Доброго всем дня.
Действительно, всё не так просто... Но каков выбор, между чем и чем? Опытные верующие скажут, что речь идёт о жизни и смерти!
Конечно, умный человек выберет жизнь. И поэтому, крещение - это рождение к новой жизни.
Но разве человек сразу рождается? Разве сначала дитя не обитает в матери? Так и желающий прийти к Богу и креститься - для начала общается с верующими, знакомится с учением и опытом Церкви. В древней Церкви - желающий креститься проходил подготовку, которая могла длиться до трёх лет.
Таким образом, Церкви очень подходит сравнение с матерью, как и сказано в Писании :
вышний Иерусалим - матерь всем нам!
Послание Галатам 4:26
И поэтому, человек больше рискует потерять свою жизнь, если не придёт к Господу Богу.
Для начала можно помочь человеку быть сильным общими усилиями и человеку придаст сил и стойкости Сам Христос.
Очень важно понять, что Бог призывает человека к вечной жизни, и что без Бога - ничего хорошего не ждёт.
я сторонник Древней Церкви, и посоветую человеку обратиться в Церковь. Если он/она находятся в Москве или поблизости - то могут обратиться ко мне и я постараюсь помочь. Если человек далеко - то мне можно позвонить по
Скайпу.