так написано в Книге.
Они пытались во всем обвинить Иова,найти ошибки в его поведении.
А Иов утверждал что нет греха на нем и вызвал Бога на суд.
Вид для печати
Иов 42:7
И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Все записать не возможно в книгу. Здравый смысл включите. И если в Библии не всё записано, это не значит, что она не истинна.
Прочтите, к примеру, эти места Нового Завета:
Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей (Ин.20:30).
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь (Ин.21:25).
Тем не менее Священное Писание книга истины, и дает в каждом стихе полноценный образ понимания.
К примеру, как поняли стихи:
26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Книга Исход 32:26-28)
Что Моисей отдал приказ убивать без разбора соплеменников? Они же не враги, родственные души, что называется. А если внимательно вчитаться в стих 27, то увидим, что Моисей не давал приказа убивать. Кажется странным? Написано же "убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего"! Но прежде там Моисей говорит "возложите каждый свой меч на бедро свое", и почему-то эти слова в расчет не берутся, видят только "убивайте". Но они должны были исполнить приказ пророка в точности, так? Зачем пророк сказал "возложите меч"? Чтобы они прижали меч каждый к бедру своему. И шли так по стану. И как убивать не отрывая меча от бедра? Скажете: ну, это просто для красного словца Моисей сказал! Но Моисей пророк, а не болтун. Значит, эти слова имели для приказа важную цель. И им надо было идти не отрывая меч от бедра. Скажете: как же полегло три тысячи?
Очень интересный вопрос. Но вот полноценное прочтение стихов. Теперь осталось их понять в полноте, и УВИДЕТЬ истину в том приказе Моисея. Так что дело прежде всего в том, что Библию читают не внимательно, и от этого создается ощущение, что она не полноценно доносит суть. Полноценно, ибо она — Священное Писание, книга ИСТИНЫ.
А то что: "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей", — так то о том, что не написано, а то что написано, полноценно передает суть для своего описания.