - кого искали и не нашли?
Ну и давайте приведёт не к тому, что было, а к тому - что возможно. И так... приобретаете Его как Жизнь Вечную.
Это как? Он в вас или не вас.
А если в вас, то как? По духу, по плоти или же - символически?
Истинных последователей Христа, в моем понимании(это возьмите на заметку)!Во мне изначально, как и пережил Его в себе! Но ведь это только начало, а дальше пошел возраст духовный(познание) Его все себе, что так трудно понять?Цитата:
И так... приобретаете Его как Жизнь Вечную.
Это как? Он в вас или не вас.
А если в вас, то как? По духу, по плоти или же - символически?
Очень показательно определение, при том краткое, чем верный отличается от неверного: крестом (Мф.10:38).
Ещё есть определение истинного христианина, но чуть более шире излагается суть, но сведена суть
так же к кресту, которого самозванцы не берут, лишь во всю глотку орут что за Христом идут.
Я нет! Это я к тому, что и себя считаю таковым" все уснули духовно" нет ни одного из нас истинно следующими, только пробуждение от Бога, даст возможность стряхнуть с себя все то, что мешает стать полностью свободным от всех вещественных начал и быть готовыми к сретению с Господом!
До нашего времени дошли древние рукописи Книг Библии с высочайшей степенью достоверности, например, по сравнению рукописями других древних авторов.
В некоторых древних рукописях имеются редкие небольшие разночтения, по отношению к другим древним рукописям. Например, бывает, что в одних рукописях одна фраза есть, а в других – нет. Но при этом имеются аналоги отсутствующей фразы, и эти аналоги имеются в тех местах Библии, которые есть во всех древних рукописях. Так что на Священное и Богодухновенное Учение Библии эти небольшие и редкие разночтения никак не влияют.
Например:
«28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».»
(Деяния Апостолов 15:28,29)
В некоторых рукописях в этом месте нет слов: «и не делать другим того, чего себе не хотите».
Так аналог этих слов есть в словах Христа, в Нагорной проповеди, которые есть во всех древних рукописях Евангелия от Матфея:
«12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
(Евангелие от Матфея 7:12)
Так что, если кто считает, что апостолы такого не поручали, то пусть следует словам Христа, где такое поручение есть.
И потому, если кто считает что-то припиской, просто ссылайтесь на другие аналоги этого же из Библии.
То, что Библия – Священное Слово Бога – этому никто из людей не может надоумить и самому этого нельзя решить, потому что решения и осознание умом тут вторичны, а первично прямое восприятие откровения сердцем.
Книги Библии – это Божественное откровение для сердца человеческого.
И потому Библию можно, либо слышать и видеть сердцем и принимать откровение, либо не слышать и не видеть сердцем и не принимать.
Все дело тут в уровне развития способности слышать и видеть сердцем. Кто-то побольше слышит и видит, кто-то поменьше, а кто-то вообще ничего не видит и не слышит сердцем. Как сказано:
«9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите.
10. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.»
(Исаия 6:9,10)
Так и я Вам могу сказать (и говорю), что, как только Вы будете лучше слышать сердцем, и сердце не будет грубым, то Вы поймете, что Библия – это Священное Писание.
Дело в том, речь всегда идет только о вере, ибо человеческие возможности не дают чего-то большего, чем вера.
Вы спросили, откуда моя вера в то, Библия – это Священное Слово Бога, и я Вам ответил – из того, что я вижу и слышу моим сердцем, когда читаю Библию.
Могу добавить, как и любая вера, любого человека – всегда основана на выборе сердцем. И потому очень важно стараться хранить свое сердце, ибо это главный источник познания по вере, из данного человеку:
«23. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.»
(Притчи 4:23)
Просто многие люди питают иллюзии, что у них якобы что-то «большее», чем просто вера или знание по вере (что тоже вера), исходящая из возможностей их сердца.
Но, все претензии на что-то «большее», чем просто вера - это лишь человеческие иллюзии, ибо человек всегда стоит перед неизвестностью. Вот и нужно стараться хранить свое сердце от иллюзий, в том числе, и от иллюзий, завышающих данные человеку возможности.
Так что, чтобы и как бы не открывалось любому сердцу человеческому – все это только различные верования о неизвестности.
А как дело обстоит на самом деле, то известно только Богу, потому что для того, чтобы не верить, а знать (по настоящему знать, а не «знать» по вере), нужны возможности Бога.