Не могут простые люди представить себя на месте Моисея.
В принципе.
Вид для печати
Даже если рассуждать по плоти, точно в голову не пришло бы, то что вам пришло. К примеру состояние Моисея, можно было сравнить с внезапной смертью близкого человека, когда рушиться весь мир перед глазами, и тот завтрак который бы Вы несли на подносе уже потерял бы свой смысл. Обычно в такой момент кисти разжимаются и поднос падает на пол, разбивая об плитку все что в нем находилось. Примерно это состояние было у Моисея, когда он увидел народ скачущий в веселье вокруг вылитого ими тельца.
Это ближе уже( лично для меня). Другими словами : " Бог дал вам такое!!!! А вы оказались недостойными! " В сердцах, от негодования поступил по-человечески.
Я бы так поступила. Потому что иногда хочется по роже вдарить за беспредел, но здесь под руками оказалось то, что должно было подействовать сильнее, чем любое другое наказание. Типа : " Вот вам за это!"
Моисей был пророк и законодатель, он олицетворял закон и был его частью! Апостол пишет"закон производит гнев" Рим.4:15 По этой причине гнев в законодателе проявился не случайно! В этом было показано, что закон исполнять на постоянной основе непрерывно на протяжении всей жизни у народа Израиля не получится! Для этого скрижали были изготовлены вновь, но там уже были письмена продиктованы Богом Моисею и убраны в ковчег, хранимый за завесой святое Святых! Что и пророчески говорилось о том, что придет Искупитель, который еще в пророках, через Давида сказал"вот иду как в начале Бе-ришит о Мне написано, исполнить волю Твою, ибо закон у Меня в сердце"(своими словами по памяти)! Чтобы искупить всех кто был под законом, но не мог исполнить его на постоянной основе!