Так Логос избрал Свет или Он сам Свет?... А если избирал, то кто же тогда Свет?... А кто Тьма?
Потому что "Тьма" это -имя(как и "Свет"), а имена принято писать с заглавной буквы.Цитата:
почему вы тьму пишите с заглавной буквы?
Вид для печати
Творец ли Бог тьмы и всякого зла? Этим богомерзким и богохульным вопросом задавался Жан Кальвин и благополучно сломал там себе шею
- - - - - Добавлено - - - - -
Вам показалось. Вы просто ничего не поняли
Ни кто Вас камнями побивать не будет!
Что касается тьмы! Читать надо внимательно и вдумчиво! Первый стих Бе-решита, говорит о том, что В Начале Бог сотворил небеса(множ. ч.) и землю!
А далее поясняет что над бездной была тьма, под которой подразумевается падший дьявол со своей сворой! Бог не стал описывать грехопадение его, просто ограничился термином"тьма"!
Наша материальная Вселенная, до ее сотворения была бездной, в которой был заключен дьявол, и в этой бездне среди тьмы(дьявол) Бог приступил к творению Вселенной! Небеса уже были, где херувим осеняющий и помазанный согрешил и был сброшен в бездну и стал именоваться дьяволом!
Вы не правы. Объясняю почему.
Отец Небесный Это жизнь, а жизнь была свет, свет человеков. Но вы никогда не узнаете Жизнь без Света истинного. Свет истинный Это Слово.
И еще, если вы не можете подтвердить то что пишите, словами истины, лучше не пишите, чтобы не остудиться. Ведь это выдумка и она может вам стоить жизни вечной.
Уже -"теплее"(не то,чтоб прям уж...но всё же)! :yes4:
Опять -"холоднее"! :icon_sad:Цитата:
Наша материальная Вселенная, до ее сотворения была бездной, в которой был заключен дьявол
...Я читаю на иврите - знаю о чем там... Там -то, о чем сказано в Евангелие от Фомы - "1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен..."
Да что Вы тут пишите, я уже молчу....!
У Вас каша в голове!
Отец Предвечный Бог, обитающий за пределами Вечности, определение "вечность" это порождения Единородного Слова, Он стал отцом Вечности как вечный Бог, ибо все что начало быть, имеет происхождение через и посредством Слова, Свет от Света рожденный!
Что касается Единородного, Который принял человеческую природу, при крещении в воде был крещен Духом Святым, а не Христом как у Вас, это ересь древняя, которая ведет к путанице Вас самих и тех кто Вас читает!
Я же вам написал если что то пишите и не можете подтвердить Писанием лучше не начинать такой диалог. Я в отличии от пустых слов могу все что написал, доказать Писанием. Потому философию оставите для греков.
- - - - - Добавлено - - - - -
Есть Свет истинный. Который просвещает каждого приходящего в мир.
Георгий, если я вам напомню, что книга "Бэ-рэшит"("Бытие") входит в состав Закона для Израиля(в Тору) -может быть это Вас побудит задуматься для чего Она предназначена(а там, глядишь, по-новому, "свежим взглядом" прочитаете Её, и...сопоставите со словами Иисуса, что Он пришел исполнить Закон)...
Я готов прочитать вместе с вами. О чем идёт речь, о том что Сын пришел и дал нам свет и разум. Свет и разум, это познание исинного Бога. Далее автор желает всем быть в Сыне Его, Иисусе Христе. Предложение закончилось. Далее нам объясняется что, что Тот Бог Которого нам дал Сын, есть истинный Бог и жизнь вечная.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Если вы читаете по другому, это ваше право. Далеко пойдете но можете не дойти.
ага, значит Он осуждает и ваше человеческое учение? Или вы считаете что иудейские мыслители над словом Божьим размышляли по-человечески и разродились человеческими учениями, а вы изучая самостоятельно родили что-то нечеловеческое?:xa-xa:
Но всё-таки вам бы стоило на кое-что у них обратить внимание, например http://www.rodon.org/shg/otvem.htm
или https://gnosis.study/library/%D0%93%...0%BC%D0%B0.pdf
Вы не знаете смысл слова "фарисей"Бог Слово(Ин.1.1) стал Плотию(Ин.1.14) и Сей,воплот(ь)ившийся есть Истинный Бог и Жизнь Вечная(1Ин.5.20).Цитата:
Что вы столько кричите Слово стало плотью, не только говорить об этом надо, а и понимать надо что и как.
Что тут и как вам не понятно? Что тут и как,где черным по белому, я тут понимаю превратно?